37,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-04-27

使用1日目、 いいかも〜
昨日届いたので早速使用しました。
今朝起きた時の感じは多少腰に頼りないような違和感があったものの前日まで感じていた痛みはありませんでした。
これは好いのかも と思いました。
畳の上に煎餅蒲団一枚敷いて寝ていたので目覚めた時に湿っぽさを感じていましたが今朝はそれがなかった。
マットレスの通気性は良いと思いました。夏には涼しさを期待しています。
マットレスを足で踏むとエアロキューブの不思議な感覚が面白いです。
セミダブルだし厚さが9センチもあるので少し重いかなと思いました。
枕が変わると眠れないタイプなので、なかなか寝付けなかったし、よくは眠れなかった。
おまけの枕も少し薄かったのか、それとも使用していけばこの厚さでちょうどいいのかわかりませんが、なれれば眠れるようになると思います。
だけどこのマットレスの使用目的は腰の痛み対策ですから多少の事は気にしません。

• Malchutさん
  • Malchutさん

5 2015-04-14

使って3日目から、寝返りやマットレスの上に座ると中の詰め物の音がするようになりました。
ベットに敷いて使っていますが、動いてしまってりとかはしません。
腰痛は、前に使っていたマットレスに比べてだいぶ良くなりました。
寝ると腰と背中の間があいて、腰痛や臀部が痛かったりしたのですが、こちらのマットレスはその部分があかないので、腰の負担が少ないのかもしれません。
この間、ワンコが粗相をしてしまい、洗うハメになりました。
中の詰め物を取り出すのに、1人はきついです。
多分、中の詰め物が動くとダメなので、キツキツで入ってます(それを3つ全部出して、また入れないといけないのです)
シャワーで洗って干して、また詰めるという作業をしました。
女性には結構の重労働ですが、普通、マットレスを洗うなんてことはできないので、ペットがいる方にも向いていると思います。

• CB1300SC40さん
  • CB1300SC40さん

4 2014-07-19

10日間使用してみて
以前使っていた他社の高反発マットレス(頭部&脚部110ニュートン、腰部160ニュートン)よりも、より高い反発力があり、腰が沈み込む(底付きがする)感覚がありません。(因みに178cm・71kgのスポーツマン体系(男性)です。)
以前は夜中に目が覚めたのですが、このマットレスにしてからは朝方まで起きないので、ぐっすり寝れているんだろうと思います。
マットレスの構造から考えれば、へたりも少なそうですし、購入して良かったと思っています。

• Mi56さん
  • Mi56さん

4 2018-03-19

しっかりしてます
立て掛けて干したくて少し固めを探していました。立て掛けても自立していい感じです。寝心地もしっかり安定してとてもいいです。他の方のレビューのとおり、かさかさという音はしますが、気になるほどではないです。

4 2017-10-14

まだつかってないですが、皆さんのレビューを見て購入。旦那の腰痛が良くなりますように。

5 2016-10-18

満足です。
2度目の購入です。腰痛がなくなり とても気に入ってます。

5 2016-06-12

腰痛と湿気対策で、購入しました。スプリングのベッドからの買い替えでしたので、少し不安でしたが、とても寝心地がよく気に入りました。家族全員の寝具をこれに取替えようかと考えています。

5 2015-06-13

色々検討して決めました。
妻の分も一緒に購入購入しました。
ひと晩寝て大満足です。この硬さが良いですね。
妻も「腰に良いみたい」と喜んでいます。

5 2014-09-16

ベットのマットレスとして購入してみました。
厚みがあるので、十分、通用しそうです。

• 1126nozawaさん
  • 1126nozawaさん

5 2014-06-16

早速愛用しています
寝返りのし易さにビックリしました。腰痛で起きることもしばしばでしたが、これで毎日グッスリです!

3 2015-07-16

しっかりしていて腰の沈みはないです。
今妊娠中なので横向きにしか寝れないので仰向けで一晩寝てないので良くわかりませんが、一晩中横向きだとさすがに腰骨が痛いです…
早く仰向けでしっかり眠りたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス