• hana051001さん
  • hana051001さん

4 2022-08-05

• 広さ:3
穴が…
紫外線カットとデザインの可愛さに惹かれて購入させてもらいました。
購入して先日海にて3時間ほど使用しましたが、浜辺でも目立つ柄で自分のテントの位置が分からなくなる事も無く買ってよかったと思っていました。
ですが片付けようと持ち上げたら底に穴が開いており、ショックで帰り道とても悲しくなってしまいました。細かい砂質の浜辺で穴が開きそうな物が無いか確認した上でテントを設置しました。
細かい砂で穴が空いたとしたらテントとして使えません。とても気に入っていたので交換していただけるか連絡してみようと思っています。
追記
レビューをした後、破損箇所の画像を添付してほしいとのメールを頂き、送らせて頂きました。
画像確認の上ですぐに交換品を発送してもらい、とても素早い対応に感謝しております。
ただもう少し生地が厚いとこんな事にならないのかなと思いました。

2022-08-05
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、
お届けしました商品につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、
メールにてご連絡させていただきましたので、ご確認いただけましたら幸いです。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-10

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
行楽の際はポップアップテントが当たり前になって来たので、「あれ?ウチはどこ?」と言うことが多々あり。このデザインと配色だったら目立つよね!ってことで、購入しました。恥ずかしい目立ちではなく、配色がシャレていると思いませんか?
メッシュの通気窓で風が抜けるので、虫をシャットアウトしつつ熱気がこもりにくいのもお薦めポイントです。
畳み方は他のポップアップテントと同じ。床の部分の両端を持って、ギュッとねじって入れ込んだら完了なので、片付けも簡単です。
モタモタしている周囲尻目に、コツを掴んだ私は秒殺。少し鼻高になるのは、性格の悪さでしょうか。と言うか、それくらい簡単なのです。

2022-07-11
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品につきまして、気に入って頂けておりましたら幸いです。

今後とも迅速・丁寧にお届けができますよう努めて参ります。

またご機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。

4 2022-07-25

• 設置のしやすさ:5
レインボーを買いました。他の人とかぶることが無さそうで、良さそうです!
ただ、テントの上の方にプリント?色移りしていました

2022-07-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物につきまして、気に入って頂けておりましたら嬉しく思います。
色移りがあったとのこと、申し訳ございません。

レビューにご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-08-11

• 設置のしやすさ:4
あす楽で、すぐに届きました。
翌日に届き、早速家で広げてみました。今まで使用していたものが小さかったので、こちらは広くて満足です。

2022-08-12
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

今後とも迅速・丁寧にお届けができますよう努めて参ります。

5 2022-05-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
すぐ届きました。
ホームセンターで買ったテントが古くなったので買い替えました。
ライトグリーンの色が可愛くて気に入りました。
他の方が書かれてますが、畳み方も生地の厚さも問題ないです。
においが少し気になりましたが、使用したらなくなりそうなので問題ないと思います。

2022-05-11
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物を気に入っていただけたようで、嬉しい限りでございます。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。

また機会がございます際には、ご利用いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

5 2017-06-27

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
満足しております。
ブルー欠品につき入荷待ちをしておりました。
ようやく届いたテントは残念なことに不具合品
まともに使えず連絡したところ、即交換の手配を頂きました。
交換品はとても状態が良かったです。
収納は慣れるまで苦戦するかと思われます。
不良品は残念でしたが、アフターフォローが素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

5 2017-09-28

• 設置のしやすさ:5
ソロキャン用に購入。と言ってもスクリーンタープの中で使用予定です。テントINテントの形で寝床にします。
カモ柄を選んでアウトドア感が増してワクワクしますね。
画像では分からなかったんですが入り口の反対側にベンチレーターがついてました。メッシュの上のところです。メッシュ部分は開閉出来ず、入り口部分にはメッシュはありません。
テントサイズは測っていませんが、商品詳細記載より若干小さく感じました。でも私は一人で使うので問題ありません。
皆さんと使い方が少し違いますが、冬のソロキャンで暖かく眠れそうです。楽しみだぁ!

