4 2015-08-02

良かった〜
エアコンは苦手だけど これなら 快適に寝れるかなぁー

4 2014-08-06

本品とおまけについて
本品:使い易さはOK。思ったより小さい。 もっと大きいほうが良いと思う。
おまけの扇風機:電源を接続しても回転せず、裏を解体すると電源接続部の線のはんだづけが外れていた。おそまつ! はんだずけをやりなおした。

4 2015-08-08

Pieria ピエリア クールファン CFDQ-101-WH ホワイト
が商品名で Amazonで ¥ 6,470 & 関東への配送料無料
です。
私はこちらで\7980で購入しました。
型番が記入してあったらAmazonと比較できたのに
残念です。
商品はとてもいいです。
弱風でも 水+氷+保冷剤で とても心地よい涼風が
80度回転で吹き 自然に過ごせます。
今までは冷風の出る除湿機を使っていて壊れたので
今年は金欠で 逆に湿度は上がりますが この冷風扇にしました。
水の流れるちょろちょろという音は聞こえますが
沢の感じと思えば涼感をそそります。
丸椅子に乗せて置くと ちょうど椅子に座った体に程よく風が来ます。

4 2015-08-03

冷風扇を探していて、コンパクトなフォルム・水タンクが取り外し可能な点・首振り機能ありだったことから、この商品に決めました。
因みに、クールモードON・OFFで、温度の差はほとんどありませんでしたが…(1度以下)、体感的には、クールモードの方が若干涼しく感じるかな?って感じ。
扇風機の風よりは、涼しく感じましたので、★★★★
音は、扇風機よりも煩いです。

ところで、今回の購入にあたり、二点、気になった点がありましたので、明記しておきます。
店舗の説明欄に、平日14時までに注文すれば即日発送可能と記載されていたので、注文しましたが、実際は、取り寄せ商品だったらしく、2日後の発送…!だと、注文後にメールで連絡が。
在庫なしで取り寄せなら、最初から、その旨、明記しておいてほしかったです。(急いでいたので、到着が遅くなり、ガッカリ)

あと、電化製品にも関わらず、領収書なしでした!
保証書にも、購入年月日・購入店舗の印がなく、白紙の状態だったので、いざ故障した際、領収書なしでは、メーカーの一年保証が受けられないと思われた為、本日連絡して、領収書を送付してもらうことに。
(領収書が必要な場合は、注文時にその旨、記載が必要だったみたい)

参考になれば…と思い、記載させていただきました。
(取り寄せ云々と領収書の件に関しては、評価には反映させておりません)

5 2015-08-12

ワンコ・ニャンコ満足
我が家は家族3人と犬(バニーズマウンテンドック)猫2匹(アメショー・ヒマラヤン)で楽しく暮らしています。
就寝時は寝室二箇所と一階リビングとエアコン3台稼動 8月の電気代35,000円
(涙涙涙)・・・・・
クールエアファン購入で一階ワンコの就寝時にやっと使用できます。
外出時も対応できて保冷ハック使用より涼しくOKです。
値段もてごろ安定感あり満足しています。

4 2015-08-08

2年程前にエアコンが使い物にならなくなって修理も買い替えもお金かかるし面倒なので、ダイソンの羽根のない扇風機のみのやつを買って、夏を乗り切ってたのですが、最近の暑さは無理!と思い、検討した結果、こちらを購入。今日届き 今使用中ですが、思ったより良いんじゃない!?という感じです。首振り状態で保冷剤無しで使用してますが、ダイソンより心地良いです。ただし、広範囲での立って動き回る時は やっぱりエアコンが恋しい〜 って感じですが。お猫様達はかなり満足っぽいです。

• pelzyouさん
  • pelzyouさん

4 2014-08-22

以前使っていたものはこれよりだいぶ大きかったので、水も保冷剤ももっと沢山入れられたため涼しかったのですが、その分音がかなりうるさくて…
この商品は、音は扇風機と同じくらいですが扇風機より涼しく、首振りもするので、狭い部屋なら十分だと思います。
おまけの扇風機が、エアコンを使っている室内で使用するのにもってこいです。
シガーライターをUSBに変換するアダプターを使って、車で使用するのも良いかも…

• IPO麦さん
  • IPO麦さん

4 2014-08-12

扇風機以上、クーラー以下♪
熱帯夜の寝苦しさからの解放を狙い、買いました!
クーラーほど冷え冷えにならず、扇風機のような生温さはないので、
自分は満足しました!
据え置き型ミニエアコンは3万円位して手が届かないお値段なので、
この価格にも満足しています!
贅沢を言うならば、もう少し風出口を大きく・・・
保冷剤と水を入れる部分を大きく・・・
です。ありがとうございました!

5 2014-08-07

コンパクトな割に威力があります
小さな割には風量があり、もっと早く買えばよかった…と後悔しました。
フィルターを洗うなどのお手入れが、思っていたより少なくてすむので(説明書によると1ヶ月に1回、水タンクも1〜2週間に1回程度)、さほど面倒には思いません。
オマケのクリップファンが、意外に涼しい(笑)。
(内心「オマケは要らないわ〜」と思っていたので、嬉しい誤算でした)
暑い時期に、すぐに配達していただけたことも加わり、満足度は高いです。

• 霞時雨さん
  • 霞時雨さん

5 2014-07-20

思ったより小さくて、大満足
思ったより小さくて不安でしたが、風力は問題なし。
普通の扇風機に比べたら、少し局所的ですが、特に気にならないです。
三段階の風力・首振り・タイマーもついているので機能面でも満足。
音も普通の扇風機と同じくらいなのであまり気になりません。
クールモードも思ったより涼しく、エアコンより身体に優しい気がしています。

4 2015-08-26

喜ばれました
嫁いだ娘に送ったのですが、涼しくて使いやすいと喜ばれました。

4 2015-08-16

よかったです。
思っていたより冷たい風が出るのでよかったです。

4 2015-08-15

母に使ってもらっています
母はエアコン冷房はあまり好きではないのですが、さすがに今年はエアコンを使わずには居られません。ですのでエアコン温度を高めに設定し、こちらの冷風機と併用して使用しています。
ちょっと音が大きめな気がしますが、旧扇風機よりコンパクトで気に入っているようです。

4 2015-08-13

涼しいです。
職場の休憩室に購入しました。配線の関係でエアコンを設置できず、普通の扇風機ではかなり辛かったこの夏、やっと救われました!付属の保冷剤や氷を入れると、より涼しいです。デザインもスッキリしていて、インテリアの邪魔にもなりません。

4 2015-08-11

よかった。
弱い風でもひんやりと感じられ、弱・中の風なら静かで就寝中での利用に向いています。部屋を冷やすほど涼しくはないけれど、扇風機よりは涼やかな能力があります。