5 2015-11-03

固さと加工について
テレビで「砂遊び」が紹介され、孫のために購入しました。テレビで紹介された砂とは違うかと思いましたが、レビューの満足度を確認してこの商品を購入しました。砂と粘土の中間くらいの固さで、加工するのに丁度よく、同梱の型に入れるときれいに作れます。孫は大変喜んでおり、買って良かったと満足しています。ただし、当然のことだと思いますが、きちんとした下敷きをしておかないと、砂が汚れてしまいます。ちなみに、孫が持ち帰った際、芝生の上で遊んだとのことで、芝が混じって汚れてしまったそうです。まだ持ち帰ったまま我が家に戻ってきませんが、戻ってきたら、使えるかどうか判断した上で、再購入するか検討します。

4 2018-01-31

量は十分
本家?のものが良いのか散々迷って、こちらにしました。結果、全く問題なく使っています。
量もたっぷりあり、3歳の娘が型抜きなどで遊ぶには十分です。何か建造物を作ろうとすると足りなくなると思いますが、いわゆる普通の砂場遊びの感じなので問題ありません。
使用感は、おそらく本家でもこんな感じなんだろうと思えるものです。ぎゅっとやるとかたまり、触るとほろほろとほぐれる感じです。手には付きません。型抜きもきれいに抜けて気持ちいいし、ついつい大人も遊んでしまいます。
クリスマスプレゼントで1000円ならと買いましたが、室内遊び用&保管箱替わりに浅めの衣装ケース(蓋つき)も買ったので、結局合計2000円ぐらいになってしまいました。でも、衣装ケースはかなり楽です。45Lのゴミ袋を開いて大きくしたもの2枚を張り合わせてさらに大きくしたのを敷き、その上に衣装ケースを置いて遊んでいます。砂は、散らばった時に目立つ色が良いとのコメントをみてオレンジにしました。
このセットで、気を付けて遊んでもやはり多少は散らばります。3歳なり立て娘ですが、大人しめで聞き訳が良い方なので、ケースの外に出そうとか無茶なことは今のところありません。
しまうときは、衣装ケースに蓋をかぶせるだけで特別砂を袋にまとめる等一切していませんが、次回も問題なく使えています。手をはたき、立ち上がって服をはたき、衣装ケースに蓋をして避けて、下のゴミ袋の上で再度パタパタして、ゴミ袋をそーっと持ってゴミ箱の上でバサバサしてからたたんでいます。足の裏やひじについてないかも要注意です。その後、どうしても多少散らばっているので、マキタの掃除機でぴゃーっと吸って片付け終了です。
雨の日でも寒くても、室内でもくもくと遊んでくれるのでありがたいですが、子供が小さいと砂まき散らし事件が起きないよう、結構付きっ切りで見守る感じになるかも知れません。ベランダ等こぼしても良いところなら気楽ですけどね。
全体に満足ですが、中国製という事が微妙に引っかかるので☆-1です。

• ESSE9500さん
  • ESSE9500さん

4 2017-12-26

ほんとにてにつかない
たまにてにつかないといってつく砂があるけどこれは本当につきません。踏んづけたりしたらはらわないといけないけど。室内でするなら椅子にすわらせてレジャーシートしいてする方法お勧めします。それか玄関先もしくはベランダにて使用が一番汚れずに散らからずあいかな。
砂の量は我が家の砂場ケースにはちょうどでした。多くいれてもなくなるので今は半分つかってます。また付属のものはヘラがついてくるとおもったら形でした。ちゃんと形に砂いれても綺麗に出来上ります。満足です。また今後とも利用したいです。

• emisionさん
  • emisionさん

5 2017-12-02

気に入って遊んでいます
サンドカラーやホワイトが欲しかったのですが、品切れだったのでオレンジを買いました
それが床と色が違うため、落ちているとはっきり分かってとてもいいかんじです
本家のギネテイックサンドよりは水分が少なくてかっちりしている印象です
「アンパンマンのどこでも砂場」で使っています
もう1キロ買い足して2キロ使ったところ、ちょうどよかったです

5 2017-09-16

手につかない!
今までサンズアライブを使用していましたが、手につくのとすぐに崩れてしまうので、レビューを参考にしてキネティックサンドと迷いましたが、お値段もお手頃のこの商品に買い替えしました。手にもつかず(汗をかいたては少しつきます)型からもきちんと剥がれて、崩れにくいので想像以上に大満足です。我が家は3歳の男の子なので付属の型に車があるともっと良かったかな。

5 2017-08-28

夏休み対策
夏休み、猛暑の中、公園はキツイので購入!確かに少しは散らかりますが我が家は息子も娘も楽しんでました!色はサンドを2つ購入しました!

