4 2015-01-21

良さそうです
SとMとLを購入しました。
みなさんのレビューを拝見しまして、大きめとのことでしたので23.5センチの自分用にはSをチョイスいたしました。
手持ちの24センチの低めのヒールアリ中ボアのブーツにつけましたがぴったりでした。装着もとても簡単で面倒くさがらずに着脱できそうです。
Sサイズの重さですが、ポーチに入れた状態で108グラムと軽量でした。
まだ雪で利用してないのでわからないため、星4つとさせていただきました。
受験生の姪っ子のいろんな意味での滑り止めとして購入いたしましたが、良いお買いものができました。
配送も月曜AM発注、火曜の夜着ととても速かったです。

• ponzu09さん
  • ponzu09さん

5 2016-01-20

助かりました
今回の低気圧で都内にも雪が!(◎_◎;)子供を送るのに自分がすってんころりんじゃ意味ないですからこちらを購入。22.5でSでぴったり。持ち前の長靴に装着できました。
雪の翌朝のかちかちに凍った氷の上でも安定して滑らず安心して歩けました。
ただ雪や氷がないところは少々足音がうるさくなります。
周りの人は革靴やヒールで滑ってる人いましたのでこちらを教えてあげたい。

4 2014-12-25

[受注番号] 302231-20141223-0615029120
リピート購入です。
通常23.5〜24.0センチの靴を履いています。
前回【 M 】サイズを購入しましたが少し緩めだったので【 S 】サイズを含め家族にもと3個セットを購入しました。
23.5の靴に【 S 】はジャストフィットでした。ケースにも其のままの状態すっぽり収納OKです。
今回購入したものは踵部分にサイズ表示もあり判別し易買ったのですが、底のゴムの突起が幾分
薄いように感じました。
まあ滑り止めのピンはしっかり付いているので、特に問題は無いのかも知れませんが....
出番待ちの状態なので評価は☆4に!

5 2019-01-29

まだ使用していませんが、これで雪が降っても大丈夫‼

• 常片さん
  • 常片さん

5 2015-02-21

北海道で冬に結婚式があると靴が荷物になってしまうので 式場で履く靴とパンプスにこちらを付ける事にしました。息子の25.5にLが付けやすかった様です。私は24.5で白のMです 何と言ってもカラーがあるのと 取り外しが出来る事で大助かりです。白M 黒M L購入しました。

5 2014-12-24

XLで29CMのスニーカーでぴったりでした。

4 2015-01-31

いざという時のために
雪の日は雪ブーツを使いますが、出張時などいつでも雪ブーツが履ける訳でもないので購入してみました。LとMを購入しましたがだいたいアドバイスとおりのサイズで合ってるようです。鋲のエッジが凸バリでピンピンなのでアスファルトなど少し歩いてつぶした方が取り扱いも含めいいかもしれません。3つで2000円でしたが購入直後に1980円になって微妙に残念ですがご愛嬌てことでお買い得だったと思います。来週のかまくらまつりで使ってみるつもりです。

5 2021-01-17

持っていて正解
大雪になる予報が出ていたので購入。
ちょうど雪になる二日前に届きました。
下り坂でも全く滑ることなくサクサク歩けました。
Sサイズ購入、足のサイズ22センチです。
少し大きめの長靴にセットしましたが問題なく快適でした。
伸びるので取り付けも、取り外しも簡単でケース付きなのも良かったです。
雪や凍った道では歩きやすいですが、雪などが溶けている道では歩きにくいし、スパイクに負担がかかるので
なるべく雪のある道を歩きました。
使用したのは朝のみ、2回ですが壊れずに大丈夫でした。
主人はLサイズで、26センチのスニーカーにつけてましたが、気に入っていました。
年に一度使うか使わないかですが、持っていて正解でした。

2021-01-18
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品につきまして、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

お怪我にお気を付けてご使用いただけますと幸いと存じます。

また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。
レビューをいただきまして、ありがとうございました。
  • allumerさん
  • allumerさん

4 2021-01-04

届いたらまず確認が必要です
こちらに下記のように書き込みをしたら、すぐにお店から連絡を頂き、代替品を送って頂きました。こちらがメールを返信した次の日の朝には、実家から新しいものが届いたと連絡がありました。
早い対応で助かりました。
実家用と自宅用で2セット購入しました。
自宅用は大丈夫でしたが、実家用に購入した1つに滑り止めが一カ所ついてないものが入っていました。検品はされてないんでしょうか。
自宅用なら交換など出来たけれど、実家ではこちらから交換作業など出来ないので、今回はあきらめました。
届いたらサイズと滑り止めがちゃんと付いてるか確認したほうがよいと思います。

