5 2022-09-11

結石の初期症状が有る猫息子に購入。
結石症状がそれまで全く無かったにもが関わらず、ある日突然大量の血尿が出て、本猫・親共にびっくりし、かかりつけの動物病院に駆け込み、薬の投与と療養食のサンプルを沢山持って帰ってきました。幸いシュウ酸カルシウムではなかったので、外科手術は避けられ、とても小さい石で数も少なく、毎日の飲み薬と療養食で少しづつ溶解できるとのことでした。が、病院からもらった療養食は二日目の朝まではモリモリ食べましたが、元々オリジンのキャットアンドキトンを主食としていた子なので、米や小麦が高配合された療養食は口に合わないらしく、それ以後は一口さえも食べてくれず、オリジンさえも食べなくなってしまい、困っておりました。前置きが長くなりましたが、そこで療養食では無いですが、動物性たんぱく質が高配合されているこちらを購入させて頂きました。
動物病院の先生と相談し、幸い飲み薬は嫌がらすに飲んでくれるため、療養食分を少し薬で補い、ご飯は好きな物で様子見となりました。
こちらのご飯は、注文した次の日に到着し、早速夕飯とその次の日の朝食としてあげたところ、好きな匂いで、かつうちの子が好きな小さめの粒で、食べやすいらしく、とってもモリモリ食べてくれました!
藁にもすがる思いで注文し、まがままを言ってこちらのショップさんに当日発送して頂き、とても感謝しております。

4 2022-09-20

シュウ酸カルシウム結石ができ療法食を続けて1年経ち、毛艶がなくなってきたのが気になりこちらを購入しました。
(結石は手術し、現在は予防中)
小粒好きの子には食べやすいようで食い付きも問題ないです。
粒の形が変更されていて、たんぱく質も40%ではなく、35%に変更になっているのだけが残念です。

• みの7529さん
  • みの7529さん

4 2022-09-19

なかなか尿ケアのご飯がないなか、安全性の高い原材料と試しやすい量に惹かれて購入しました、
まだ食べてもらってないですが、期待大です!

4 2016-09-15

よく食べてくれます。
アレルギー持ちでph値が高い我が家のにゃんこが食べられる唯一の療法食です。粒が小さいからかおいしいからか、とてもよく食べてくれます。マグネシュウムの量が多いのが、ちょっと不安です。

• Akiraricoさん
  • Akiraricoさん

5 2015-12-02

よく食べます
ちょっと粒が小さすぎますが、変な油っぽさもなく、猫もよく食べるのでリピートしています。
ただストルバイト予防の効果は低いです。

5 2021-04-19

かりかり
おしっこの量が少なくなったと思いこちらをあげました。ヒルズは塩分が多く喉が乾いて水を飲ます感じだったので、嫌でした。色々探してこちらにたどり着きました。とてもよく食べてくれました。
おしっこも元通りになりました。また購入したいです。

4 2019-01-06

以前お試しで購入して食べてくれたので
大きいと砕いて食べて残ったものは食べないので、小さい粒の物を探してました。
早く届いて助かりました。

5 2018-02-20

食べました!
愛猫が嘔吐を繰り返し、通院・服薬で症状は治まったものの今までの療法食に全く見向きもしなくなり、
まだ食欲がないのかと試しに少量の○ーバを与えたらすごい勢いで食べるのでこれは単に今までのが嫌になっただけなのね笑、と、
(通常食の頃からある日突然飽きて食べなくなる仔でした^^;)
いくつか他メーカーさんのものを試してみていちばん食いつきが良かったのがこちらでした。
他の方も仰るように若干食べにくそうなサイズですがとりあえず毎食お皿は綺麗に空になるし、
早々に飽きられないことを願いつつ笑、2パックセットの方をリピしました。

• yumichakoさん
  • yumichakoさん

5 2021-03-10

好き嫌いがはげしいストルバイト結晶持ちの我が家の猫。
食べてくれるものを探し、ようやく見つけたフードのひとつです。
粒が小さいので少し食べづらいかな?と思いますが、
メインのドライフード2/3、プレシャスサポート1/3の割合で
トッピング的にあげています。
今回は送料無料で助かりました。
いつもありがとうございます!

5 2020-10-12

頼みの綱!
リピートなのですが以前、購入していたSHOPが突然商品を扱わなくなり慌てて探してこちらを発見!
他店と2ヶ所で購入していたのですが他店も取り扱いが無くなり、こちらのSHOPが頼みの綱となってしまいました!
これからも取り扱って欲しいです!

5 2020-07-16

最近の定番!
ロイヤルカナンの代用品として購入。
とこでも取り扱ってないのでハーフサイズで購入出きるのはありがたいです。
商品は良いと思うのですが尿ケア製品はあんまり良いのが無いので、こちらを発見した時は大喜びしました。
食べ物を…猫の食べ物をチェンジするのはなかなか大変です。

• inn'eさん
  • inn'eさん

5 2018-09-14

某社療法食から乗り換えです。
尿検査の結果、お医者様からOKが出たのでしばらくこちらで頑張ってみようと思います。
移行前の商品と同じく、pH7・結晶が極少々ということで、ぐっと数値がよくなるわけではないのですが、これで維持してみようという方向性です。
食いつきはとてもよく、うんちの調子も良いです。
たまに吐くのと粒が小さすぎるのが気にはなりますので、PHとも合わせて、そこのところを見ながら続けてみたいと思います。

4 2018-09-10

小粒で食べにくそう
キブルが小さいので丸飲みしてしまいます。カリカリと噛み砕いて食べる子には不向きかも知れません…。
pHが考慮されているフードなので継続させたいところですが、その点だけ気になります。
食いつきはまあまあ良く、1袋完食しました。

4 2015-06-02

ポータブルでお試ししたところ食いつきもよかったので購入。
しかしながらやはり、ちいさめ!
カリカリするよりも飲み込んじゃってます。
なので満腹感がおかしくなる?のかわかりませんが
我が家のコたちは結構な量を食べようとしてしまいます。
予防食としてはありがたいフードだと思います。
でもやはり少し小さい。
カリカリできるサイズだと言うことないのに!

• Yuki8620さん
  • Yuki8620さん

5 2022-03-20

小さな粒で食べ易いようで、気に入ってよく食べます。