• *yummy*さん
  • *yummy*さん

5 2015-05-16

Nexus7 廃盤とか
Nexus7(2012)で気に入り
Nexus7(2013)Wifiタイプに乗り換えた。
それから半年たたないうちに、2012版がいきなり電源入らなくなり、あらゆる手段で復活を試みたが結局使えなくなり。
2013Wifiタイプもいずれダメになるのかもしれないと恐れ、しかも女子の片手に納まる7インチが廃盤になったと聞き、今のうちに急いでSIMタイプを購入。
中古と思えないほどきれいだった。
タップの反応はちょっと悪い。
これはNexusのあるあるであって、アンドロイドアップデートで比較的治っていくはず。(過去機で経験)
ここだけが不満。
でもNexusにこだわってしまうのは、画面の美しさ、アプリの洗練された感じ、動作のキレのよさがあるから。
日本製のものは保障も手厚そうで、安心感があり、TVも見れるそうだし、画面が綺麗といわれているが、実際に触ってみると、動作がのっぺり、タッチしてからの反応のもっちゃり感、アプリアイコンやデザインのモッサリ感、画面ドットの大きさ、ザラザラ感がどうしても気に入らなかった。
屋外でネットができないのはかなり不便だったので
今はほんと快適です!
ただの遊びはもちろん、仕事でも、PTA活動、息子のクラブ役員のお仕事でもフル活用。
nintendoのBluetoothキーボード使って議事録もかける。
SIMはSMS対応マイクロSIM(OCNモバイルONE)緑のパッケージを買った。
購入当初、1日70MB(900円)だったのが、いつの間にか1日110MBプランになっており、どういうことか調べたら、通信容量拡大という神対応。
SMS対応SIMだけど月額がチビッと高くなるから、やめといた。
データ通信専用で十分です。
自宅、会社でWIFI使うんで、屋外で通信するのは土日か平日ほんのちょっと。
110MBで十分すぎるくらいです。
珍しく出張で、へんぴな場所で迷いそうになった時は命救われた感じ。
知らない土地の病院に友達のお見舞いに行くときも、ナビってもらえて。
女性の手のサイズで7インチは抜群のサイズです。
ネットを閲覧するのにもギリギリのちょうど良い画面サイズ。
これより小さいと目が疲れるし、タップもしんどい。
9インチになると片手で持てない。
なんで廃盤にするのかが、理解に苦しむ。
だから今の内に購入!!!
格安SIMを自分でネットで買って、設定して、申し込むという敷居が異常に高く感じてたんだけど、そうでもなかった!
迷っている方は是非おすすめしたい。

5 2015-03-11

初めてのタブレット
リファービッシュ品との事でしたが動作に問題はなく、使用感のあるキズや汚れもありませんでした。
フリーのsimを入れてWI-FIスポットを気にすることなくネットに繋げています。
稀にタッチの反応が鈍いかな?と思う時がありますがストレスの溜まる程度じゃありません。
オマケの保護シートをつけてもスクリーンの感度に変化はありません。
アプリ次第ですが、1日トータルで2時間弱 使う程度で2日目の昼に充電するサイクルです。
手アカは結構付くのでマメにクリーニングクロスで磨くと良いです。

• aiai7878さん
  • aiai7878さん

5 2015-01-29

wi-fi版を持っているのですがLTE対応のが欲しくなり買い増ししました。
いつの間にか販売終了になってしまったのか、どこも高く、どうしようかと思っていて、こちらを見つけました。
外箱に汚れ、中箱は若干潰れてましたが、本体は綺麗でした。
早速いじってみましたが特に問題なさそうです。
持ち運びに優れているサイズなので外出先で通信できるのは便利ですね。

5 2014-04-12

満足!
昨日迄は、iPadmini派でしたが、妻に取られる事が多くなってきたので購入し今日からNexus7派になりました。
メーカーリファービッシュ品との事も忘れる程私には、十分満足出来るレベル満足

4 2015-04-16

満足してます!
普段B5サイズの手帳を持ち歩いているので8インチのタブレットも
検討していましたが、片手で持てる7インチの魅力で購入を決意。
ガラケー+タブレット運用でノートPCとの中間機として活用予定です。
購入して1週間経ちますが、今のところトラブルなく使用できています。
7インチの新機種が出なかったのは残念ですが、2年落ちでも十分で
買ってよかっと思ってます。
若干タッチ反応が悪いなと思う点と無料保護シートにかなり指紋が付く点は
少し残念でしたが、自分的には許容範囲内です。
これから活用の幅を広げるのが楽しみです。

4 2015-03-17

良かったです
初めて中古品を購入しましたが、製品自体はとっても綺麗で今のところ、不具合もまったくありません。お店のほうでの再生品ということで、かえってチエックが効いているのかもしれません。
今まで使用していたWindowsタブレットと比較すると発売自体は本製品のほうが前なのに画面の鮮やかさは、ネクサスのほうが断然きれいです。(解像度が違いますから)また、7インチと8インチで1インチの違いですが、手にとって使用するのは、7インチでちょうどよい感じです。
ただし、他の人も記載していますがマイクロSDの搭載ができないためデータの保存量が限られてるのが残念です。

5 2014-09-02

満足
「メーカーリファービッシュ品」とのことで、なんじゃそりゃ?メーカー再生品?みたいな感じで注文しました。
届いてみると、箱は中古品な感じでしたが、本体・付属品は美品でした。付属品(ケーブル類)は新品かな?という感じ。本体もまったく気になりません。
開封時にアルコール殺菌臭が少ししましたが、すぐに臭いも消え、むしろ消毒済みな安心感すら感じました。
という感じで、ちゃんと良い中古品を売っているようなので、むしろ上記のようなリフレッシュポイントをちゃんと説明すれば良いのに、と思いました。(書いてあったかな?)
保護フィルムについては、まあまあ。レビュー書いてタダでもらえるなら充分かと。サイズもバッチリ、スベリもまあまあ。ただ若干空気が気泡がガ入ってしまったのは、私が下手なだけと思います。

5 2014-08-31

全く問題なし
リファービッシュ品を皆さん誤解しているようですけど、メーカーリファービッシュ品なら心配無用だと思います。新品を高い価格で購入しても初期不良等の心配がありますが、リファービッシュ品はそういう問題を対策しているので逆に安心です。新品同様に傷一つなく、ピンも正規品が付属していました。箱はかなり傷んでましたが、箱よりも本体が正常なら文句は有りません。
購入後Wifi、LTEともに使いましたが何の問題も有りません。メーカーサイトでは売切れですし、もし購入出来たとしても価格高いですから、こちらの商品はお勧めです。
以前(Nexus7 2012)はWiMAXにてWifiで使用していましたが、都市部では使えても地方に行くと圏外が多く困っていました。LTE対応のドコモの格安SIMを入手したので、WiMAX圏外のストレスからは解放されました。

4 2015-08-26

現状、必要にして十分
本体スペックとしては必要にして十分です。
リファービッシュとはいえ新品同様で、満足しています。
他の方のレビューに記載されていた、SIM取り出し治具に関する不具合には真摯に対応されているご様子で、何ら問題は有りませんでした。
発売されてからすでに2年経過の機種であり、wifiのみの機種に比べるとお得感は皆無ですが、7インチの手頃なサイズと、最新のOSが利用可能な点を考えると選択肢としてはアリだと思います。

5 2015-05-04

リピです。
wi-fiモデルを購入してから間もなくのリピです。
同じものを購入するのもどうかと思い、今回はLTEver.を。
もっぱらゲーム&ネット検索機として使っています。
まだまだこれからもお世話になると思いますが・・・。
本体の方は好調です。
まだ、格安SIMを手に入れていないため、wi-fiでしかつないでいませんが、
LTEの恩恵も早く享受したいと思っています。
外出先でも、不便なく使っていきたいです。
満足な買い物でした。
ちなみに、先に買ったwi-fiモデルは、子どもがメインで使っています。

5 2015-04-06

2年前の製品だし、リファービッシュ品だし、購入するのを1カ月ほど迷っておりましたが、購入してよかった!商品はとてもキレイで、動作も問題なし。格安SIMを入れてLTEでのネット環境で検索もサクサク動く。テザリングして、スマートフォンのパケ代節約。買ってよかったです。商品もすぐ発送して頂き、翌日には届いておりました。

4 2015-04-05

満足です!
ガラケーと二台持ち用に購入しました。
毎月の出費がスマホを持つより抑えられるので経済的です。
中古品とのことですが全然わからない位きれいな状態で届きました。
使い心地は自分自身が初めての触る?タブレットなので良いのか悪いのか
よくわかりません。
これから色々試したいと思います!
保護シートですが自分で張りましたがやはりうまく張れなかったので
「最初から張ってもらえてればなー」と思いました。

5 2015-04-02

wi-fiモデルからの買い替えです
wi-fiモデルを購入していましたので、性能がいいのは知っていましました。アンドロイドがどんどんバージョンUPします。
リファービッシュ品ですが問題なく使用できます。前のは最初問題ありましたがすぐに対応してくれました

4 2015-03-25

届きました。
注文から数日で届きました。手早い対応に感謝です。
注文を間違えて問い合わせフォームから問い合わせをした際には、返信がなかなか来なくてやきもきしましたが、その後のキャンセルに関する対応は素早いものでした。こちらの手違いでお手数をお掛けしました。
商品はとてもきれいです。本体は薄く、手の小さな私でも片手で操作できそうです。迷ったけど、買ってよかった♪

5 2015-03-18

購入ひと月
購入してひと月になりますがまったく問題なく使えています。
スマホからガラケー+タブレットの乗り換えでしたが、役割分担ができたせいで
公私共にストレスなく楽しめるようになりました。
なお今回、ショップからレビューの案内メールをもらってこれを書いてますが
「レビューを書く」を選んではいないはずです・・・
おまけの保護シートも同梱されてませんでしたのでショップの手違いではないかと。
良い商品であることに変わりませんので、評価は満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体