防犯カメラ 屋外 屋内 【選べる防犯カメラ4...(防犯カメラのアチェンド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-07
  • 防犯対策
  • 予定納期より少し早く到着しました。早速取り付けて、画像確認しました。思っていたより広角ではなく、6m程離れた場所からだと6m程の幅しか映りません。分かりやすく言うと、シャッター付倉庫4棟(12m)を6m離れた向かいの壁の端から倉庫を撮ろうとすると真ん中2棟しか映りません。左右は完全に見切ります。取り付けた後で気づいたので、カメラアングルを交差するように首振りし直しました。これは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-17
  • 映りはなかなかいいです
  • 自宅兼工場で使用します。配線は面倒でしたが、問題なくできました。が、パソコンをモニター代わりにしようとしたため、モニターに映し出すまでに苦労しました。最初からテレビにつなげばよかったのですが、パソコンで大丈夫なのかと思い、パソコンの方に配線をしてしまった為に、結果予定通りの場所に置くことができなくなってしまいました。現在は事務所の外に置いてあるテレビにつないでいます。パソコンで ・・・(続きを読む
  • ぷぅたん7107さん
  • 楽天9027さん
  • 楽天9027さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2016-04-19

カメラの画素数について
13年前に空き巣に入られ、たまたま居間に置いていた現金50万円の被害にあった。対応としてセンサーライトを設置したがセンサーの寿命が短く度々エラー表示し困惑していた。今般センサーライトの代品として防犯カメラを設置することにした。
カメラの画素が 50、130、200レベル とあり1万円程度でアップする。
購入品は130万画素としたが、設置後部分拡大表示を行うとボケが強くなる、部分拡大を行う場合には200万画素以上が望ましいでしょう。
但し防犯カメラとしての機能は果たしており、空き巣等が防げればよいので細部の拡大にはこだわらない事にした。

4 2016-04-27

これで心配が減ったぞ!
ここ5年の間に我が家の近所で車上荒らしが5件発生しています。これでご近所も含めて心配が減ったぞ!

4 2015-06-21

画質に満足
想像以上に画質が良かった。ただもう少し広角に映ればさらに良かった。
カメラが軽く、固定はする場所の強度はそれほど気にならなかった。
但し、位置決めのためにカメラの6角ねじが弱く、6角レンチを慎重に回さないと舐めてしまいます。
ケーブルが細めでしたが、画像の映りは問題ありませんでした。
また説明書は日本語でわかりやすかったが、ネットワーク設定は知識がないと出来そうにもなかった。よって今のところはディスプレイを直接接続して見ています。
302740-20150423-0386639119

5 2016-02-02

店舗用に購入しました。
2セット購入して、それぞれ取り付けしました。
値段も安く、画質も良いのでおすすめです。

5 2015-11-22

良いです
8月に購入して以来取り付ける時間が無く やっと取り付けが完了しました。
思っていたより、昼・夜共に画質も良く満足しています。
録画機の設定で「動体検知」がうまく設定できず、少し時間がかかりましたが、とても良い商品だと思います。

5 2015-11-06

家庭用に購入。
セットで購入でき 見た目もとても良く気に入りました。

5 2015-10-04

最高です。
何回か使ってますが、画質、コストともに問題ありません。

4 2015-07-10

この価格なら
再生している時フリーズする事が多いですが、再起動する事で直ります。この価格なら納得です。

• Kazusan5556さん
  • Kazusan5556さん

4 2015-06-29

対応が早い
今、家を建てています。その配線のためにオーダーしました。
配線をしましたが、テストをしていませんので、評価は、10月頃になります。
対応とスピードはとても素晴らしいでした。

5 2015-01-06

訪問客の確認の為
折角なら画質のいい物を使いたいということで購入。
100万画素というのと金額で決めました。
しっかり顔が見えて満足。

5 2015-01-02

オススメです
電話で相談して、この商品に決めました。
配送も早く、綺麗な画像に満足しています。
また機会があればこちらで購入したいと思います。

4 2015-03-08

概ね満足だが
カメラ、レコーダーには満足していますが付属のケーブルで接続するとかなりノイズが出ました。
1本だけ30mのケーブルに変更していたのですがそちらの映像と比べて付属のケーブルはかなりノイズが出ます。
変更したケーブルで接続したカメラはハッキリクッキリ映っているのでカメラやレコーダーの性能はかなり評価できます。
付属のケーブルを別売りのケーブルと同レベルになれば大満足なのですが・・・

5 2015-01-06

想像以上の画質
以前から使っていたものと入れ替えました。明らかに画質が良くなって満足。今から設定を色々と試してみます。

5 2015-01-02

前回購入して綺麗に撮れたので、追加購入。
値段は少し上がりましたが、その分より綺麗な映像になっていました。

• gts0844さん
  • gts0844さん

4 2015-02-17

説明書の表示が違う
とりあえず、動作確認までしましたが、説明書が初心者にはちょっと難しいように感じます。これから説明書を参考に試行錯誤で使えるようにしたいと思います。また、電話で聞くこともあるでしょうが、その際の様子なども今後書き込んでいこうと考えています。
画像は、きれいです。夜間についてはまだ試していません。
色はホワイトを購入しましたが、きれいで良いと思います。
表示ステッカーが想像より小さく、防犯効果を考えると、もう少し大きくても良いと思います。(意見が分かれるところですね。)