5 2023-09-08

今回大分お安く買えたのかなぁと思います。

5 2023-09-08

Mサイズでも充分使用可能かと思いました。

5 2023-06-23

リピート購入です。
外反母趾で幅広なのでLを購入したけど、かかとは普通サイズなのでMで良かったかも。
サンダルに装着なのでLでも大丈夫です。
パンプス中敷きにはMが良いと思う。
1度使うと楽で何個でも欲しくなります。

4 2022-08-27

かかと
ずーっと痛かった かかとが和らいだ気がします。

5 2018-08-08

クッションが丁度良い
ウオーキングシューズのかかと部分が少し高くなっている方が歩きやすいので、購入しました。早速長時間歩いてみましたが、厚みや幅が、ぴったりだったので使い心地が大変良く、足が疲れにくくなりました。

4 2019-01-23

メール便で届きました。M購入。購入の動機は 足底腱膜炎で 整形外科に通院した男性が 治らず 靴屋さんに勧められた『 踵クッションを購入して入れたら 歩けるようになった』・・・と家に来て話され 見せてもらったからです。その形状は 踵に当たる部分の裏側に小さいイボイボが 有ったのですが 注文時に いくら見ても その様な画面はなく 不安を覚えましたが 試しに 購入してみる事にしました。
私は 予防のつもりで 痛くはないですよ。
先ず ちょっと 踵部分が薄めのウオーキングシューズに入れて 10000歩程 歩きました。中々に良いです。足の疲れも出なくて 合っていると思いました。
次 コンフォートシューズに 入れて歩いてみたら踵部分が 高くなって 歩きにくかったです。
次に スポーティな ブーツに 入れて 10000歩程 歩きました。合っています。
何しろ 今年は まだ 雪が積もらないので スノーブーツでは 試していません。この靴が少々 大きめなので 入れて合うと 良いのですが。ダメなら 次回 届くインソールを入れる予定です。
このクッションも 合う靴と 合わない靴が あると云う事です。踵が 痛くなってから対処しては 遅いので 足を 守る為にも 入れるのは 良い事と思います。もう少し いろいろ 試して 足の痛い人が 友人に 多いので プレゼントにしたいと思いますし 夫用に Lサイズを購入しようと思います。もう少し 実験してからですが。総合的には 良い商品でした。

5 2018-07-12

足のくるぶしが靴のふちにあたって痛くて
ABCマートでホーキンスの靴を値下げしていたのを購入したのはいいんですが、くるぶしの部分が靴の縁あたってとても痛く、靴を返品しようか迷っていたのですが、靴のクッションはとてもいい感じで、どうしても履きたくて悩んでいたらこの商品を見つけてかかとのところに敷きこんでみたら大変心地よく履くことが出来ました。感謝感謝です。汚れたら水で洗ったらすぐにきれいになるので、定期的に洗ってます。くるぶしの痛みにもよかったのですが、本来の機能のかかとクッションになって、疲れ方も違うような気がします。これからもすり減るまで使いたいです。

• Pink_Bunnyさん
  • Pink_Bunnyさん

5 2018-09-14

買って良かったです!
マッサージ店で若い新人みたいな女性に足裏を執拗に叩かれて、おかしいと思ってたんですが、半年たってもカカトが痛くてつらかったのでダメもとで買ってみました。
スニーカーに入れて1〜2日で効果ありそう、1日の終わりにいつもよりカカトが痛くないと思いました。それから数日で、痛みから完全に解放されました!本当に感謝してます。
もうカカトは痛くないけど、使い続けます☆

5 2020-04-17

いい商品です。
仕事が立ち仕事で歩くのも万歩計で測ったところ、日に25,000とかです。
有ると無いでは、疲れが違います。

• 1005ufufuさん
  • 1005ufufuさん

4 2019-12-06

痛み軽減
最初商品をさわった時は、固いように思いましたが、実際靴に入れて履いたところ、痛みが軽減された気がします。
靴を買うときは、必ずかかとを押して柔らかいものを選ぶようにしていますが、それでもクッション性のないものもあります。今回旅行に行って3日間、かなり歩きましたが、家に帰って痛みがひどくなることはありませんでした。送料無料にひかれ、3組も買ってしまいましたが、良かったです❗️

5 2020-01-18

成長期の息子に購入しました。
成長期の息子がかかとが痛いと言って、すぐ足を傷めていたので、周りの方にインソールを買ってあげてと言われて、ネットで探しました。購入して、使って以来、足を傷めることなく過ごせました。足のサイズが変わる頃に、スパイクを買い換えましたが、もうインソールを入れなくても大丈夫になりました。その時は、大変お世話になり、良かったでした。

5 2019-03-19

かかとの保護に良いです
足底腱膜炎になった人が かかとの保護の為 つけて歩いていました。中々に良さそうなので ネットで 見つけ購入しました。ちなみに 私は 何ともないです。初め Mを私用に。次に 男性用にLを。今回はMを。別に なくても かまわないようだけど 付けてみると 確かに 楽で 追加購入して バタバタと常に 歩き回っている 看護師さんに プレゼントしました。感想は 私と同様です。ないよりは あった方が 格段に 歩くのが楽です。

5 2018-09-15

かかとがしっかりほーるどされて、ヒールでも痛くなりません

4 2018-03-18

すぐ届きました。ありがとうございます。
社内で履くサンダルを少し前に購入し履き心地は良かったのですが、思ったよりぺったんこで。
女性の方は覚えがあると思いますが、全くヒール(傾斜)のない靴というのはかえって疲れるしカカトが痛くなります。
試しに…とこちらを購入したら素晴らしく改善されました。
ただ、もう少し厚みがあるものか、2枚重ねればいいのかも。もうちょい角度があればもっと良かったです。

4 2017-10-10

9時間の立ち仕事には…
9時間の立ち仕事にはもう少し柔らかい方が良いかも。耐久性はいいです!ないよりはマシかなーインソール等のために働いてるようなものです笑笑

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き