商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-10
  • ポータブルパックは常に新鮮な状態のカリカリがあげられるので助かります。食べムラがあると封を切って時間がたったカリカリを食べなかったりするので。キドニアはニオイにあまり癖がなく療法食の中では小粒な方なので、歯がないシニア犬でも食べられます。愛犬は最近キドニアだけで食べてくれなくなりましたが、気に入っているカリカリの中に混ぜ込むと食べてくれるし、血液検査の結果も数値が下がっていたので、しばらくは続けてみようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • keikometubuさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,247
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-18
  • ちょっと匂いがキツく、また、サイズがちょっと大きいので、なかなか食べてくれません。残念です ・・・(続きを読む
  • ホッコ7415さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 315

4 2024-03-05

小袋助かります
以前、1か月ほど食べて問題なかったので
大袋を買った途端、全く食べなくなったフードですTT
久しぶりに与えたら少し食べてくれました。
もう大袋は買いません

5 2024-01-13

2度目の購入です。腎臓ステージが上がらないように健康維持になるよう。
おやつの時間などに愛犬に与えています。シニアなのでお湯でふやかすと食べやすいようです。油っぽくなくて水に浮くフードです。べんの色には影響ありません。パパイヤ入りで消化しやすいです。

• nolly666さん
  • nolly666さん

5 2023-11-17

歯がなくとも、よく食べてくれます。腎臓はステージが上がらないようにご飯は工夫しています。

5 2023-11-12

初めて買いましたがとても食べてくれました。

5 2023-06-10

5 2024-04-10

愛犬のご飯作りに活用
腎臓に優しいご飯を与える時は、ふやかして与えています。油っぽくなくて、水に浮くフード。タンパク量が少ないんだとわかります。
ふやかしてもバラバラになりにくく食べやすくなります。シニアには食べやすい。

5 2024-02-01

いつもリピしています。食いつきも良くサラッとしていて良い感じです。

5 2023-12-28

腎臓の悪い子に色々と試していますこのフードは
好きなフードの一つです。

5 2023-11-15

いつもリピしています。タンパク質も低いですが
脂質も腎臓食にしては低めなので助かります。

5 2023-09-26

中々カリカリを食べてくれず色々と試してこれに辿り着きました。お試しができたので助かります。
しかもこのサイズだと劣化しにくいので少しずつ食べるうちの子には最高です。

• さぁcocoさん
  • さぁcocoさん

4 2023-06-05

良きです。
腎臓ケアのご飯試して3種類目、今のところはコレが1番食べてくれてます。
ドライご飯だけでは食べない時も多いのでウェットも混ぜつつですが。。
少し硬めですが、小粒で食べやすそうです。
小袋で試せるのは有り難いです!

5 2023-05-26

腎不全のシニア犬用に。最近リナールアクティブの大袋を買って開けたばかりで食べなくなってしまったので、小袋のキドニアを買ってみました。
小粒で歯がない小型犬でも食べやすそうです。
愛犬も気に入ったようで良く食べてくてます。
小袋は割高ですがすぐ食べなくなってしまうことを考えると便利で助かります。

5 2024-04-18

大変ムラがあり、食べなくなりとパッタリ拒否します。ですので何種類かの療法食をローテーションしていますので、小袋は大変ありがたく、何度か利用させてもらっています。

5 2024-04-06

腎臓の数値が気になる小型シニア犬に。比較的脂肪分は少なめですが、ロイヤルカナン消化器サポート低脂肪とミックスして食べています。
サプリも併用していますが安定しています。
小袋も嬉しいですね。大袋はどうしても酸化が気になります。しばらくはこちらのフードにお世話になります。

• pon6842さん
  • pon6842さん

5 2024-03-30

10年以上になります。すごく良いですよ
腎臓の悪い、飽きっぽいうちのワンコが唯一、食べ続けています。数値も良くなりました。