3 2015-09-05

期待どおりでは・・
デザインは問題ないですが、暑いときにはあまり役にたちません

4 2015-08-26

喜ばれました
嫁いだ娘に送ったのですが、涼しくて使いやすいと喜ばれました。

3 2015-08-17

届きました
デザインは良く冷たい風が心地いいです。が、水を入れての移動の際こぼれてしまうのが残念です。

4 2015-08-16

よかったです。
思っていたより冷たい風が出るのでよかったです。

4 2015-08-15

母に使ってもらっています
母はエアコン冷房はあまり好きではないのですが、さすがに今年はエアコンを使わずには居られません。ですのでエアコン温度を高めに設定し、こちらの冷風機と併用して使用しています。
ちょっと音が大きめな気がしますが、旧扇風機よりコンパクトで気に入っているようです。

3 2015-08-15

作動音は静か。最初は涼しいと感じましたが、慣れたら普通のファンと変わりません。やはり猛暑には力不足か。真夏以外の使用が向いていると思います。

3 2015-08-15

思っていたより、コンパクトで使いやすいです。

4 2015-08-13

涼しいです。
職場の休憩室に購入しました。配線の関係でエアコンを設置できず、普通の扇風機ではかなり辛かったこの夏、やっと救われました!付属の保冷剤や氷を入れると、より涼しいです。デザインもスッキリしていて、インテリアの邪魔にもなりません。

5 2015-08-12

ワンコ・ニャンコ満足
我が家は家族3人と犬(バニーズマウンテンドック)猫2匹(アメショー・ヒマラヤン)で楽しく暮らしています。
就寝時は寝室二箇所と一階リビングとエアコン3台稼動 8月の電気代35,000円
(涙涙涙)・・・・・
クールエアファン購入で一階ワンコの就寝時にやっと使用できます。
外出時も対応できて保冷ハック使用より涼しくOKです。
値段もてごろ安定感あり満足しています。

1 2015-08-12

いまいち
もっと涼しいのかと思ったら全然だったので残念です。

4 2015-08-11

よかった。
弱い風でもひんやりと感じられ、弱・中の風なら静かで就寝中での利用に向いています。部屋を冷やすほど涼しくはないけれど、扇風機よりは涼やかな能力があります。

4 2015-08-10

扇風機より涼しい〜♪
扇風機より涼しいです。音も扇風機より静か…でも神経質な方は気になるかも…my冷風機という用途ですね!

4 2015-08-10

まぁまぁかな
背の低い冷風機がほしかったので購入。
実際に動作させてみて、まぁまぁの冷たい風が出る。
風力は3段階あり、一番強い風の時はちょっとうるさいかも。

3 2015-08-10

まあまあ冷風
デザインはわりとシンプルでサイズも場所をとらないのですっきりして良いと思う。
風も冷風で扇風機と比較すると断然良い。
少し移動するときに水がこぼれるのがちょっと気になる。

3 2015-08-09

今日、到着。可もなく不可もなく。扇風機よりは、気持ちマシでしょうか。