5 2015-01-01

iPhone6
セルフィースティックの類は今回がはじめてですが、心配していた初期不良や接続不良等もなく、今のところ不具合もなく使用できています。
通りがかりの人に撮影をお願いすることなく写真が撮れ、さらにフロントカメラで使用すれば画面を確認しながら撮影できるのでとてもイイです。手元のボタンでシャッター操作ができるのも便利です。たためば長財布くらいのサイズになるのでコンパクトで持ち運びもムリがありません。買ってよかったと思います!
画像はこの自撮りスティックを使って撮った写真です。
(もっと活用できるように色々と研究してみたいと思います!)

• ○73○さん
  • ○73○さん

5 2015-01-21

セルカ棒が欲しかったのですが、他のものは大きくて嫌だったのですが
これならコンパクトにまとまるので、おすすめです
iPhone5sを使っていますが、問題なく繋がりました。
しっかりホールドされるので安心です。

5 2014-12-11

翌日到着
旅先で使用している方を見て「欲しい」と思ったのをきっかけに楽天のいろんなショップ・商品とそのレビューを見続けました。こちらに決めた理由はどうやら最新型らしい事、折り畳みで従来のものより若干コンパクトらしい事、マークが付いていて違反品じゃなさそうな事です。届いて早速充電、試し撮りをしました。他の商品レビューでリモコン一体型はシャッターボタンを押すときにブレると書いてあったのですがこのボタンは利き手じゃなくても押しやすい。(9割方リモコン別のを買うつもりだったのでこれはすごく良かった)iPhone4Sですが接続もすぐに出来ました。スマホのホールド感はこんなものかな、という感じ。橋の上や高い場所や取り返しがつかない事態になりそうな所で使う気はしないですけど。(左右に激しく揺らすと落ちます)

4 2015-03-08

Androidの場合は一番使用出来ないと返事が
●以前別のを買ったけど技適マークついてないわ、送料もプラスされて
結局ポイント使ってお釣り無ししたのに意味無いわで絶対買わないと決めたが・・
折りたたみに惹かれ他の所より安かったので購入。
●買う前に別のお店でこれの鏡が付いて有線を購入したけれど
合わず代金等全部送ってくれて商品もくれると。
こちらでは、駄目な場合はと聞くと そういうのは無理と。
まぁ±0なので、ダメだったら売るなりあげるなりすればいいかなと・・(笑)
●「Android機種に関しては一番ご使用できないとご意見がある」
というようなお返事がきていましたがAndroid-AQUOSでも私は使用できました。
●レビューを拝見し
技適マークが箱にしか付いてないというのは知っていたので覚悟はしてました。
本体に無いと意味ないのでは?箱作り直して思わせてるだけでは?って感じだけど
念のため出かける時は箱も一緒に持っていきます。
●充電だけは面倒だよねと・・・
スマホの充電器でいけるから
いちいち専用の買ったりしなくて済む点は良い!
●物自体満足です。
折りたためるし、いちいち組み立てることも無いし、
前買ったのより長さ調整する棒も硬くなくしかも軽い!
黒ばっかだったけど、今回はブルー(どちからというと水色)を購入♪
かわいらしく、ぱっとだせるし、荷物にもならないし
小さな鞄でも十分いけてよかった♪

5 2015-12-01

便利です
GALAXY S5(SC-04F)ですが普通に使えます。設定も簡単だし、子供の学校行事などの人だかりの中での撮影に便利に使ってます。

• Joker09さん
  • Joker09さん

5 2015-01-05

便利です。
一体型のため持ち運びも楽です。旅先で活躍できそうです。

5 2014-11-16

GALAXY(SC−03E)ですが問題なく使用できました。デジカメ(セルフタイマー)にも付けてみましたがぐらつくことなく使用できました。

5 2014-11-28

買って良かった
少々大きいと感じたが、スマフォの大きさから考えたら、この大きさは仕方のない大きさなのかなと感じた。自分用と彼女様に2つ購入しましたがブルートゥースが自分のは使えたが、彼女のスマフォには音量調節が反応してしまいシャッターが反応しませんでした。auへ直に相談したがauもこれはどうにもならないと言われてしまった。ちなみに私は「アクオスフォン」彼女は「HTCバタフライ」

5 2015-08-04

恐るべし、中華製!
7月末に注文して8月3日に届きました。茶封筒にわりとしっかりした箱で届いたので気になる潰れなどはありませんでした。製品はしっかりした作りでiPhoneとのブルートゥースマッチングもすぐに完了し、手元でシャッターが切れます。本体のおしりの方にミニUSB端子がありそこから充電、充電中は赤色LEDが点灯、終了すると消灯します。シャッター、ブルートゥースマッチング兼用ボタンは青色LEDが点灯又は点滅、またストラップも付いています。ちょっと変な日本語ですが取扱い説明書もあります。全長20センチ位でカバンにも入るし持ち運びも便利そうです。
これで送料込み500円ですか?中華製ということで初期不良、耐久性の問題も有るかも知れませんが買って損は無いと思います。
恐るべし中華製!ですね。

4 2015-01-25

DOCOMO Xperia Z2使用
届いて早速開封し、Bluetoothの設定をしました。
機種によってはアプリがないと設定ができないと書かれている方もいましたが、1回目は設定できずやっぱりか…と思いつつ、ダメ元でもう一度やり直したらすんなりと設定できました♪
撮影も問題なくできましたので満足です☆
思ったよりスティックが重たかったので携帯を装着するとまぁまぁな重量感でしたが、手に入れられた喜びが上回ってるのであまり関係ないです☆
来月のハワイ旅行で大活躍してくれること間違いなしだと思います!!!

4 2014-12-01

使うのが楽しみです!
1年ほど海外にいたので、セルカ棒の存在を知らず、また旅立つので便利そうだなと思い、正規品との事なのでこちらで購入。正規品かどうかは元々を知らないので分かりませんが、日本語の説明書もついており、iPhone5sでの試し撮りでは問題なく撮れました!!始めは充電されてなかったので、何の反応もなかったけど、充電したら説明書通りの動きでした!Bluetoothの名前はkjstarでした。
母親のandroidでも試しましたが、そちらは残念ながらBluetoothが接続出来ませんでした。アプリのDL方法がわからなかったので、あきらめましたw
ボタンを押すのにぶれるのかなと心配でしたが、全くぶれません!!
伸ばすところが堅いと書いてあったので心配でしたが、私的には許容範囲です。
ありがとうございました!!

4 2014-11-14

発送もメール便なのに早くてよかったのですが、到着した商品が不良品でした。すぐ連絡した所、快く交換していただきありがとうございます。不良品はBluetooth非対応のセルカ棒くらい軽く、良品は少し重いです。シャッターがハンドルにあると使いやすいですね。GALAXY note2もiphone6plusも使えました。

5 2015-09-30

使いやすい。
bluetoothの設定も簡単にできました。
しっかり固定してブレないので使いやすいです。
シャッターボタンもしっかり反応してくれるので持っていると便利かも。

4 2015-01-01

最新型だけにポケットにも入るほどコンパクトで満足です。

5 2014-11-10

大満足です!
日本語の説明書はなかったですが、英語と絵の説明で設定できました!これから大活躍しそうです!!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