4 2014-04-28

いい!
とてもいい買い物ができました。
また次の機会に利用したいと思いました。

5 2015-03-09

キッチンにペンダントライトと組み合わせて使用します。
あまり主張せず…でもおしゃれな照明を探していました。
少し小振りなので、広い部屋には明るさが足りないかも。
間接照明のぼわんとした灯りが好きな方にはお奨めです❗

4 2014-07-14

玄関用にしました
写真を見て、リビングには暗いかな?と不安でした。取り付けると12畳ほどのリビングには暗すぎました。
結果、玄関に設置したところ、とても素敵な玄関になりました。明るさも問題なくなりました。

1 2015-10-09

ネットでの 電化製品購入に 悩みと不安があり ショップレビュー 商品レビューを参考にするつもりが 良い悪いが両極端 ますます悩みましたが デザインにひかれ こちらで購入を決めました
商品が 届き まず驚いたのは 箱が汚い 汚れがあり中には カビのような物があり
商品に問題がなければ 仕方ないと思いつつ いやな予感は的中 商品の一部に あきらかにデザイン的なミス 現品をみたら 絶対に購入しない訳あり品 不良品でした
画像にも無い 商品説明にもなかった 了承出来ない状態 交換希望を連絡したところ 照明器具の機能的な破損ではなく 使用に問題が無いからとの説明で 交換不可能との回答 納得出来ないし 残念です 良く見ると所々小さなカケもありました
お祝い事の新築には いやな思いをした飾れません
この状態での ショップとメーカーの対応に 商品管理 検査のいい加減さに信頼度はなくなりました
こんな対応 初めてです 電化製品としての 保証期間も 不安感倍増になり 安心感が全く持てません
販売後の 売ってしまえば終わり的な感じで アフターサービスは最悪でした
この後 多数決めていた商品を 購入予定でしたが 今回の事で 購入辞めます

1 2014-11-05

いろいろ不安な
パーツ不足(外側ガラス)で、すぐに発送して頂けましたが、西濃運輸だったのでなかなか届きませんでした。
そもそも重たいガラスのパーツが入っていないとか、中の梱包材も割れたりしていて一旦開封した展示品ではないかと疑ってしまいます。
発送元は別のショップからで、このショップさんはただの仲介業者かもしれませんが、嫌な思いをしたのでもう使いません。
あと商品ページでは白色に見えましたが、電気を付けていない時は水色?なので色を気にされる方はご注意ください。

• yaya0159さん
  • yaya0159さん

3 2014-09-20

んー
デザインはよかったです。電球と皿の間の距離が少し気になりました。