• cherrysanさん
  • cherrysanさん

4 2023-06-17

引っ越し先でベッドが搬入できないためこちらを使おうと思い購入しました。圧縮袋から取り出してすぐに寝られそうな状態になりましたが、数日風通しのいい場所において寝てみました。
匂いは多少ありますが、それほど気になりませんでした。厚さはないですがフローリングに直に敷いてもメッシュ側がほどよい堅さで背中も痛くならず快適です。片付ける際にくるくる丸めて止めるバンドなどがついていたらよかったなぁと思います。

5 2022-11-23

役目をしっかり果たすマット
引っ越しに25年使ってたスプリングマットの上に敷こうかと購入。25年使っていたマットは高級ではないUSA製品でスプリングが強いので体重が軽い日本人なら何年も持つと言われて購入しました。が、引っ越し直前にヘタっていた部分に気づき廃棄を決めました。引っ越し後、急追新しいマットレスを購入。それが届く半月ほどスノコベッドに直接敷いてました。背中が痛くなるかなと心配していましたが全く違和感を感じませんでした。良いマットレスを購入したので使わない選択肢もありましたがしっかり役目を果たす事が分かったので新しいマットレスの上に敷いて使ってます。

5 2022-10-12

主人のぎっくり腰の治りが悪く購入したところ、初日で最高!痛くない!と大変喜んでおりました^ ^
購入して本当に良かったです。

5 2022-09-21

買って正解
現在使っているマットレスの上に敷いて使用しています。初日は硬さが気になりましたが慣れるとよく眠れているし、朝起きた時の肩と腰の痛みがほぼ無くなりました。買って良かったです。

5 2023-04-16

2年ほど前に購入、これに他社の薄く固いマットレスを下に引いて使用してます。
腰痛持ちで朝痛くて慎重に起きなければダメだったのが、以降ウソのように痛みが無くなりました。
組み合わせの結果だと思いますが、半分はアイリスオオヤママットレスのオカゲと思ってます。

• Kawaii0218さん
  • Kawaii0218さん

5 2022-05-18

買って良かったです
腰痛肩こり持ちで悩んでたところこちらからを購入しました。あまり期待してはいませんでしたが、思いのほか良かったです♪次の日起きて肩や腰が少しずつ楽になってました。
何より今まで大変だった寝返りが楽になりました。

4 2018-06-13

いい商品でした
腰痛と40肩で痛い所だらけでしたが使い始めて数日徐々にではありますが、痛みが多少和らいできています、購入してよかったです

4 2018-01-03

高反発マットレス
すのこベットの上にこれを敷き、その上に敷布団を敷いています。
寝起きが楽になったような気がします。
開封後1日室内に広げておいてから使用しました。
特ににおいは気にならなく、形状も戻っていました。
折り畳みができるともっといいのですが。
カバーが洗えるのは助かります。

5 2016-08-18

低反発より
自分には低反発マットレスよりも、この商品の方が目覚めた時に体が楽です。

• mu-mumu-さん
  • mu-mumu-さん

5 2018-07-09

高反発、4cm、予算4000円でずっと探してました。
これまで腰痛対策にタオルを敷いたりベッドパッドを厚くしたり試行錯誤。柔らかめのポケットコイルマットレスなので高反発マットレスを上に敷くと合いそうだと考え、ニ○リに類似品を見に行き、4cmで8000円は予算オーバー。(通気性と密度は◎)
通販や量販店を探し回った挙句、こちらでアイリスオーヤマのネイビーが(他の色より少し柔らかいらしい)セールで売っていたのを見つけて即決。
とても良い商品ですね。まず開封して全くウレタン特有のにおいが無い事がすごい!(一日だけ一応復元のため干した)当方痩せ型で骨ばってる体格ですが、一枚で敷いて横になっても底つきは感じ無い適度な反発。しかも、届いたパッケージで気がつきましたが量販店で倍以上の価格で売られていたものと全く同じでビックリ!跳ね返し感がちょうど良く久々に腰痛が無く目覚めました。もう少し寝てさらに様子見してみます。リピするかもしれません。

5 2021-10-05

腰痛が辛く、高反発マットレスが良いと聞いたので購入しました。
数日で腰痛も改善され、本当に買って良かったです。
家族分も追加購入しました。

• あい成さん
  • あい成さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 245

5 2021-06-15

安くていいものを買わせていただきました。

5 2021-06-06

おすすめです!!
注文後すぐに届きました!ありがとうございます!
今まで値段の高い低反発マットを布団の上に重ねて使ってたのですが、朝起きると背中がバキバキに凝ってて、全く疲れが取れず、悩みに悩んで高反発マットに買い替える事にしましたが、何万円もするようなマットを買って、
もし体に合わなかったらと、思い口コミもお値段も良いこちらの商品を購入する事にしましたが、買って良かったです!
朝起きて身体が楽です!!悩み解消です!!

5 2018-07-11

今まで低反発マットレスしか使ったことがありませんでしたが、初めての高反発マットレスがこちらの商品で本当に良かったです(*^^*)
気持ち良く寝れ、そして気持ち良く起きられます!
お布団から出るのが嫌になるぐらい、と夫も言っていたので、購入して本当に良かったです♪

• サナ1203さん
  • サナ1203さん

5 2022-02-12

主人に購入
前のマットレスが身体に合わなくなり、探していました。他の方のレビューを見て高評価だったので購入しました。腰痛も出なくなり、快適に朝まで眠れるとのことで、主人も大変喜んでおります。迅速なご対応ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス