2,670円 送料無料 買い物かごに入れる
  • r1000k7さん
  • r1000k7さん

5 2023-12-06

規格:T20ダブル/シングル

爆光とまではいかないが、十分な明るさです。
あとは耐久性期待します。

• rekosannさん
  • rekosannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 178

4 2023-10-16

• 視認性:3
  • 耐久性:3

規格:S25ダブル(BAY15D)

ブレーキ・スモールLEDランプ
今までLEDランプはチカチカ点滅するようになり今回購入のLEDランプはとても明るく良いでした。

4 2023-10-08

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:3
  • 耐久性:4
それなりに明るい
リヤフォグランプに使用。爆光ではないが、それなりに明るい。この価格でこの品質は素晴らしいと思う。

5 2022-08-10

• 耐久性:
爆光!社外テールに変える必要が無いです。

5 2022-12-22

• 耐久性:
以前よりベッドライト、スモールランプ、バックランプ、室内灯をLED化しましたが、その他すべてLED化できることろはLED化したくて購入しました。

5 2016-12-18

明るいです
自作バルブでLED化していましたが、市販の物でも十分な明るさの物が出てきたので、いくつか試しましたが、これは値段相応ではなく充分使用に耐える明るさですね。
何10Wとかを売り文句にしている商品もありますが、実際そんな消費電力で点灯できるわけもなく、明るさは遜色ありません。

5 2018-09-28

• 耐久性:5
明るく耐久性も十分です
2年前に購入し、今も全く問題なく使えています。ハイマウントのバルブが切れたので、ストップランプで使っているこのバルブに替えるために買いました。
充分明るく長持ちするのでとても良い製品だと思います。

5 2015-10-15

• 明るさ:4
  • 耐久性:
本日届きました。
しかし、最近のメール便は早いですね。
それに加えてショップ様の手配も早くて
助かります。
アルトHA23のS25ダブル、ブレーキランプに使用。
以前別商品の30Wの物を使用してましたが
スモールの時点で明るすぎて
ブレーキ踏んだ時の差があまり無く
純正仕様に戻してたのですが
今回はこちらの商品で試します。
スモールの状態は純正仕様より赤がハッキリします。
明るさも変わらない感じ。
ブレーキ踏んだ時の差もしっかりあります。
これは純正仕様より少し差が出にくい感じですが
問題ないレベル。
あとは耐久性があれば文句なし。
画像はスモール時と、
ブレーキ踏んだ時。
この度はありがとう御座いました。

5 2017-02-24

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:5
いいですね。。。
S25ダブル180度段違いピンを「平行ピンと勘違い」をして購入してしまいました(涙)
車両側のソケット(180度平行ピン)を180度段違いソケットに入れ替えがどうしても出来なかったので、、この商品を180度平行ピンに変更してみました((笑))

ピンを削って180度平行になる所にハンダ付けでピンを作ってみました。

これで問題なくソケットに挿し込めて使用出来るのですが、、ハンダ付けのピンに負荷がかかるのでアルミテープをこの商品に巻きつけて「ソケットに押し込んだだけで抜けない状態」にして、ピンは回して引っ掛けるロックピンではなく「位置決めピンの状態」にしました。
・・
昼間でもブレーキ点灯がしっかり確認出来てハロゲンにも劣っていないと思います。。
・・
色々難がありましたが、、購入してとても良かったと思います。。。

• でかつさん
  • でかつさん

5 2015-09-19

• 明るさ:4
いいと思います
【デザイン】トップがレンズ付きでいい
【取り付けやすさ】無極性なので本当に挿しこむだけ
【明るさ】十分
【視認性】眩しいぐらいかも
【耐久性】それはこれから
【その他】以前、全面チップLEDの他社商品を使ったら暗くてダメだったのでこちらを購入。まだ付けただけですがテストではいい感じです。

• meeha7777さん
  • meeha7777さん

4 2015-05-05

• 取り付けやすさ:4
電球と色合いが違う
ネットで赤のブレーキランプに白のLEDを入れると、明るくならないと知り、赤のLEDを探していて見つけました。地際に取り付けてみると、発色が違いますね。
右が赤のLEDで左が白のLEDレンズ無しのタイプ。

5 2015-02-01

• 耐久性:4
追記 3か月経ちました 問題ありません
追記:使用しだしてから3ヶ月経ちますが元気に光っています。個人的な経験上で1ヶ月以上問題ない場合は数年間もつのではないかと期待しています。効果として電力使用量が減ったことは明らかで、アイドルストップ中ブレーキランプが付きっぱなしなのでその後のブレーキ時に強く回生ブレーキが利いていましたが交換してからはごく弱く回生しています。
やはりリヤ周りで夜間はブレーキ20WX2、テール5WX4、ナンバー灯5WX2、トータル70W これがLED化でトータル約10Wなので相当違います、回生ブレーキの件も納得です。バッテリーの負担も相当軽くなっていると思います。燃費は走り方の影響が大きいので判断できませんが悪くなることはないでしょう。(車はエクストレイルです)
かなり気に入ったので念のためスペアを購入したいのですが1個売りがあればなおいいですね。
_
T20シングルでブレーキランプとして使用しています。
取付はカチッとしてぴったり差し込めました。
ノーマルバルブと比べて全体に明るい感じで、テールレンズで拡散していますが先端のプロジェクター照射範囲は昼間でもはっきり視認できると思います。
これで消費電力3Wですむとはすごいですね。
耐久性はわかりませんが切れたらリピートするつもりです、コスパも高いです。

• MARU 3さん
  • MARU 3さん

5 2015-05-28

• 耐久性:
採寸はしっかりしましょう。。。
H17年式のアトレーワゴンのブレーキランプに使用しました。
アトレーワゴンのブレーキランプ部は内部に赤いカバーが入っている為、製品の全長が長い物はNGなので、購入前にカバー内部の奥行を測り、大丈夫そうだったのでこちらの製品を購入しました。
しかし、届いて実際に装着してみると、あと一寸と言うところで製品の先端が内部のカバーに当たってしまいました。。。
でも、ほんの一寸だっけ押し込んで回してみると、ちゃんとロックが掛かってくれたので、そのまま使用する事にしましたが、寿命に影響があるかも。。。(汗)
なので、アトレーワゴンの私と同じ年式に使用する場合は、注意が必要です。
さて、実際に使用してみての感想ですが。
写真ではLEDの方が若干暗く写っていますが、実際にはポジション&ブレーキ共、純正の電球より明るく点灯しており、大変満足しています。

• wonder-さん
  • wonder-さん

5 2021-05-08

• 耐久性:3
ルークスに取付けて、車検も通りました。
取り付けて1年ぐらいになります。

4 2020-07-10

• 耐久性:1
モノ自体は気に入ってます
購入してから2年で片方切れました
耐久性にムラはありそうですが同じものを買い直し
古い車に乗ってるので、課題だった明るさ等の性能は気に入っています

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