5 2016-12-21

昨年甥にかってあげたらとても喜んでたみたいなので、自分の娘にもクリスマスプレゼントとして買いました。喜んでくれたらいいな。

5 2016-07-30

室内でも遊べるように
公園の砂遊びが大好きな子供に喜んでほしく購入しました。すぐに届いて助かりました!
諸事情で外出ができないため、室内でも大好きな砂遊びができるように。youtubeの影響で、用途はわかっていたので届いた時から大喜びでした。
1kgだと大人には少ないかな?と思いますが、未就学児には十分な量だと思います。
付属の型はバリが残っているものもあるので、初めに確認した方がよいです。

4 2016-03-23

砂場大好きな子供のお誕生日プレゼントとして買いました!砂のような、粘土のような、面白い手触りです。フローリングに新聞紙を引いてやらせましたが、やっぱりこぼすこぼす…仕方ないですね。片付けた後掃除機もかけたのですが、粒子が残ってたらしく子どもが滑って少し頭打っちゃいました。片付けだけが課題です。あとは大満足です。

4 2016-01-14

クリスマスプレゼントに
以前から欲しがっていたので、5歳の娘に購入しました。とても大喜びしていましたが、やはり砂であることに違いはないので、部屋が汚れます。他の方のレビューを元にレジャーシートを敷いた上で遊ばせました。そして、服に付きやすいです。シリコンが混ぜてあるので、床に落ちた砂を片付けるととても滑りやすくなりますので気を付けた方がいいと思います。
以上のことを踏まえても子供も大人も楽しめる良い商品だと思います

5 2015-12-27

楽しいです
8歳と2歳の子どもに、クリスマスプレゼントであげました。(砂の色はブルー)この商品の他に別に1キロの商品(砂の色はピンク)も購入。室内で遊ぶ事が多くなる季節なので、とても喜んでずっと遊んでいました!
8歳の子は、かた抜きしてお城を作り、2歳の子はただ握って形にしたり、お団子にして崩してみたりと飽きることなく遊んでます。

4 2015-12-23

服に付いた砂に注意!?
楽しいです。手触りもいいし、子供はよろこんでいます。
ただ・・・服に付いた砂が掃除機でもなかなか取れず、取り切れない砂がついたまま洗ったら
洗濯機がやばそうな予感!?
まあ、色がついているから気づくだけで、普段の砂場遊びでも相当家に砂を持ち帰っている
と思えば、今さら気にすることでもないかもしれません^^;

4 2015-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
めいっこへのプレゼント☆
5歳のめいっこにクリスマスプレゼントに室内用の砂をリクエストされました
レビューを読んで、こちらのセットに決めました
こちらのセットと別に砂を1袋同時に購入したのですが、ダンボールではなくプチプチに巻かれただけの状態で届きした
プチプチをつけたままだと別売りの砂が見えなくて焦りましたが、商品の箱を開けると同封されていました

5 2015-11-03

満足しています。
3歳の娘の為に買ってみましたが、夢中になって遊んでいます。
ちゃんと固まるほうだと思います。(但し少しの力で崩れますが)
1Kgを購入しましたが、今のところ十分です。
動物の型やお城の型もたくさんついているので満足です。
ただ、やはり散らかります。これはどうしようもないことでしょうか。
コストパフォーマンスが良い商品だと思います。

5 2019-12-13

ピンク購入
不思議な砂に、母の私が興味津々で、癖になるさわり心地がなんとも言えず。
子どもと2人で楽しんでます!
ちなみにDAISOのフタ付きのプラスチックの箱に砂を入れています。

2019-12-14
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

何とも言えない触り心地は癖になってしまいますよね。
お子様と一緒に楽しく遊んでいただけているとのこと、大変嬉しく思います。

また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。
ご感想をいただきありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ砂あそび砂場