2021-01-18
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご連絡させていただきましたご対応となりますので、何卒ご容赦のほどいただけましたら幸いです。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また機会がありましたら当店のご利用をお待ちしております。

5 2018-01-24

サイズが別々に選べて便利。
白川郷に旅行に行く際に友人の分も含めて購入。
靴のサイズが違うのでサイズを別々に選べて便利でした。
しっかりグリップが効いて雪でズルッと足を取られてもこけなかったので
いいと思います。凍結路面には最適です。
どんな靴にでもフィットするので急な積雪でも対応できます。
靴が防水・撥水でなければ水がしみるので注意です。

4 2015-02-27

ポーチ付きが嬉しいです
まだ一度も使ってませんが、備えあれば憂い無しです。
今年の初詣、今まで何度も行ってる場所なのに初めて雪に降られ、その上積ってしまい歩くのに苦労しました。実際主人は転びました。娘がたまたま滑り止めを持参しており、こうゆうのがあればと、ネットで探していたところこちらに辿り着きました。
サイズはこちらのサイズ表を参考に購入しました。Mサイズは主人のスニーカー26cm用でピッタリでした。Sサイズは娘と私のでムートンブーツとスニーカー(22.5cm〜23cm)用にピッタリでした。
携帯するのにもポーチが付いていて親切で嬉しいですね。
あとは実際使用してすぐ壊れたりしないと良いなと思ってます。

4 2015-01-16

ポーチがうれしい♪
来週雪国に出掛ける為、何か良い滑り止めが無いかと探していてこちらの商品に出会いました。出発日が近く、メール便発送では心許ないと思っていた所、3個セットのこちらの品なら宅配便との事で購入を決めました!
まずうれしい誤算として、サービスのポーチが想像よりしっかりしていた事…。使用後の濡れた物を入れられるのは良いですね。S〜Lの3サイズの組み合わせで購入。本当はサイズが一目で分かる様にみんな違う色で発注したかったのですが、在庫切れだったのか実際に選べるのは黒とオレンジの2色だけだったのが残念でした ^^; 一個一個個別に購入すればもっとたくさんの色から選べた様なので個別発注と迷ったのですが、色より宅配便無料を優先しました。
早速商品をブーツに装着してみた所、始めはかなり固い気がしましたがゴムの伸びは良い様で、ちょっとごついクロックスのブーツにも装着が出来たので満足です。安心を安く手に入れる事が出来ました。

• 小椋鳥さん
  • 小椋鳥さん

5 2014-12-04

雪道対策
家族が同様のものを持っていて使いやすいと聞いていたのと、前冬、積雪したときに、これがあったら歩きやすいだろうなと思いました。前冬時は売切れたりして買いそびれてしまったので、今冬、雪が降る前に購入を決めました。
私と主人は靴サイズ25.5でMサイズ、子供にはSサイズを購入。試しに自分のレインシューズに装着したところ、ピッタリ着けられました。
まだ雪道は歩いていないので実際の使用感は分かりませんが、使うのが楽しみです。

5 2014-11-16

注文後二日で我が家に到着しました。
家族3人分必要だったのでこの3個セットは大変お値段的にありがたかったです。
それほど足が大きくない父用にMサイズ、母と子にSサイズを注文。Mサイズは試していませんが、20cmのボアブーツ(ベネトン)、23cmのボアブーツ(EMU)共に問題なく装着出来ました。両方とも外れる心配はなさそうです。
娘の入試に大雪が降ったら・・・と思い、早々に手元に置いておきたくこの度購入というかたちを取りました。備えあれば憂いなしですね。
実際には使用することなく春を迎えたいのですが、もしもに期待を込めて★5にします!

5 2014-11-13

雪道に活躍しそう
家族用にセットのSサイズMサイズLサイズを購入しました。
商品は、ゴムもしっかりしてる感じです。
子供:普段20センチの靴にSサイズを装着し、きちんと装着できました。
私:普段23.5センチの靴にMサイズを装着しました。ゴムはしっかりしてるけど、伸びるからか少し緩い部分がある感じなのでSサイズでも良かったかな?という印象。
主人:普段26センチの靴にLサイズを装着。きちっと装着できました。
普段あまり雪が降らない地域住まいの我が家ですので、
雪が降ると歩くのにも冷や冷やだったのですが、今シーズンからは安心して歩けるかな〜と期待しています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品