5 2018-12-01

消耗品であるため、下手る都度購入しております。

5 2016-07-02

ドラム式洗濯機用だと知らずに購入してしまいました。我が家の洗濯機は、普通のやつです。それでもスニーカー入れて洗って見ました。水に浮いてしまいダメでした。ドラム式洗濯機なら大丈夫だと思います。

5 2016-04-02

なんか良さそう
まだ使ってませんが、大事なのはよく洗えることと、洗濯機を傷つけないこと。
あと、負けないこと逃げ出さないこと。

4 2016-05-06

細かい汚れは落ちませんが。。。
すごく便利です。

5 2015-11-02

便利です。
以前から同じ物を使っていましたが、買い替えの為に購入しました。
主に子供のスニーカーや上靴を洗っています。
目立つ汚れなどは簡単に予洗いしますが、洗濯機で洗えるので便利です。

5 2016-12-18

靴がガタガタ言わず洗濯出来ました。
以前はガタガタ当たっていたので靴が痛んでいましたが
スポンジが入っているので靴に優しい。

5 2016-07-24

先にそのまま干せるネットの方を購入しましたが、なんとなく乾きにくい気がしたので、こちらを購入。たくさん入るし、ネットから出して干す方が私にはよく、こちらの方が良かったです。白いキャンパス生地の靴の汚れは予備洗いしても落ちきらなかったですが、片付けるために洗った子供のファーストシューズは綺麗になり満足です。

5 2015-10-02

面倒でサボりがちだった靴洗いをどうにかラクに出来ないかと探してる時に見つけ、即購入しました。主に子供(2歳)の靴での使用なので、2足入れることができました。頑固な汚れはさすがに取れませんが、事前に浸け置きしておくなどすれば解決できるし、気になった時にすぐ靴洗いが出来るようになりました。良い買い物をしました。

5 2017-02-09

今まで使っていたシューズネットが破けたので
こちらの商品買ってみました
毎週3人分の上履きを洗うので
長持ちするといいです

5 2016-05-09

優れものです!
ゴールデンウィーク中に注文したので、あす楽ではなかったですが本日到着。
レビューを見て少し不安でしたが、届いた品は破れたりなどはなく早速使ってみましたが、あれだけ汚かった子供の通学靴がピカピカに(^^)
シルバーの靴ですが、泥だらけでグレーの様な感じ^_^;
それが洗濯機から取り出した時はツヤツヤのシルバーに戻っていて感動しました!
ちなみに主人の作業着と一緒だったので、作業着洗い用の洗剤を使いましたが、本当に泥汚れなどよく落ち、臭いも気にならなくなりました(^^)
毎週末靴をピカピカにするのが楽しみになりました(^^)

5 2015-10-15

洗えました。
本当にこれで靴が洗えるのか半信半疑でしたが、洗えました!こんなに良い商品があるなんて…。思わず友人にも教えてあげました。

4 2018-10-06

数回使用した感想です。汚れ落ちはまずまずで、事前に軽く汚れを落として使用すると綺麗です。洗濯機に投入しても脱水時に大きな音はなりません。商品自体もガンガン使用しても何にも問題なし。買って良かったです

4 2018-07-03

まだ使っていませんが・・・
中の芯みたいなのは、発泡スチロールなんですね。
これでキレイになればこれから楽になります。

• A9797さん
  • A9797さん
    購入者 レビュー投稿 578

5 2018-05-26

大満足
靴を洗濯機に入れても痛まなく普通に洗えて、とても便利です。

5 2017-10-04

重宝しています。
保育園に通っている娘の上履きを、以前は使い古した歯ブラシを使ってゴシゴシ洗っていました。それが普通だと思っていたので、特になんとも思っていなかったのですが、こちらの商品を知り、さっそく購入。思っていた以上にきれいになっているし、とにかく楽。もう手洗いには戻れない…。他の洗濯物を傷つけることもありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット