冷風扇 冷風機 スポットクーラー/スポット...(TAK!Life Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-03
  • 冷風扇を探していて、コンパクトなフォルム・水タンクが取り外し可能な点・首振り機能ありだったことから、この商品に決めました。因みに、クールモードON・OFFで、温度の差はほとんどありませんでしたが…(1度以下)、体感的には、クールモードの方が若干涼しく感じるかな?って感じ。扇風機の風よりは、涼しく感じましたので、★★★★音は、扇風機よりも煩いです。 ところで、今回の購入にあたり、二点、気になった点がありましたので、明記しておきます。店 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-06
  • まあ、こんなものかな
  • 扇風機との違いはあまり感じませんでした。保冷剤は文庫本サイズよりちょっと小さいくらいで長持ちしません。まあ、30度超えてる中で使えばこんなものかなと思います。音は扇風機と同程度、扇風機より風の来る範囲が狭いので身体のそばに置かないと効果は感じられません。デザイン的にはじゃまにならず軽量で運びやすいです。スイッチ等の表示には日本語が一切ないので高齢者にはわかりにくいと思います。( ・・・(続きを読む
  • kozukataさん

4 2015-08-02

良かった〜
エアコンは苦手だけど これなら 快適に寝れるかなぁー

4 2015-08-08

Pieria ピエリア クールファン CFDQ-101-WH ホワイト
が商品名で Amazonで ¥ 6,470 & 関東への配送料無料
です。
私はこちらで\7980で購入しました。
型番が記入してあったらAmazonと比較できたのに
残念です。
商品はとてもいいです。
弱風でも 水+氷+保冷剤で とても心地よい涼風が
80度回転で吹き 自然に過ごせます。
今までは冷風の出る除湿機を使っていて壊れたので
今年は金欠で 逆に湿度は上がりますが この冷風扇にしました。
水の流れるちょろちょろという音は聞こえますが
沢の感じと思えば涼感をそそります。
丸椅子に乗せて置くと ちょうど椅子に座った体に程よく風が来ます。

4 2015-08-03

扇風機の風よりは、涼しく感じましたので、★★★★
音は、扇風機よりも煩いです。

店舗の説明欄に、平日14時までに注文すれば即日発送可能と記載されていたので、注文しましたが、実際は、取り寄せ商品だったらしく、2日後の発送…!だと、注文後にメールで連絡が。
在庫なしで取り寄せなら、最初から、その旨、明記しておいてほしかったです。(急いでいたので、到着が遅くなり、ガッカリ)

あと、電化製品にも関わらず、領収書なしでした!
保証書にも、購入年月日・購入店舗の印がなく、白紙の状態だったので、いざ故障した際、領収書なしでは、メーカーの一年保証が受けられないと思われた為、本日連絡して、領収書を送付してもらうことに。
(領収書が必要な場合は、注文時にその旨、記載が必要だったみたい)

参考になれば…と思い、記載させていただきました。
(取り寄せ云々と領収書の件に関しては、評価には反映させておりません)

5 2015-08-12

ワンコ・ニャンコ満足
我が家は家族3人と犬(バニーズマウンテンドック)猫2匹(アメショー・ヒマラヤン)で楽しく暮らしています。
就寝時は寝室二箇所と一階リビングとエアコン3台稼動 8月の電気代35,000円
(涙涙涙)・・・・・
クールエアファン購入で一階ワンコの就寝時にやっと使用できます。
外出時も対応できて保冷ハック使用より涼しくOKです。
値段もてごろ安定感あり満足しています。

4 2015-08-08

2年程前にエアコンが使い物にならなくなって修理も買い替えもお金かかるし面倒なので、ダイソンの羽根のない扇風機のみのやつを買って、夏を乗り切ってたのですが、最近の暑さは無理!と思い、検討した結果、こちらを購入。今日届き 今使用中ですが、思ったより良いんじゃない!?という感じです。首振り状態で保冷剤無しで使用してますが、ダイソンより心地良いです。ただし、広範囲での立って動き回る時は やっぱりエアコンが恋しい〜 って感じですが。お猫様達はかなり満足っぽいです。

4 2015-08-26

喜ばれました
嫁いだ娘に送ったのですが、涼しくて使いやすいと喜ばれました。

4 2015-08-16

よかったです。
思っていたより冷たい風が出るのでよかったです。

4 2015-08-15

母に使ってもらっています
母はエアコン冷房はあまり好きではないのですが、さすがに今年はエアコンを使わずには居られません。ですのでエアコン温度を高めに設定し、こちらの冷風機と併用して使用しています。
ちょっと音が大きめな気がしますが、旧扇風機よりコンパクトで気に入っているようです。

4 2015-08-13

涼しいです。
職場の休憩室に購入しました。配線の関係でエアコンを設置できず、普通の扇風機ではかなり辛かったこの夏、やっと救われました!付属の保冷剤や氷を入れると、より涼しいです。デザインもスッキリしていて、インテリアの邪魔にもなりません。

4 2015-08-11

よかった。
弱い風でもひんやりと感じられ、弱・中の風なら静かで就寝中での利用に向いています。部屋を冷やすほど涼しくはないけれど、扇風機よりは涼やかな能力があります。

4 2015-08-10

扇風機より涼しい〜♪
扇風機より涼しいです。音も扇風機より静か…でも神経質な方は気になるかも…my冷風機という用途ですね!

4 2015-08-10

まぁまぁかな
背の低い冷風機がほしかったので購入。
実際に動作させてみて、まぁまぁの冷たい風が出る。
風力は3段階あり、一番強い風の時はちょっとうるさいかも。

5 2015-08-08

父母用
冷房の苦手な二人に1台ずつ購入。注水や操作も複雑では無いので、これからの残暑は涼しく過ごせると思います。

4 2015-08-05

配送も早く、電話での対応もよかったです。
商品もコンパクトだし、デザインも可愛いです。
冷たい風が出ますが、部屋自体の気温が下がるわけではないです。予想通りの感じですが、音は結構大きいです。

4 2015-05-19

一人暮らしの娘に購入しましたが
音が少しうるさいのが気になるが、涼しさは満足なようです。