• にゃ824さん
  • にゃ824さん

4 2018-08-29

収納力〇、見た目〇
ナチュラルを購入しました。天板には観葉植物を置きます。キャスター付きなので日が差す時間帯には、日の当たる場所へ移動できるし、掃除のときも動かせて便利です。「すぐ使うから…」と、床に出しっぱなしだったものをこのワゴンに置くようにして部屋がすっきりしました。重みもありしっかりしてます。組み立ても簡単でした。ただ、上の天板に5mmほどの欠けと下の板に3mmほどの欠けがあったので★-1にしました。

• noripironさん
  • noripironさん

4 2017-12-21

ダイニング周辺がすっきり★★★
片づけても片づけてもテーブルの上にちらかっている食べかけのおやつや、カトラリーケース、ティッシュボックスなどが気になっていて、ずっとどうにかしたいと思っていました。チェストのようなものも検討しましたが、狭くなるのでテーブルの下にすっぽり入るワゴンに決めて探したところ、こちらの商品に出会うことができました。
理想的な大きさで、引き出しも深さが5センチあるのでカトラリーも収納でき、ダイニングをすっきり広々させることができました。
高級感にはちょっぴり欠けますが、このお値段なら納得ですし、丈夫なつくりでとても満足しています。

4 2014-11-17

組立簡単、使いやすそうです。
ねじも同じで六角レンチやスパナもついているので、必要な工具はありません。
女子一人でも組み立てやすかったです。
引き出しは浅いので筆記用具入れですね。
ICHIBA/イチバ Walnut Desk(120*60*725)というものを今年他社にて購入。
それにあうワゴンを探していました。
ワゴンは背面がない場合が多いので、背面に板を貼っているというのも決め手です。
写真で何度もチェックし、
色合いもばっちりだと思っていたら、ちょっと濃いめでした。
違和感までは感じないので使い続けるつもりです。

5 2018-10-13

パーフェクト!
上段にミシン、下段に図書館で借りた本、引き出しに糸など。 ナカバヤシファイルワゴンRFW-103を使っていたのですが、夫にとられたので代替品を捜していました。しっかり木なので重くなりましたが、サイズ感変わらず引き出しが増えたので嬉しいです。同じ白なのに前より部屋が明るく感じられます。
組立は60女ひとりで楽に出来ました。締め過ぎたのか、最後にはスパナがひんまがってしまいましたが、なんとかセーフでした。

5 2018-05-16

ナチュラルでいいです
リビングで勉強する子供のため、教科書を置くものを探しておりました。オシャレで部屋になじむものを探していましたらこちらの商品を見つけ一目惚れ。お値段が高いなぁと悩みましたが、他店と比べるととてもお安くなっており購入しました。組み立てもすぐでき、部屋にも馴染んでおります。

5 2017-04-21

入荷待ちだったので1か月ほど待ちましたが、待った甲斐のある商品でした。組み立ては簡単で、子供部屋のインテリアにもマッチし大満足です。

4 2016-02-21

ちょうど良いサイズ
ダイニングテーブル下へすっきりおさまり、白い取っ手?部分も引き出しやすく、背板があるから動かしても安心感があります。
商品自体にはほぼ満足ですが、ほかのレビューにもあったように引出が浅く、またすべりが悪いのでワゴン自体が動きます。
一番上にノートパソコン、引出に家計簿等、一番下へミシンを置いて、ワゴンを引き出すと、ダイニングテーブルがすぐに作業台になって便利に使用しています。

• あさ0さん
  • あさ0さん

4 2020-04-24

組み立ては簡単で商品はしっかりしています。下段に書類ケース、引き出しに事務用品、上段にプリンターを置いてデスク下に置きました。すっきり整頓されて大変満足です。もうちょっとお安いと嬉しいな…という気持ちを込めて☆4つです。

• hamaca1226さん
  • hamaca1226さん

5 2018-01-06

シンプルにして重厚感!
手芸の材料を置くのに購入しました。写真で見る以上にズッシリと重く、シンプルだけど重厚感があり、どのお部屋に置いてもインテリア的にもバッチリ!長く使えそうで大満足です。

5 2015-12-25

高さ50cmくらいのものも欲しい
各パーツの精度が高いようで(ダボ穴やネジ穴などの位置が正確)、スムーズに組み立てられました。引き出しは木の箱をただ引っぱり出す造りですが、一応は抜け落ちがない仕様になっています。下段に文庫を立てて置くには、横のバーの位置がギリギリ。1万円ちょっとにしては、しっかりしたモノだと思います。

4 2015-05-13

購入して良かったです
少しキャスターの滑りが悪く動かす際にぎこちなさはありますが、組み立ては難しくなくデザインも部屋の雰囲気にぴったりでとても気にいってます。

• ちびhanaさん
  • ちびhanaさん

4 2015-09-25

子どもの机下に
303098-20150910-0358794226
レビュー遅くなりました!
子どもに同じシリーズのパソコンデスクを買いました。その机下に収納として使っています。引き出しは見た目より浅いですが、ものを探さずすむのでかえってそれが良いかも。

2 2020-08-23

高いお買い物
娘の誕生日プレゼントに購入しました。夫が数十分で組み立てました。見た目には問題無いですが、キャスターの1箇所が合わずにガタガタします。金額的に安く無いと思っていますので残念です。引き出し付きのワゴンが他に無かったのと、他の方のコメントにもあったので仕方ないかなぁ…という感じです。何か金具を追加して補正を試みるそうです。
なので星は2個です。

2 2020-06-13

組み立ててから気づいたのですが、サイドのスチールの板の角に穴が開いていました。また、スチール板の向きを間違えてつけてしまいボルトを外そうとしたら、木の板に埋め込んであった金属の穴ごと外れてしまい、接着剤でつけ直しました。キャスターを付けるときには途中でスパナが歪んでしまって締めづらくなってしまったりと、完成するまでトラブル続きだったため値段相応の良さは感じられませんでした。

3 2019-12-07

?穴の数
背板の角が少し割れていました。
引き出しをつければ隠れるのでまぁいいやと
思ったのですが
サイドフレームの穴の数が多いです。
使わない穴が2つ。
組み立て説明書を見ると同じものが2つのようなのに。
ひとつは説明書通りの穴。
もうひとつは二ヶ所多いです。
?これが普通なのでしょうか??
ついでに、引き出しがきっちり閉まりませんww
※追記
すぐに返品交換してもらえました!
穴の数が揃いました。
評価修正いたします。
引き出しはしっかり閉まりませんが
使いやすそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン