• tksmdskさん
  • tksmdskさん

4 2015-01-19

まだ使っていませんが、実際に付けてみると滑り止めの突起がしっかりしていて良い感じです。かかとの辺りから取れる心配もありますが、つま先の方はしっかりはまるので、歩き方に気をつければ大丈夫なように思えます。付属ポーチは全く期待していなかったこともあり、思いの外生地がしっかりしていたので満足しています。

5 2016-02-01

良かったです
高齢の母のゴム長靴に装着したくて購入しました。
サイズはLサイズでぴったり。
うちの地域は雪国なので、雪もたくさん降るし、路面も凍結しているので、付けると安心します。
付けるのも簡単だし、購入して良かったです。
母も喜んでいました。

5 2017-02-05

装着簡単、効果も申し分なし!
ブーツの滑り止めの金属(ギザギザの)が壊れてしまい、これにたどり着きました。しばれる日は、アイスバーン、ツルツルの圧雪はもちろん、横断歩道の白線も侮れません。でもこれをつけると颯爽と歩けます。私の場合、24.5センチのMサイズなので、着けたときサイズのゆとり分がちょっと心配でしたが、ゴムの幅があるのでずれ落ちることはないです。装着が簡単で効果も申し分なしです。

5 2016-12-02

安く購入できてよかったです
子供が通学するのにちょうほうしそうです。

4 2016-06-24

雨の日の長靴用に購入しました。
歩くたびにカツカツと音がしますが、滑りにくくなったような気がします。

4 2016-03-03

取り付けが簡単で、凍った道もころばずに歩けます。

4 2016-02-19

かなりのリピーターです。
いつもは忘れた頃に届いていたのに即届いたのでビックリ。130円の値上げのせいでしょうか。正直、重宝してます。以前のレビューにも書きましたが、この商品は極寒に住むものにとっては消耗品なので、とにかく装着しやすくはずれにくい、これが第一。この点は十分にクリアです。スパイクのピンが外れやすい、これは仕方がありません。ホームセンターで買うより安く優れものです。ただ、値上げが残念です。安さと優れものでみんなに自慢していたのに…。

4 2015-05-10

昨冬、寒波に備えて家族用に購入しました。こちらの商品は、実際雪道で使用された方のレビューがあったので、購入の決め手になりました。私も使用後レビューを書こうと思っていましたが、結局雪が積もることはなく出番はありませんでした。滅多に雪が積もらない地域では、手持ちの靴に取り付けられるこういうスパイクが便利だと思います。

4 2015-03-29

雪対策
レビューが遅くなりました。
今年は雪も少なく使用しませんでしたが、
あると便利だと思います。

• telme8518さん
  • telme8518さん

4 2015-02-19

北海道にて
北海道旅行のため、足のサイズ22.5cmでSを注文。主人は25.5cmでMを注文。さっぽろ雪まつりや氷瀑まつりに使用しました。ゴムに伸縮性があるので、すばやく装着でき、大きさもぴったりで、滑って転ぶ事無く、楽しく旅行を続けることができました。後ろの方のスパイクの面がほとんど土踏まずの所にかかるので、もう少し後ろのほうに付いていれば、☆5つです。でも、お安く買えて、さらに送料無料で、とても良い買い物をしました。

5 2014-12-18

北海道の雪道でも大丈夫
犬の散歩のときに履いている長靴(24.5cm)用にMサイズ購入。ゆる過ぎずきつ過ぎずで脱着もスムーズで歩いたときに違和感もありません。
早速、除雪後のブルトーザーがテカテカにしていった雪面を歩いてみましたが本当に滑らなくてビックリでした!
しかしながらゆっくり普段雪面を歩くときと同様に意識しながら歩きましたので、無茶をしないことが大前提です。
注意しながら歩く限りは十分に役立ってくれると思いますので母の分も追加購入します。
[受注番号] 302231-20141211-0522521304

4 2017-08-07

便利です
スイス旅行で標高の高い展望台に行った時、使用しました。装着するのが簡単なので、必要な時に素早く使えます。短い時間でしたが、外れることもなく、持って行って良かったです。価格もリーズナブルですし、お奨めです。

5 2017-07-03

優れもの
雪の日楽しくなるぐらい必需品。
絶対滑らず、使いやすく、大変助かっている。

4 2017-03-25

冬の必需品
雪国なので滑り止めは常に必要です。こちらの商品と似たようなものを何度か使いましたので十分役目ははたしてくれていると思います。アイスバーンでも滑らないしとてもいいと思います。ただ、白と黄色を買いましたがやっぱり黒にしておいたほうが無難ですね。

• ヒロ7968さん
  • ヒロ7968さん

5 2017-02-27

滑り止め
トウの部分のゴムが太いので、ズレなくて大変良かった!
以前 細いのを買ったらズレて役に立たなかった

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品その他