1 2020-12-22

がっかり
コンパクトに収納できるし、使うとき長くなるので良かったと思ったのですが、何ヶ月かで途中から裂けて水が漏れた。がっかりな商品でした

2020-12-23
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

誠に恐縮ではございますが、今回保証期間を経過してしまっているため、
ご交換などのご対応が出来かねてしまいます。

今後、より皆様にご満足いただけるお品物をお届けできるよう
仕入れ元へ品質向上を要請いたします。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

1 2015-09-03

うーん、どうなんだ
半年もたたないのにホースに穴が・・・・。
穴の開いたホースは役に立ちません。

1 2015-08-19

そもそも無理のある商品です。
最初はすばらしいと思って使っていましたが、4ヶ月で破れてエンドです。安かったんで後悔してませんけどそもそも無理のある商品なんですね。

1 2015-08-17

1カ月でやぶれました
やぶれました。
本当に耐久性がない。
実験しているのか

1 2015-07-29

やっぱり、安いものはダメですね。
購入して、5回ほどつかったら中のチューブが破裂しました、2回目の購入ですが、前回も2ヶ月位で破裂しました。説明書には水道の蛇口を開けたままストップさせないようにとありますが、水を出したままでもダメでした。

1 2015-07-25

4本目
4本目の購入です。
以前買った3本中1本は根元のプラスチックが使用3か月で破損。
便利な品ですが、プラスチック部分が弱いです。
こういうところが外国製の特徴。

1 2015-07-17

やはり中国製は!
商品到着してすぐに取付たら、予想していた通り3か所から水漏れ。良品との交換対応は良かった。2シーズン使用できれば良しとする覚悟が必要。

1 2015-07-13

見た目はオシャレ
同様の伸びるホースが裂けてしまったので代替えとして購入しました。以前は青と緑の選択しかなかったのですが、茶色が登場。もちろんオシャレなので茶色を購入。ただ、水圧を利用した構造のため蛇口との接続部分への圧力がネックなのでしょうか、強めに蛇口をひねると結構漏れます。ここの改良を期待します。。
⇒後日
2ヶ月もちませんでした。
この手の商品はすぐに裂けてくるのですが、耐久性強化と商品紹介されていたので期待していました。
んが、全然ダメ!
もう同じような商品を購入することはないと思います。

1 2015-07-09

2か月で穴があいてなおしたが
以前にも伸びるホースを使っていましたが1年足らずで穴があいて、今回改良版ということで同様の物を購入しました 5m15mタイプを購入して2か月経った頃に穴が開き、ノズルヘッドの近くだったので水漏れしている所を切取り修理しました
それから1週間で2回破れてなおしたのですが、半分の長さになってしまい 正規品とうたっていますが1500円弱だったので1年ぐらい使えたらいいなあと思っていたので、とても残念です
植木にみずやりの毎日なので、違う種類のホースを購入予定です

1 2015-07-06

訂正
訂正します。
以前のレビューでは満足していましたが、7月に購入したホースが
8月末で伸縮ホース部分の内側が裂けてしまったようで
水漏れがひどく使えなくなりました。
耐久性がアップしたとのことで期待していたので非常に残念です。
このタイプの商品は使い捨てと割り切ったほうが良いかもしれませんね。
前回のレビュー
値段がリーズナブルで耐久性に心配もありましたが、
軽くて使いやすく、水圧も強くて大満足です。
この商品を使うと以前の重くて収納も煩わしかった
厚手のゴムホースには戻れません。

1 2015-05-06

3度目のリピです
1度目は半年ほどもちましたが
2度目は1ヶ月しかもたずに終わりました。
3度目がどれほどもつのか・・・改良版に期待してます。
やはり1ヶ月ともちませんでした。
改良されたのは外側の生地だけで
中の柔らかいホースはそのまま
結局、裂けてしまい水がダダ漏れ
せめて半年くらい耐久してくれれば、4回目購入意欲もあるのでしょうが
もう買いません。

1 2015-05-04

わりとすぐ破けたわ
コンクリートの庭をするのがいけなかったのか購入4か月で穴が3個あき敗れた穴が水を出すと裂けて使えなくなり安物買いをするからだと主人の叱責が。。
するのがいけないならホースを持って散水すればよかったのかな

1 2015-05-04

心配でたまらない!
当該商品の購入は今回で3度目です。と言うのはホ-スの破れによるもので、前回購入したホ-スは2〜3回使っただけで破れによる水漏れしてしまいました。今回は購入して数日なので使用回数も少いため水漏れはありませんが、今度破れによる水漏れするようであれば当該商品は2度と購入したくありません。

1 2015-04-06

まだ使えてません
他の方のレビューにもありますが、ヘッド部分の接続が硬くて使えません。
もう少し頑張ってみますが・・・

1 2015-03-25

仕様後数回でヘッドの付け根からホースが抜けて水浸しに。再度付け直してやるも、数回でまた水浸し。あげくのはてにホースが破れてゴミ箱行きです。普通に仕様してただけでこれは無いです。
商品に対する意見でお店への酷評ではないのであしからず。