2023/12/06
    r1000k7さん
    規格:T20ダブル/シングル
    爆光とまではいかないが、十分な明るさです。 あとは耐久性期待します。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/16
    rekosannさん
    規格:S25ダブル(BAY15D)
    ブレーキ・スモールLEDランプ
    今までLEDランプはチカチカ点滅するようになり今回購入のLEDランプはとても明るく良いでした。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/08
    それなりに明るい
    リヤフォグランプに使用。爆光ではないが、それなりに明るい。この価格でこの品質は素晴らしいと思う。
    注文日:2023/07/05
    2022/08/10
    shinsin0569さん
    爆光!社外テールに変える必要が無いです。
    注文日:2022/08/04
    2022/12/22
    以前よりベッドライト、スモールランプ、バックランプ、室内灯をLED化しましたが、その他すべてLED化できることろはLED化したくて購入しました。
    注文日:2022/12/21
    2016/12/18
    HIME-chanさん
    明るいです
    自作バルブでLED化していましたが、市販の物でも十分な明るさの物が出てきたので、いくつか試しましたが、これは値段相応ではなく充分使用に耐える明るさですね。 何10Wとかを売り文句にしている商品もありますが、実際そんな消費電力で点灯できるわけもなく、明るさは遜色ありません。
    注文日:2016/12/04
    2018/09/28
    HIME-chanさん
    明るく耐久性も十分です
    2年前に購入し、今も全く問題なく使えています。ハイマウントのバルブが切れたので、ストップランプで使っているこのバルブに替えるために買いました。 充分明るく長持ちするのでとても良い製品だと思います。
    注文日:2018/09/25
    2015/10/15
    本日届きました。 しかし、最近のメール便は早いですね。 それに加えてショップ様の手配も早くて 助かります。 アルトHA23のS25ダブル、ブレーキランプに使用。 以前別商品の30Wの物を使用してましたが スモールの時点で明るすぎて ブレーキ踏んだ時の差があまり無く 純正仕様に戻してたのですが 今回はこちらの商品で試します。 スモールの状態は純正仕様より赤がハッキリします。 明るさも変わらない感じ。 ブレーキ踏んだ時の差もしっかりあります。 これは純正仕様より少し差が出にくい感じですが 問題ないレベル。 あとは耐久性があれば文句なし。 画像はスモール時と、 ブレーキ踏んだ時。 この度はありがとう御座いました。
    注文日:2015/10/12
    2017/02/24
    人生五十年さん
    いいですね。。。
    S25ダブル180度段違いピンを「平行ピンと勘違い」をして購入してしまいました(涙) 車両側のソケット(180度平行ピン)を180度段違いソケットに入れ替えがどうしても出来なかったので、、この商品を180度平行ピンに変更してみました((笑)) ・ ピンを削って180度平行になる所にハンダ付けでピンを作ってみました。 ・ これで問題なくソケットに挿し込めて使用出来るのですが、、ハンダ付けのピンに負荷がかかるのでアルミテープをこの商品に巻きつけて「ソケットに押し込んだだけで抜けない状態」にして、ピンは回して引っ掛けるロックピンではなく「位置決めピンの状態」にしました。 ・・ 昼間でもブレーキ点灯がしっかり確認出来てハロゲンにも劣っていないと思います。。 ・・ 色々難がありましたが、、購入してとても良かったと思います。。。
    注文日:2015/12/23
    2015/09/19
    でかつさん
    いいと思います
    【デザイン】トップがレンズ付きでいい 【取り付けやすさ】無極性なので本当に挿しこむだけ 【明るさ】十分 【視認性】眩しいぐらいかも 【耐久性】それはこれから 【その他】以前、全面チップLEDの他社商品を使ったら暗くてダメだったのでこちらを購入。まだ付けただけですがテストではいい感じです。
    注文日:2015/09/12
    2015/05/05
    meeha7777さん
    電球と色合いが違う
    ネットで赤のブレーキランプに白のLEDを入れると、明るくならないと知り、赤のLEDを探していて見つけました。地際に取り付けてみると、発色が違いますね。 右が赤のLEDで左が白のLEDレンズ無しのタイプ。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/18
    2015/02/01
    追記 3か月経ちました 問題ありません
    追記:使用しだしてから3ヶ月経ちますが元気に光っています。個人的な経験上で1ヶ月以上問題ない場合は数年間もつのではないかと期待しています。効果として電力使用量が減ったことは明らかで、アイドルストップ中ブレーキランプが付きっぱなしなのでその後のブレーキ時に強く回生ブレーキが利いていましたが交換してからはごく弱く回生しています。 やはりリヤ周りで夜間はブレーキ20WX2、テール5WX4、ナンバー灯5WX2、トータル70W これがLED化でトータル約10Wなので相当違います、回生ブレーキの件も納得です。バッテリーの負担も相当軽くなっていると思います。燃費は走り方の影響が大きいので判断できませんが悪くなることはないでしょう。(車はエクストレイルです) かなり気に入ったので念のためスペアを購入したいのですが1個売りがあればなおいいですね。 _ T20シングルでブレーキランプとして使用しています。 取付はカチッとしてぴったり差し込めました。 ノーマルバルブと比べて全体に明るい感じで、テールレンズで拡散していますが先端のプロジェクター照射範囲は昼間でもはっきり視認できると思います。 これで消費電力3Wですむとはすごいですね。 耐久性はわかりませんが切れたらリピートするつもりです、コスパも高いです。
    注文日:2015/01/28
    2015/05/28
    MARU 3さん
    採寸はしっかりしましょう。。。
    H17年式のアトレーワゴンのブレーキランプに使用しました。 アトレーワゴンのブレーキランプ部は内部に赤いカバーが入っている為、製品の全長が長い物はNGなので、購入前にカバー内部の奥行を測り、大丈夫そうだったのでこちらの製品を購入しました。 しかし、届いて実際に装着してみると、あと一寸と言うところで製品の先端が内部のカバーに当たってしまいました。。。 でも、ほんの一寸だっけ押し込んで回してみると、ちゃんとロックが掛かってくれたので、そのまま使用する事にしましたが、寿命に影響があるかも。。。(汗) なので、アトレーワゴンの私と同じ年式に使用する場合は、注意が必要です。 さて、実際に使用してみての感想ですが。 写真ではLEDの方が若干暗く写っていますが、実際にはポジション&ブレーキ共、純正の電球より明るく点灯しており、大変満足しています。
    注文日:2015/04/23
    2021/05/08
    wonder-さん
    ルークスに取付けて、車検も通りました。 取り付けて1年ぐらいになります。
    注文日:2020/07/21
    2020/07/10
    モノ自体は気に入ってます
    購入してから2年で片方切れました 耐久性にムラはありそうですが同じものを買い直し 古い車に乗ってるので、課題だった明るさ等の性能は気に入っています
    注文日:2020/07/10
    2018/03/17
    シビックハッチバック(FK7)のストップランプに装着 明るさや配光としては純正とほぼ変わらず申し分なし(若干明るい、かな?) 取り付けの際固いと言うか若干コツがいる(ちょっとでも角度がずれていると入れにくい) 耐久性についてはまだわかりません 車幅灯としては機能していないので車幅灯の時はどうかはわかりませんが ブレーキランプを点灯させたときにラジオに若干大きめのノイズが入ります ブレーキ踏んでいる間だけなのでブレーキ離せばノイズは消えますがそこだけちょっと気になるかも
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2018/03/06
    2015/02/14
    pirellさん
    まだ取り付けていないけれどショップの写真画像のように光ってくれることに期待!大!