5 2017-03-20

迷彩柄購入
子供のお友達が来た時に庭に広げるとひたすら外遊びが始まり大変重宝しています。骨組みは細いですがそのぶん軽くてお出かけにも使えそう。この値段でこの広さ、かわいさ。大満足です。畳むのもコツがありますが簡単ですぐできました。これが軟弱といわれる方はワンタッチ式でなく一万ごえの本格テントを買うべき方です。ただし重たそう。用途や値段なりの評価はピカイチでした。

4 2018-03-09

• デザイン:3
室内テントに
シングルの布団の大きさというレビューを見て決めました。
本当にお布団がすっぽり!
締め切ると、中は暖かくて暖房なしでも快適に眠ることが出来ました。
晴れの日に公園などでも使えると思います。
入口のファスナーが逆開ファスナーだと尚良かったです。もしくは下からじゃなく上から閉めるタイプだったら、電源ケーブルなども取り込みやすかったなー、と。
天井付近に布地が薄い部分があったのでちょっとだけマイナスです。
とはいえ、使いたい目的にはピッタリ合っていたので満足です。
布団をあげるついでにテントも畳んで仕舞ってしまえるのが良いです。

5 2019-08-01

• 防水性:4
コスパ高い!
マルチカラーにしました。とても可愛いです。以前ポップアップテントを購入した時は入れ物のファスナーが一度開けただけで壊れてしまい、交換しても同様だったのでファスナーがとても心配でした。スポーツメーカーのしっかりしたものではないので、なんとなく不安のある所ですが簡易のお安いものなのでワンシーズンで壊れても仕方ないと思って使います。思ったより広くて大人が二人は軽く横になれます。
全部ファスナーで閉めることもできるので着替えも楽にできます。
片付けるのに慣れていない人は一度練習した方が現地で慌てなくてもいいです。
入れ物の方に畳み方が簡単に書いてあります。それでもわからないとき用にYouTubeの動画も用意されています。

4 2019-04-25

• 設置のしやすさ:3
開くと戻ろうとするけど、総合的には◯
ワンタッチで開くものの、内側の四隅に重いものを置かないとズリズリ縮もうとします。置く荷物がなくて足で支えました。今度使うときは何か準備します。
畳むのは比較的簡単ですが、合っているのかが分からず不安です。
コンパクトで軽いので自転車のカゴに乗せて公園に行きました。肩にかけても余裕の軽さです。
生地は思ったより薄めですが、こんなもんなんだろうなと思いました。
思ったより広く天井も高いので、大人2人と赤ちゃん1人で快適にピクニックできました。
デザインは可愛いです。インスタ映え間違いなし!

5 2017-07-15

値段以上の活躍
楽天ランキング1位の雑誌にも載ったというポップアップテントを使用していたのですが、袋から出すと爆発する勢いで開き、バネが強いからかしまうのも一苦労していました。
こちらはその開きの勢いはないものの、他のワンタッチテントを使っていたからか片付けもスムーズで、簡単でびっくりしました。ワンタッチタイプのコツを知っていれば全然力は入りません。スルッとしまえました。
33度近い真夏日の浜辺でもテント内は快適。日除け効果もバッチリ。日焼けしませんでした。
ただネット部分の縫製が弱いのか、砂を軽く払おうと指が当たっただけで破けました。でも接着剤つければいいか!と思える値段なので買って良かったです。この夏使い倒します。

4 2016-11-04

• デザイン:3
  • 防水性:1
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
大きかったです。
思ったよりも大きかったです。
来週使うのでどのくらい耐久性があるのかはわかりません。
片づけですが、狭いところでやろうとすると難しかったです。
そして、歪みました。
しかし、広いところでやると歪みも直り、片づけもすぐ出来ました。
袋は他にレビューしている方も書いてましたが、肩掛けは出来ません。
また、テントも薄く、破けるのが早そうな気もしています。
うちとしてはそんなに使うこともないだろうし、年に何回か使うか使わないかだと思ってるので、本格的にキャンプすらわけでもないのでいいかなって思ってます。
雨風しのげて、ある程度つかえれば満足かな。
あとは、下が薄いので下に退くマットをどこかで買う予定です。

• mai377630さん
  • mai377630さん

5 2019-08-05

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
ワンタッチタイプは2度目の購入なのですが、別のショップで購入したものの方が収納しやすかったです。
たたむ時にワイヤーが歪んでいるようで最初の二つ折り?がペタンコにならずに苦労しました。
もう少し広さもあると使いやすいかな。
風が通り抜けるので中は涼しく、海でも活躍しました。
ボーダーはあまり見かけないので、遠目から自分のテントを探しやすくて良かったです。

4 2018-06-01

• 設置のしやすさ:4
大きい!しまい方にコツが!
思ったより大きいです。友人のテントは何回か見たり入らせてもらったりしたことがありますが、それより一回りくらい大きいです!なのでしまうのは2つに折った後グルングルンと2回くらいやってキューッと縮めてたためました。家の中で試しに出して初めてたたみましたが奇跡的に私1人でたためました!笑 子供に邪魔されながらもなんとかできました!真夏に外でやる事を考えると汗だくになりそうな予感ですw