• kei2388さん
  • kei2388さん

5 2015-08-04

これまで芝生の水まきに7m⇒21mを使用していましたが、途中何箇所かに水のしみ出しが出て来ました。おそらく内部のゴムの部分に亀裂が生じたのではと思います。使用頻度は夏場だけなので少ないのですが、やはり水圧に耐えられなかった様です。今回、改良版と言う事で期待していますがどうでしょうか?

4 2015-07-18

いいかも
以前20mの物を購入し3日でソケットの部分が破裂。伸縮の戻りが悪くなりました。(中国製)保証なしでした。
次の15mの物は強度的には最初の物より良いみたい。しかし、長さが足りず今回の物を購入。(国産)
30mのこの商品は水圧対策が改良されているのを使用してみて感じました。
結果、今のところ一番いいみたい。保証もありますし。
一週間後、水漏れ発見。ショップに電話しても切られてしまい未だ話しできず。

• hb619さん
  • hb619さん

5 2015-08-30

やはりこれです。
以前このホースを使っていました。痛んだので従来のホースリールの物を購入しましたがホースの
巻き取りや重さに欠点があり、又このホースに戻りました。安いのであまり期待はしませんが充分
使えます。TVショッピングのものとどこか違いのでしょうか?

5 2015-07-24

ホース
!!!!!1年使っています。穴があきそうなので、買い替えです!!!!

• zenmuさん
  • zenmuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,008

4 2015-09-02

自宅
自宅にブルーのがあるのですが、今回は、会社で使います。
ホースの煩わしさはいやと言うほど知っていますから。

• ばぞうさん
  • ばぞうさん

4 2015-08-31

探していたので助かりました
ホームセンタなどでは5Mしか売ってなくて、ネットで見つけて即注文しました
長さがちょうどよく非常に助かっています。

5 2015-08-24

便利です
軽くてコンパクトなのによく伸びて使いやすいです。

• 05t79fさん
  • 05t79fさん

5 2015-08-10

GOOD
しっかりした商品と価格に満足感大です。また利用したいと思います。

5 2015-07-12

マジックホース 再購入
今年の1月に、マジックホースを初めて購入しました。軽くて絡まなくて、使い勝手はとてもいいです。庭で使うには、5m→15mでは少し短かったので、10m→30mブラウンを再購入しました。大変重宝しています。

• yjii3さん
  • yjii3さん

5 2015-07-05

これまでのホースで最高に良い!!
まず、一番どこよりも安価!
色もいいし、からまないから、移動もスムーズ。
何より、ノズルの水圧がすごくて、どのパターンも申し分ない。
買って、本当に良かったので、これから、もう一つ、短いサイズを買い足します。

5 2015-07-01

ホースリールが壊れて
使っているものが壊れたら買おうと前々から気になっていた商品です。
布が強化されているということでこちらを購入しました。
使用後の水抜きはちょっと面倒というか慣れが必要ですが軽くて絡まないのは非常に良いです。

• poco1959さん
  • poco1959さん

5 2015-07-18

本当に楽
最初、妻がテレビ○×で買って「そんなモノ」と馬鹿にしていたんですが、蛇口をひねって先を閉じて持って歩くと伸びる伸びる。今回はテレビで買った物より少し長めの物を買いました。
勿論水でいっぱいになると重くなりますが、何よりもリールを必死になって巻かなくでも勝手に縮んでくれるので、後片付けがとても楽になりました。