4 2023-07-29

概ね満足です。
腰の手術をして帰宅した為、購入しました。
高さを一番高くし、両脇の立ち上がりバーをつかまりながら立ち上がっています。
背もたれは外した状態で使用していますが、思ったより座面が広いので怖くなく背中が洗いやすいです。
本体の重量も軽く、片手でずらすことができます。
使い始めたばかりなので耐久性はわかりません。

4 2022-10-14

これから入院を控えてる母が退院後、自宅のお風呂で使うのに購入しました。コンパクトな状態で届き、工具いらずで組み立てられます。脚のゴムに向きがあるので、それさえ気をつければ大丈夫です。高さの調整も簡単でした。実際に使うのはまだ先なので、入浴が楽になるといいです。

4 2022-09-18

軽い!
介護用シャワーチェアの中では格安かと思います。
組立も、工具を使わないので楽でした。
とにかく軽いので持ち運びや清掃が楽です。
肘部分のスポンジの耐久性が心配ですが。

• gismossiさん
  • gismossiさん

5 2017-05-05

十分
介護保険のカタログなどを見るとレンタルでも月数百円取られるようなのに、この価格ならすぐに元がとれる。物も十分しっかりしている。手すりなどの用品もばっちりの定価でやり取りされるし、高齢者が増えるだけが問題なのではなく、こんなやり方をしてるのでは介護保険も行き詰るのは確実だな〜と思う。

• ERENDIRAさん
  • ERENDIRAさん

5 2019-08-15

手摺が必要な母の為に
足が不自由な母の為に以前の同じ商品が古くなった為再購入したのですが、実際自分も使ってみると、お風呂のイスが通常の椅子の高さで、更に手摺と背もたれがあるというのはとても快適なことに気づきます。
なぜこれまであんなに低くて座りにくい風呂椅子を使っていたのかと、早く購入しなかったことを後悔しました。
組み立ては驚くほど簡単で何の工具も必要ありません。
高さも簡単にその都度調整可能です。
特にどこが悪いわけでなくても、高齢になると低い風呂椅子へ腰掛けることは転倒にも繋がり危険です。
購入を検討されるている方には是非お勧めしたいと思います。

4 2018-02-26

重宝しています。
依頼してすぐ届けていただきました。組み立ても簡単です。
5千円くらいですのでプラスチック部分、スチール部分もお値段相応かと思います。
座面が大きく、ゆったり腰かけられて体も洗いやすいようです。
肘置きにつかまれるので、足の悪い父も便利なようです。
座って足の裏などを洗えるとのことでとても喜んでいます。

4 2017-04-17

てす付きを探していてようやく見つけました。多少がたつきがありますがお値段的にお得だと思います

5 2021-09-19

介護用風呂椅子
商品の組み立ても簡単で、次の日に介護のために使いました。座る父も、とても満足しています。
購入して良かったです。

5 2021-01-08

年末から腰が痛くてお風呂に困っていたのですが、早く送っていただいて本当に助かりました。ありがとうございました‼️商品も椅子の高さ調整があり、高めで座りたかったので最高54cmということで満足です。ありがとうございました😃

5 2018-03-14

良さそうに感じます
使用する本人(母親)が現在まだ入院中のため商品の使い勝手の評価は出来ませんが、商品が届くまでの日数や梱包、ショップ様の丁寧な対応は満点だと思います。
組み立ても簡単でしたし、お値段の割にしっかりした商品だと思います。
後は母親が退院後安全で便利に使ってくれると嬉しいです。

5 2017-09-22

組み立ても簡単で手すりも丈夫で良い商品です。

5 2017-06-12

母に
母に購入しました。病院で使っている風呂用の椅子と同じものなので 使い勝手がよく 大変満足しています。安心して風呂に入れるように いい環境が整いました。

1 2018-09-09

商品にガッカリ
商品到着まで3週間もかかりました。
組み立てて使用したところ、椅子の背もたれ部分がグラグラしていて雑な作りにがっかりです。
確かに商品は写真通りなのですが、コスパは最悪でもう絶対に購入しません!

3 2017-05-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
背もたれの改善
冬場、背もたれは常に皮膚に接触していないので再度接触すると”冷たい”ので改善できればと思います。またこの価格で折り畳みができれば良かったと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス