• kobatacoさん
  • kobatacoさん

5 2016-01-26

かわいいです
ふくさの色を間違えてしまい、届いた物をみてビックリしましたが、バッグはかわいかったです。

5 2016-01-23

リボンがかわいい
リボンのデザインがとても気に入り購入しました。コンパクトですがマチがあり、お財布や携帯など必要な物はちゃんと入るサイズだと思います。かっちりし過ぎず、でも品良く持てる感じで重宝しそうです。しっかりしたお品で大満足です。

5 2016-01-20

リボンに魅せられて。。。
少し大きめのフォーマルバックを探していて、こちらを見つけました。リボンの可愛らしさに一目惚れでした。私の年代が使うには可愛すぎる気もしますが、娘も使うことを考えて購入を決めました。荷物もかなり入ります。冠婚葬祭どちらでも活躍しそうで、大変満足しております。

5 2016-01-16

とても落ち着くデザインであり可愛らしい商品です。

5 2016-01-15

かわいいです
実物を見るまで心配でしたが、縫製もしっかりしていて品のある
バッグでした。手提げバッグがもう少し大きければ良かったかなと思います。

4 2016-01-08

いいかな
卒園式用に購入しましたが、思ってたより高級感はなかったけど、かっちりしたいかにもフォーマルバッグはいやだったので、これはこれで良かったです。

5 2015-12-09

バッグの口は少し狭いですが、ソフトな素材のおかげでしっかり収納できて助かりました。急な葬儀で慌てて注文しましたが、間に合ってよかったです。不幸は突然訪れるもの。きちんとしたものを揃えておきたいです。

5 2015-11-24

可愛いです。
前々からフォーマルバッグが欲しかったので、色々検討しこちらを購入しました。他の購入された方のレビューどおり間口が若干狭いですが、予想以上の収納力があり、フォーマルだけどフォーマル過ぎない可愛いところが大変気にいりました。ありがとうございました。

4 2015-11-19

法事用にとバックを探していたら岩佐さんの商品に出会いました。
はじめは大きなリボンがついているので若い人向きかなと思いましたが実物を見ると、深い黒色でシッカリしたつくりでとても上品なバックでした。
気になるのはバックの底がやわらかいので重い物を入れると心もとない気がします。

5 2015-11-05

使いやすい!
ソフト素材で使いやすいですし、とってもかわいい。大事に使っていきたいです。

5 2015-10-25

子供の七五三や入園式用にと購入しました。
4ヶ月の子もいるので、何かと荷物があるので少しでも大きめの物をと思って選びました。
りぼんも可愛すぎることなく長く使えそうです。

• NAO53さん
  • NAO53さん

5 2015-10-12

ちょうど良い大きさ
大人になり、今までの鞄が可愛い過ぎたので、今の年齢に合ったものを捜した結果こちらにたどり着きました。
品物も良いし、上品な可愛いらしさで良いと思います。長財布も楽々で重宝しそうです。

5 2015-10-03

高級感のある上品なバックです。
実物をみて可愛すぎたら娘に譲ろうと思い購入しましたが、とても落ち着いた感じでどちらでも使えそうです。
いい商品に出あえました。

5 2015-09-24

いい物を
楽天の他店で購入した安価の手持ちのフォーマルバックは、いかにもお葬式用。そして、物が入らない。
これから七五三、結婚式、入園卒園などありもちろんお葬式にも全部に使えるフォーマルバックが欲しくなりこちらにしました。
バックは入り口は少し狭いですが、リボンが可愛いです(^^)中にもポケットがあり、ソフトですが中敷があり自立もし、黒色がかなり深い。物もかなり入ります。撥水加工もしてあるので雨の日も安心です。
サブバッグもマチがあり中敷も入ってます。
黒い袱紗もレースが付いてしっかりしており、おまけのティッシュケースやポーチもどれをとっても綺麗です。やっぱり日本製はしっかりしています。
他店のフォーマルバックより値段はしますが、本当オススメです!さすが老舗の岩佐さんです。

5 2015-09-20

すてきなバッグです。
卒業式・入学式に使用する為に購入しましたが、リボンが派手ではないので法事にも使用したいです。見た目は小さく感じますが、収納は十分で、購入してよかったと思います。