日本製 撥水 iwasa リボンモチーフ 贈り物 ...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • 満足です。
  • 5月に使用することになり、ブラックフォーマルを持っていない私は今後使うことが増えるだろうし、これを機に揃えようと思い、いろいろ探して岩佐さんのバッグに決めました。日本製、フォーマルバッグでは名前が知れているんだという安心感。どれも小さいながらも収納力がありそうに見えたのもポイントです。頻繁に使うものじゃないから、もっと安いものでもいいと思ったけど、逆に何度も買いなおすのはもった ・・・(続きを読む
  • チャオ1480さん
  • 3 2016-07-29
  • 使用しました。
  • 画像のリボンの形に惹かれて購入しました。届いた商品のおまけのバッグや袱紗は大変気に入って早速使用しました。しかし、肝心のリボンのバッグが中ポケット辺りに変な皺が寄って、ポケットが潰されており、そちらを引っ張って伸ばさないとポケットに物を入れられない状態で、大変残念でした。日本製ということに安心して届いた時にしっかりとチェックしなかった自分が悪いのですが、非常に残念なお買い物でし ・・・(続きを読む
  • 星南珠希さん

5 2017-06-22

準備しています
親族を相次いで亡くし、ブラックフォーマルの大切さを実感しました。大学生になった次女のために、喪服やバッグなどを準備しました。時間があるときに気に入った物を購入したいと思い、色々探していたのですが、こちらのバッグにしました。実は長女にも同じバッグを購入しています。そのバッグを見た次女が、同じバッグがいいということで購入しました。思ったよりも小ぶりに感じますが、かっちりしたバッグよりも荷物が入るので使いやすそうです。岩佐さんのバッグは安心して使えます。

5 2017-07-04

上品
しっかりした作りで生地も滑らかで理想の物が届きました。高価なスーツや靴に合わせてもぴったりな鞄や袱紗、サブバッグでお値段以上の満足度です。

4 2016-09-25

デザインが気に入り購入しましたが、思っていたより小さいのと生地が薄かったので残念です。この価格だと少し高いように思いました。裏地やリボンの形はとても可愛いと思います。セットのお布施入れは黒にしましたがとても可愛いです。サブバックはまぁまぁでした。パールネックレスを一緒に買いたかったので今回はこのまま使おうと思います。

5 2017-04-13

大満足(*´∀`*)
急遽、お葬式になり何処に片づけたか分からないと言った母の為に購入しました。袱紗も有り大きめのBagも有り至れり尽くせりで、発送も早く救われました。
有り難う御座いました。

4 2017-02-18

3点セットなので
仕方ないのでしょうが、メインバッグがもう少ししっかりとした地厚な作りだと嬉しかったです。
デザインはすごく可愛く、普通よりも荷物も入るので重宝しそうです。

4 2016-11-16

満足
弔事用に購入しました。
以前より迷っていたのですが、家族の法事があり荷物を一つでまとめたかったので購入しました。大きさも気になるほど大きくはなく長財布も折りたたみ傘もぺペットボトルも入るので満足しています。

5 2016-10-24

満足
両面リボンで品のある素材と色が気に入りました。バックのサイズと問題なく、見た目も良く軽く撥水加工されているのも嬉しいです。セットされたもの全て満足するものでした。こちらで購入して良かったです。一緒にパールもお得に買えました。

4 2017-03-09

良い商品
大変良い商品だと思います。丁寧に作ってあると思います。どなたが書かれていたと思いますがやや小さいかなとは思いましたが特に問題なく使えそうです。

5 2016-04-06

子供の行事や冠婚葬祭、その度にきちんとしたバックを持っていない事を後悔しながらも、なかなか購入に至るほど気にいる商品が見つかりませんでした。
しかし、こちらのバックは一目惚れ。サブバックに袱紗、一緒に揃えたいと思っていた物もセットになっており、これしかない!と思い 即購入しました。
本当に丁寧に作られていて、大きなリボンも上品です。よくあるタイプのものとは全く違うデザインなので、他の人のバックと間違う事もありませんね。
小物入れにはすでにティッシュが入っており、スタッフの方の心遣いにも感動しました。
長く大切に使わせていただきます。

• hiyoco_modeさん
  • hiyoco_modeさん

5 2015-09-16

良い買い物ができました(*^^*)
冠婚葬祭のブラックフォーマルのカバンは似たようなデザインが多く、仕方のないことなのですが可愛くないのが多い中で、大きなリボンのこのカバンに一瞬で一目惚れしました。ただ、大きなリボンがついているものを葬儀に使って良いのかと不安になり、電話で問い合わせ。その時も丁寧に対応してくださり、ありがとうございました(*^^*)実際届いてみると、写真以上に上品でかわいらしすぎず、年齢に関係なく長く持つことができると思いました。色が高級感のある深い黒みがあり大満足です。レースつきの袱紗やティッシュケースも嬉しかったです。小さいことなのですが、ティッシュケースにあらかじめポケットティッシュをちゃんと入れてくださっているところにも細かい気遣いを感じました。この値段にも満足です(*^^*)大切にしますね。箱がついてないことを不満に感じるレビューもありましたが、箱だと通気性が悪く、ダメになりやすいのでは・・・。私はこの袋で十分でした。

5 2016-03-10

素敵です♪
レビュー遅くなり申し訳ありません。恥ずかしながら今まできちんとしたフォーマルバッグを持っていませんでした。これから子供の卒園式、入学式と続くのもあり、良い機会だと購入を決意。レビューも高評価でデザインも可愛く素敵なこちらに決定させて頂きました♪届く前はリボンが大きく可愛すぎて長くは使えないかも…と心配していましたが、上品な色と質感で、ある程度歳を重ねても違和感なく使えそうです。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました(*^^*)

5 2016-03-03

可愛くて軽くて上品です
思ったよりコンパクトでした。バッグの口がきゅっとすぼまって可愛いです。
さすが!!と思ったのが、バッグの口の両端が少しカーブになっているので、口の幅は長財布の長さくらいですが、出し入れがスムーズにできました。
サブバッグは、A4の紙を入れると、幅はちょうど、高さは少し紙が出る程度です。マチがあるので使いやすそうです。

5 2016-02-24

可愛いです☆
卒園式や冠婚葬祭に使いたいと思い、予約の商品でしたが思っていたより早く受け取れて嬉しいです(*^_^*)
コロンと可愛らしいですが品もあり、とても素敵なお品だと思います♪
ふくさは紫を選択しましたがこちらも素敵です☆
おまけの小物入れもありがとうございました(*^_^*)
不織布の保存袋がついているのはとっても助かります!
これから長く愛用したいです(//∇//)

• 幻海mamaさん
  • 幻海mamaさん

5 2016-02-16

入園式用に購入
入園&卒園式で使えるバッグを探していました。もともと法事用のバッグが小さく新しく購入したいと思っていたので兼用で使う用にこちらを購入。大きいリボンで幼すぎるかなとも思ったのですが落ち着いた造りでとても気に入りました♪サブバックも助かります♪子供のオムツセットをどこに入れようか困ったことがあったのでもっと早く買えばよかったです…。入園式にはコサージュを着けて少し華やかに飾って持っていきたいと思います♪

• jotahtiさん
  • jotahtiさん

5 2016-01-08

やはりMADE IN JAPAN
弔事専用として購入しました。
一見、光沢のある素材なのかなと懸念しましたが、届いたものは程よい艶でとても上品、サイズも大き過ぎず小さ過ぎず丁度よかったです。
なにより製法がとても丁寧で、裏表同デザインということもあり、バッグ全体がふっくらとした優しい印象です。持ち手もペラペラではなく、しっかりとしています。さすが日本製だと思いました。
若すぎるということもありませんし、これなら堂々と参列できます。
良い買い物でした。