    注文日:2015/02/11
    2014/08/02
    35THさん
    届きました
    前に使用していたのが点かなくなったので購入しました。加工なしで取り付けできました。
    注文日:2014/07/27
    2015/03/21
    他で買った物を2年使用したところ半分切れてしまい、こちらの商品を購入、とても明るいです。
    注文日:2015/03/17
    2014/10/13
    masa.caさん
    プロジェクター良いです
    純正ノーマルバルブ→反射板付LED→プロジェクター付LEDテール&ブレーキランプが気になって購入しました。反射板付LEDより遠くを照らしてくれて気に入ってます。ブレーキ時は自分では見れてないので、後で誰かにブレーキ踏んでもらって確認します。
    注文日:2014/10/06
    2016/08/12
    ケイピカさん
    明るくて良いです。
    【デザイン】 格好良いです。 【取り付けやすさ】 全く問題ありません。 【明るさ】 非常に明るくて良いです。 【視認性】 指向性のあるLEDとは思えない位良いと思います。 長さが通常バルブと変わらないのが良いのでと思います。 【耐久性】 経過観察します。 【その他】 赤色発光なのでブレーキランプに最適です。 白色LEDではくっきりした赤色になりませんので赤色発光がお勧めです。
    注文日:2016/08/07
    2015/12/19
    リサパパ2951さん
    無極性が良いですよ
    K13マーチのテール &ストップで購入しました。 ランプソケットとの勘合はバッチリで、この時点で好感度大です。 ソケットをランプボディに入れる前に一応確認しました。 ちゃんと発光してて、車体に組み込みました。 値段も納期も満足してますが、何よりも商品自体に 怪しげな中華の激安製品の香りがしません。 ちゃんと管理されてる工業製品だって手に取ればわかります。 あと、どれくらい耐久性があるかは後ほどレビューします。 現時点では星5つです!
    注文日:2015/12/06
    2015/12/16
    74M10こーじさん
    レスポンスの良い光方に!
    車の年式が10年も前なので、少しでも新しい雰囲気を出そうと購入しました。 やはり、バルブの全長が通常の物と比べると長いので、心配な方は長さを測ってから購入したほうがいいかと思います。 問題の明るさですが、思っていたよりは明るい感じがします。 夜は問題ないと思います。昼間は、後ろに付いた車が、しっかり停まってくれるので、恐らくは問題ないかと思いますが、標準でLEDの車両と比べると暗い感じがします。 あと問題は耐久性ですね・・・。すぐに切れないことを願いますが・・・こればかりは分からないので何とも言えません。 取り付けた車両は、マツダのRX-8です。ブレーキランプバルブをLEDに交換してもABS警告灯は点灯しませんが、ハイマウントストップランプもLEDに交換した場合はABS警告灯が点灯してしまいますので、抵抗を間に挟んだほうが良いです。
    注文日:2015/12/08
    2015/07/30
    たかパパneoさん
    かなり満足です
    エスティマ30に取り付けました。今までは600円くらいの安物砲弾型LEDを使用していましたが、ブレーキ時の明るさに物足りなさを感じており、今回こちらの商品を買いました。テール4灯化しているので純正のLEDとの明るさを比較するとブレーキ時の明るさが若干足りないですが、価格も含めて概ね満足しています。あとは耐久性に期待します。商品もすぐに届きました。いいショップさんだと思います
    注文日:2015/07/07
    2015/06/05
    明るい!
    T20W球を購入しました。 以前、他ショップにて「点灯しない場合は逆に入れる」と極性の存在すらお知らせしていないショップでを購入してしまい、ヒューズとお財布が大惨事にあってしまいました。 こちらの商品は、「無極性」とちゃんと説明があり、車の電装に詳しくない人たちにも「詳しい商品説明」でわかりやすくて安心して購入出来ました。 心配していたLEDバルブに付き物の接触不良やソケットのガタもまったくなく、「カチッ」と一発でした。 明るさも想像以上に明るく、LEDハイマウントストップランプに遅れないで点灯してくれ、安全性も増したように思えます。 信号待ちで追突事故に遭ってから少しでも明るいストップランプを探していたので助かりました。 LEDの耐久性がどれくらいなのか?不明ですが、次回もこの商品にしたいと思える商品です。 (追記) 夜間もテールランプとしては明るく、ストップの際もハッキリと後続車にアピール出来ていそうです。信号待ちの後続車の運転席高さによっては、全点灯では明るくてなのか?直撃コースなのか?車間距離がちょと開いているように感じることもあります。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/20
    猫ゆうじさん
    明るすぎるかも!!
    初期型カローラフィールダーに使用しました。 プロジェクター部分が明るすぎかも!! スモール時とブレーキ時の違いがハッキリしているのが素晴らしい。 色合いも良いと思います。 このタイプのT20シングルがあればバックランプにも使用したいです。 初めにABS警告灯が点灯しましたが今は消灯しています(?_?) 一年保証も素敵ですね!! そしてもう一台「S25ダブル球」を使用している「AE86トレノ2ドア」に取り付けました。 今までも「3chipSMD13連ダブル」を取り付けてはいたのですが、なんとなく暗い気がしていたため明るいと話題のこの商品を取り付けました。 パッと見2倍近い光量なんじゃないでしょうか? 価格もあまり変わらないため、初めからこの商品を購入すべきでした。 おそらく夜は明るすぎかも知れません。 整流ダイオードは以前のまま取り外さず使用しました。 ※後日カローラフィールダーですが、スモール時にABS警告灯が点灯してしまいました。 スモールONで点灯しエンジンを切るまでABSが切れているようなのです。 電球に戻したら正常に戻りましたので、車両側の故障ではありませんでした。 エーモンのコンパクトリレーにて対策しましたが、改善しませんでした。 この車種でこのLEDではやはり抵抗器の取り付けによる対策になりそうです。 消費電力の低減にはなりませんがLEDのレスポンスと美しい発色で良しとします。
    注文日:2015/05/15
    2015/01/06
    取り付けていたLEDバルブが切れてしまったので今回購入しました。 LEDは長持ちする事が定評にも関らず、色々試していますが1ヶ月で切れたり 半年で切れたりといろんなショップを探して今回、当ショップにて購入させて頂きました。きっかけは、ハイブリッド車ではありませんがアイドリングストップ車なので以前から気になっていた電圧の変動でした。その対策がなされている様な事が 書かれていましたので1度試してみようと・・・・。まだ取り付けて1ヶ月程なので 耐久性等はわかりませんが長持ちしてほしいと思っています。明るさ等は昼間でも十分明るく低価格でまったく問題ありません。同時にウィンカー用のアンバー色も 購入しました。60Wがセール中でしたので・・。こちらも問題なしで、以前装着のアンバーより明るさは変わりませんが黄色が濃いような感じがします。 こちらも対策済みみたいなので、耐久性に期待します。なので、おすすめ度は4にしています。尚、同ショップの60Wアンバーのレビューも同文です。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/16
    シロウズさん
    バックフォグに
    これまでSMD多灯タイプのLEDバルブを使用していましたが、車検でテールランプと輝度があまり違わない点を指摘され交換するために購入しました。以前の物はプロジェクタータイプではなく多灯により光軸が無く拡散し、さらにいくつかのLEDが不点灯になったため暗くなっていました。白色光の高輝度LEDではレンズを通しても白っぽい輝きになり、レンズ越しにバルブの形が目立ってしまうためこちらの商品を選びました。さすが3wのプロジェクタータイプで後方への照射が集中してクッキリと赤く輝くためバックフォグにピッタリでした。欲を言えば2000~2300円かポイント5~10倍で購入できたら嬉しかったなあ(笑)
    注文日:2014/11/11
    2020/06/27
    RS1988さん
    ジェベル250XCに取り付けです。
    同タイプのT20バルブを車に使用しているので明るさに関しては心配してなかったです。 最近まで使っていた5mmウェッジの砲弾型LED×24灯(S25)もハロゲン球に比べれば明るいと思いますが、車のLEDと比較するとやはり暗く感じてしまい買い換えました。 まだ取り付けして間もないので耐久性は分かりませんが期待通りの明るさに大変満足してます。
    注文日:2020/06/20
    2019/06/13
    poipoi0902さん
    追加購入しました。明るくなり気に入っています。
    注文日:2019/06/10
...