• MickKANさん
  • MickKANさん

5 2020-04-25

1リットルでこの価格はお得だと思います
蜂が作ったもの
ご存じ
ローヤルゼリー(女王バチの食べもの)
ハニー(幼虫の食べ物)
プロポリス(巣と卵と幼虫とミツバチ自身をウイルス・菌・バクテリア・毒から守る)
で、そのプロポリスです
「ブラジル産プロポリスの原液」これは購入する際の必須条件と思っています
プロポリスはアルコールにより抽出されますが、30〜55パーセント含有まで
いろいろ種類があります
原液のもの以外にのど飴などに混ぜているものもあります
固形の粒のものもあります。(何%含有なのか判りません)
ただ、原液と呼ばれるものの高濃度のものは非常に飲みにくいので
35パーセントくらいがおすすめです
同じブラジル産のものを別の業者から買っていました
マカディアさんのは少し含有率(濃度)が高いと思います
今、コロナウイルス肺炎流行のため
売り切れ必至かと思っていましたが
案外皆さん買われていないみたい?
蜂が巣や子孫や女王蜂を守るために作り出して巣に塗り込むものが
抗菌効果、殺菌効果、解毒効果がないわけありません
私のことを宗教信者かと思われる方はさておき
なるほどと思われた方は是非っ!!!
抗がん効果については
蜂に癌があるのかないのか不明なので
これもさておき
抗ウイルス、解毒の効果はあると考えます
その延長線上で、免疫力アップにつながれば、体に良いこと請け合い
ということで、1リットルなんと16200円?は驚きの価格です
めちゃくちゃボッてるサイトもありますが
一般的には、100ミリリットルあたり、9000円〜1万円前後かなと
(100ミリリットル×2で大幅減額で、15000円とか)
500ミリリットル8万円なんてサイトもあります
1リットル(1000㎖)ということは
一日に1mlで、1000日分あります
量を増加させて2年で消費したとしても
8000円/1年+α
約20円/1日は激安だと思いました
(高くしないでね)
一つ確認なのですが
送られてきたとき、プラスチックの容器が
大きく凹んでいました
これは詰めたのちに中身が収縮して容器がへこんだと思われますが
アルコール分が蒸発したのかな
だから濃いなと感じたのかな
問題はないのでしょうか
あと、お湯に混ぜて飲んでおられるかたが・・・・
私は最初は水でしたが
今は、スポイトで、ダイレクトに口に落としています
で、深呼吸を三回w
以上

5 2019-11-27

お試し
1リッターサイズのプロポリスをネットで初めて知り、割安になるのでお試しに購入してみました。お湯に溶け易いかどうか心配でしたが全く問題なく溶けたので安心しました。味はプロポリス特有のものなのでうまくはないですが気になるほどではありません。濃度も35%ということなのでまずまずと思います。これから毎日せっせと飲み続けてみます。

• usausa5743さん
  • usausa5743さん

5 2019-03-06

この濃さで、このお値段( ^ω^ )
とても、嬉しいです。
プロポリスは殺菌作用があるので
喉がいがらっぽい時に私は使っています。
夜、飲むと翌朝には治っています。
私はカップ一杯のお湯に5〜6滴くらい
垂らして飲んでいます。説明書よりは
薄めとおもいますが、私には丁度良く
効果もあるのでヨシです。
また、リピートしたいと思います(๑・̑◡・̑๑)

• tel5yさん
  • tel5yさん

5 2016-06-18

お得感バリバリ
この容量でこの値段。躊躇なくガンガン飲めます。リピ決定です。

3 2020-06-02

薄い
価格の安さで購入しましたが、アルコール分が多い気がします。プロポリスの味は感じますが、以前使用していた分と比較すると全く別物の様です。

2020-09-01
マカディアをご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
はちみつ同様プロポリスも、ミツバチが集める蜜の種類によって風味が変わってまいります。ちなみに当店のプロポリスはブラジルミナスジェライス産、アルコール抽出した濃度35%の製品です。
今後とも皆様にご満足いただけますよう品質の向上をはかってまいります。

1 2020-04-29

容器が変形して届いた
本日、商品がとどきました。しかしながら、薄いプラスチック製のボトルが変形していました。それも、ちょっとした変形ではなくかなりひどい変形です。出荷前の検査はやっていないか、もしくはどうせクレームが来ても関係ない的な発想ですかね。梱包していた段ボールは全くきれいな状態なので、輸送中の瑕疵ではなく、出荷前の品質検査の問題です。たまたまのミスと思いたいですが、会社の質もこんなものかもと思い、プロポリスそのものの中身の質も大丈夫かなとおもいました。味は、アルコール臭さが少ないです。写真撮ってますがどうやって上げるのかわかりません。メーカーの方に見せたいです。

2020-08-26
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。プラスチックボトルにつきましては、ブラジルから輸送する際の高度・温度変化による凹みがございます。プロポリスの品質には問題ございませんのでご安心くださいませ。また、開封いたしますと、内外の圧力差が解消し元の形状になります。お手数ですがご確認いただけますと幸いです。
  • kannekoさん
  • kannekoさん

3 2017-02-21

適量がわからない
早く治したい炎症があるので、免疫を高めようと思った。1人なら3年もつというので、1年で5000円ならと購入した。
松ヤニみたいな臭いで辛くてピリピリする。はちみつに混ぜて舐めている。
2月にマヌカハニーも始めたが、マヌカに混ぜれば苦味や辛さもかなりおさえられる。
今のところお通じに有効らしいというのは感じる。私は便秘症でないのでお腹が痛くなるが、効いているように思う。気力も出た気もするが、さすがに気のせいだろう。
ただ数滴でいいのかと思っていたら身長ー(女性の場合)105滴となっていて、調べても量がよく分からなかった。計算上、この量だと3年持たない。
あと刺激があるので、喘息のある人は気をつけた方がいい。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス