5 2017-07-11

マキタのコードレス掃除機
マキタのコードレス掃除機といっても多種多様で、一見同じように見えても
違うので、この商品は充電時間50分で12分使えるところがいいです。
同じような商品でも3時間充電で10分とかあるので、購入するときには
気を付けてください。

5 2015-07-07

会社で使っていて使いやすくて 便利なので 自宅用に購入しました。
我が家ではペットを飼っているので 使いたい時にすぐに使えとても重宝
しています。吸引力も良く ペットの毛もたっぷりとれます。
また、一回充電すれば 数日もつので経済的です。

• HARU226さん
  • HARU226さん

5 2015-08-28

便利
1Fは自動掃除機、2Fはコード式の掃除機を使っていましたが、自動掃除機では隅っこや隙間の掃除ができず、コード式の掃除機もヘッド近くにモーターがついているタイプのため、ベッド下などに入らなくて掃除できず…。
結局クイックルワイパーでカバーしていました。
充電式で軽く、気軽に掃除できるものを探し、たどり着いたのがこの掃除機。
軽くてコードもないため、小学生の子供達でも楽にサッと掃除できるため、お菓子の食べこぼしや工作で出た紙くずなども自分たちで掃除してくれるようになりました。
充電器は同じ型であれば使いまわせるので、2F用に同型の充電器なしタイプ(充電器なしタイプになるととても安い!)を追加購入を検討中です。

4 2018-05-03

吸引力抜群
ずっと欲しいなーと思っていたので、やっと購入できて嬉しい。
まず届いて箱を手にした時に思った事は(軽っ!)でした。
掃除機って重いって印象があったので。
そして箱を開けて思った事は(オモチャみたい!)でした。
殆どのパーツがプラ?でできておりまるで子供のオモチャのようです。
でも吸引力は抜群ですね。
私の部屋は1Kですが、一回掃除機をかけるだけで綿ぼこりのようなものや髪の毛などが沢山取れます。週一回です。
私は紙パックは注文し忘れたり後々お金がかかるので、紙パック式ではない方にしました。
ゴミは本体の真ん中をひねるとぱかっと開いてそのまま捨てるようになってます。
ただ、なかのフィルターに綿ぼこりが絡み付いてなかなか取れないので、使い古しの割り箸などで落としてます。それがちょっと面倒。専用のゴミ掻き出しブラシみたいなのが付いてたらいいのにな。
また、ホース?が身長163センチの私にはちょっと短くて腰を少しかがめなければ掛けづらいのもあり星マイナス1つにしました。
でも吸引力は凄いです。
一回の充電で3回くらい掃除できます。
買って良かった!

5 2017-01-12

大満足です
会社で掃除担当の方が使っているのを見て、手軽でよさそうと思い購入。
マキタの充電式クリーナーは種類がたくさんあってどれが良いかわからなかったので、ネットで調べて「リチウムイオン電池であることと紙パックではないこと、そこそこ吸引力があるのはこれ!」っていうのを見つけ、これに決定。
思っていたとおり使い勝手がよく、大満足しています。

5 2019-01-09

サッと掃除したい時のために購入。
バッテリーの寿命がどれくらいあるのかわかりませんが、本品は外付けタイプ、
交換のことを考えてあえて型が古いのを承知で購入してみました。
充電も使わなければ満タンにしたまま減ることがないので便利です。
(ダイソンは使用しなくても自動的に消耗されてしまう)
高機能を望まなければ吸引力も問題なく軽いので楽なので重宝しています。

5 2018-07-21

プレゼントに。
始め自宅用に購入し、余りにも楽に掃除出来るので 家族にもプレゼントしたくなり
高齢の母と子育てに忙しくしている娘に
誕生日プレゼントとして贈りました。
とても喜んでいます。

5 2017-07-12

勤めていた事業所の、清掃員の責任者の方が、これはいいよと勧めてくれたのが、マキタのコードレス掃除機(まったく同じではないと思いますが)でした。ちょっと借りて使ったら軽くて取り回しがよくて、さすがプロが使うものは違うなとその時感じました。バッテリーが外せて充電できるのが便利です。清掃員の方々は、交換用のバッテリーを何個か持って、広い事業所の中を清掃していました、外国製のとかもありますが、コストパフォーマンスは抜群です。

5 2016-12-18

ありがとうございました
レビューを見て、安心して注文しました。予想通りとっても良かったです! 年末の御忙しい時でしたが、発注からたった一日で無事に届き、発送までも状況を御丁寧にメール下さりありがとうございました。

5 2018-12-31

母へ
私が2台持っていて、母も手軽に掃除機をかけられるのが欲しいというのでクリスマスプレゼントに購入しました(^^)
ラッピングも綺麗にして下さり、母もとても喜んでいました!ありがとうございます♪

5 2018-11-09

ダイソンのようにスタイリッシュではないですが、吸引力も使いやすさもお値段も満足です。

5 2018-03-31

やはり、便利
仕事で使用しており、とても使い易くパワーもあるので、自宅用に購入。
満足してます。

5 2018-03-27

引っ越しに間に合いました!
いろいろたのんだ中で、引っ越し先に一番に届き ベストタイミングでした!マキタの使い勝手が良いのはよく知ってるので これがなきゃ、始まりません。良い買い物ができましたありがとうございました。

5 2018-03-21

思っていたよりも吸引力があったので、ちょっとした時に使っています。

5 2017-12-28

よかったです
吸引力もいいし コードレスなので楽です
指でボタンを押した時だけ電源が入るのもいいですね(^^)
ただ 押すときしか吸い込まないのかな?引くきの吸引は弱いようでした

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機