5 2014-12-03

コスパ良好
SSのタイムセールでたまたま発見、衝動買いしました。デニム生地+合皮で軽くて頑丈な感じの作りです。ポケットが内外に多くあり、普段使いにも便利そうです。コスパは良好だと思います。マチも余裕があり、明日からの出張に早速使います。今回のSSの収穫でした。

5 2016-02-14

大きさや形、色もイメージ通りです。
普段使いに丁度いい。
安いので雑に使っても大丈夫だし。

• K&E4649さん
  • K&E4649さん

5 2015-11-01

いいねぇ〜!だけど・・・
ビジネスシーンにもプライベート利用にも合います!
ポケットの充実、ショルダーの長さ調節付きといい
細部にまで配慮されてる商品ですね^^
コスパサイコーです!!!!
だけど〜確かあす楽対応で購入したのに、配送は3日後。
時間指定も無視され、想定外の時間に届けられました。
これは配送業者の問題でしょうが。。。ザンネン。

• tsuka-1966さん
  • tsuka-1966さん

5 2016-01-30

通勤バッグ用で購入
デザインはフランスにしました。
ブルー、ホワイト(アイボリー)、レッドにチョコの色合いがいいです。
華やかな感じがして、通勤の苦痛も和らぐのではないでしょうか。
ポケットが多いもの、使い勝手がよいと思います。

4 2015-12-26

概ね満足
吉田カバンのデイリーランキングに入っているようですが
どうやらブランド名はCOLORS GARDEN…詳しくはありませんがブランド違いですよね?コレ。
商品ページ上で記載のない情報についてはレビュー写真でご確認ください。
純然たるなMADE IN CHINAでこのお値段ですので
その品質は推して知るべしと思っていただけたらよろしいかと。
とは言え、体裁の良いマイバック感覚で多少汚れようが傷付こうが壊れようが
気にせず使い倒すつもりでの使用にはもってこいのコストパフォーマンス。
私が想定してた使用目的にはサイズ機能ともに大変満足しております。
のっけから外れてしまいそうな外周中央ポケットの留め具はDIYしようか思案中…
これだったら金具付けないで商品化したほうがよくないですかね?
っていう理由で、☆マイナス1です。

• naowoさん
  • naowoさん

5 2015-09-13

コスパ良いと思います。
普段使いできるポケットの多めなトートが欲しかったので、値段の安さもありこちらの商品を選びました。
色はデニム/アイボリーにしましたが、写真よりも幾分落ち着いた色合いと雰囲気で気に入りました。
耐久については使い続けてみないとわかりませんが、値段相応だと思っていれば、がっかりすることもないかなと思います。

5 2015-10-17

息子の通学用に購入しました。
ワイン/アイボリーを購入しましたが、「ワイン色がパソコンの画面上と同じでありますように。。。」商品が到着するまでちょっと不安でしたがばっちり少し深みのあるワイン色で、これなら男子でもオッケー(だいぶ主観が入っていますが。。。)です。
息子も「たくさん物が入りそうでいいね」と言ってくれました。
梱包もとても丁寧で持ち手のところはぐるりとビニールで覆われていました。

5 2015-06-15

普段使いに
たくさん入るけど丈夫で見た目もおしゃれなバッグを探していました。
こちらは他のショップよりも送料もかからず安かったのでこちらにしました。
色は旦那も私もお互い使えるようにブラックです。黒に金のフチ?がいいアクセント。
結構どの色にするか悩んだんですが、どんなシーンにも合うブラックが無難だと思い選びました。
商品は思ったよりもペタペタしていてこの値段なら仕方ないかという感じです。
前に100均で見かけたフニャフニャしたベルトに似てます。
でもたくさん収納出来そうなので我慢します。すぐには壊れないですよね?

4 2016-03-13

なかなかです
ボーダーブラックを購入。
他の方のレビューにもありますが、肩に掛けるにはもう少し持ち手が長い方が
良い気がします。肩にかけたまま中身を取り出すにはきついです。
ベルトに穴を開けて伸ばそうと思います。
外側の底部分はベルトと同じ合皮のような素材なので、多少汚れた所に置いてしまっても拭けば問題なさそうです。
まだ実際に使用していませんが、荷物の多いお出かけに活躍してくれそうです。

4 2015-11-13

ブラックデニム
夫婦兼用で持つために、落ち着いたブラックデニムにしました。
子どもが小さいため、何かと荷物が増えてしまうことや、これから入園準備のための用品購入などで荷物が増えるので大きめの鞄がほしくて探していました。
ファスナーで閉まるので便利そうです。
合皮のベルト端部分、ほつれを防ぐため加工してあるのですか、それが一部分だけベタベタします。
持つのに支障があるほどではありませんが気になったので星をひとつ減らしました。
全体的には想像通りで満足です。
一点だけ、底板がついていたら尚満足だったかな?と思います。

• reki0214さん
  • reki0214さん

4 2015-10-20

値段の割にしっかりしてる。
手持ちの鞄のうち布の破れ、底の金属パーツが外れ
車内に持ち込む際にジーパンや車のシートが外れた金具でひっかかてしまう
不都合が生じた為購入を検討。
仕事柄約2.5キロ程のテキスト数冊を持ち歩くため
頑丈な高価な鞄を検討していましたが、結局コスパに負けてこちらを購入。
外布も値段の割にしっかりしていて、引っ掛けない限り大丈夫そうです。
ただ、今までは肩かけで使用していましたが、こちらは持ち手の調整が
三段階の穴での調整しかできませんので
手で持つ、ショルダーベルトを別途使用するなど割り切った方がよさそうです。
私は、新たに穴をあけ肩がけで使用しています。
ハードな使い方ですが1年以上もってくれればいいかな。

4 2015-06-08

理想に近い鞄が、この価格で!?
青色を購入したのですが、商品説明の所の写真の青々した明るい青ではなく、落ち着いた紺色っぽい感じの深い青で、想像に近い色のものが届いて満足しています。
ただ、持ち手の革紐が肩掛けするには短い、もう少し長くできると理想通りの商品でした。
外側に着いているポケットは、本当にちょっとした物しか入らないので残念。ポケットティッシュとかタオルとかしか入らない感じ。
パッチワークも片側しか付いていないのは物足りない感じ。両側に欲しかった。
内側にもポケットが付いていて、携帯電話とか、ちょっとした小物とか、整理できるので良い感じです。チャック付の内側ポケットも重宝しそう。
まぁ、この価格でこのデザインであれば、お買い得と思いました。

5 2015-06-02

良い品です!!
注文番号:302231-20150531-0637250202
本日、無事に届きました。大きさ、機能、色も思っていたとおりでした。通勤用に購入です。A4書類、弁当、折りたたみの傘等いれても余裕があるので活躍しそうです。中はポケットもチャック付きと簡単なポケットが有り、外側は磁石付きのポケットとiPhoneが1台入るくらいの大きさのポケットが4箇所有ります。この値段なら買ってお得だと思います。色違いもいいかなぁ〜

5 2016-04-14

値段以上の商品
そろそろ新しいバッグが欲しいなと思って購入しました。
安さとカラーバリエーションと見た目がしっかりしてそうだというのが選んだポイントです。
注文した翌日には届いて、触ってみた感触や材質も良く大変満足しています。
色違いでもう1つ買っても良かったかなーと思いましたが、どうせ持つなら形が違うのがいいので、今回購入したやつがダメになったら買い替えでまた買おうと思います。

5 2016-04-09

大きさも十分にあり使い勝手がとても良いです。