5 2015-10-18

満足です。
今まで使っていたバッグと袱紗を新調したかったので、こちらの3点セットを選びました。決めては、バッグのデザイン。マチが広く高さもあり、切り替えのデザインも上品です。袱紗は黒を選びました。50代ですが、まったく問題ありません。色も素材も満足です。これから出番が多くなりそうなので、思いきって買ってよかったです。

5 2015-09-19

丁寧な作りのバッグ
手持ちのフォーマルバッグが小さく使いづらく感じていました。
年齢と共に葬儀に参列することも多くなってきたので、スーパーセールを機に買い替えを決めました。
他のバッグとも迷いましたが、マチが広いのに横からの見た目がスリムで高さもある、持つ人の年齢を問わないシンプルなデザイン、この点でこのバッグに決めました。(それと、このサブバッグが気に入ったので。)
届いた商品は画像で見た以上の質感でした。しっかりとした作りで上品!とても満足しています。

5 2015-08-17

シンプルで品があります。
今までは、黒いバッグに適当な紙袋をサブバッグにしていました。使うのは一瞬だからと思っていました。
でも今回、会社でお世話になった方の葬儀に参加した際に、フォーマルなものがないことに改めて気づき、これから年齢を重ねるにつれて葬儀が増えるし40代ですから予め用意しておくべきと、購入しました。
使用頻度が低い分、どんな年齢でもどんな時代でも遜色ないデザインでとても良いです。
質感も良く、しっかりしていると思いました。
袱紗もサブバッグもあり、安心して今後の葬儀に参列できそうです。

5 2015-08-10

きちんとしたバッグを持っていなくて先日慌ててしまったので探していました。ものはしっかりしていてデザインもすっきりしていて長く使えそうです。まだ実際に使ってはいませんが、口コミにあったような留め金の扱いにくさはないように思います。個体差があるのかもしれません。サブバッグも思っていたより安っぽくなく全体に満足です。ケースにまとめて入れておけるので、あれはどこだと慌てずにすみそうです。

5 2015-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
法要に妻が選びました
荷物が多いので、たくさん入りそうなこちらにしました。サブバッグもしっかりしてたし、おまけのティッシュケースも使いやすかったです。実店舗でもいろいろ探しましたが、ふたに取ってがついている同じようなタイプで、バッグだけで1万円ぐらいしたので、3点セットでこの値段 これから使う機会も増えそうなので、買って良かったです。梱包も丁寧で、到着も早かったです。

• wabisuke84さん
  • wabisuke84さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 340

5 2015-05-12

迷いました。
岩佐のフォーマルバック3点セット 一応バックは持ってるんですが
大きめのが欲しくネットで探してみました。レビユーを
みて 決めました。しっかりした縫製と色も濃く艶もあり日本製も 決め手になりました。携帯入れも有ればもっと良かったかな?

5 2015-03-22

大満足です。
他の商品と悩みに悩んでこちらの商品にしました。
少し高さがあるのでバランスもよく上品に持てました。
本当に素敵なバッグでした。
ずっと使用していたバッグが持ち手のところが壊れてしまったので、急ぎで欲しかったのですが、すぐに届けて頂けて本当にありがたかったです。
ソフトタイプのバッグも気になっているので、また購入したいと思います。

• shuu0506さん
  • shuu0506さん

5 2015-02-14

美しい!
いい加減、きちんとしたフォーマルバックを購入しなければと思い
検討した結果、岩佐さんのバックを選びました。
届いたバックを見たら、美しい!の一言につきました!
バックは美しいだけでなく、軽くたくさん物が入りそうです。
手提げ・袱紗もしっかりしてますし、これでこのお値段はお得と思います。
(私は、おまけも頂きました!数珠入れにします!)

5 2015-01-31

やはり買って正解でした!
フォーマルバックを買うなら岩佐の!とは決めてはいたものの、
バックの種類がたくさんあるので、ネットで見るたびに目移りしてなかなか決められず。。。2カ月ぐらい経過してしまいました。
他の方のレビューに書かれていた通り、届いてみたら想像以上の品質でびっくりしました。お値段以上です。
バックの中の布地も高級な感じで素敵でした。
こちらで購入して本当に正解でした!この品質でこのお値段は安いと思います。
早速友達にもすすめました。

5 2015-01-04

助かりました
即日発送していただけたので助かりました。
フォーマルバックは物が入らない大きさの物が多いので、もう少し物が入れられる物をと、ずっと探しておりましたが、いい物を見つけたと大変、喜んでおります。
細かいところまで丁寧なつくりで、やはり日本製だなと思いました。
対応、商品共に大変満足です。
ありがたくないことですが、早速、活躍してくれそうです。

5 2014-11-26

娘へのプレゼント
今まで、私と共用で利用していましたが、二人でデザインが気に入り即購入。届いて確認し、私たちの目に狂いは無く、仕立も丁寧で満足しています。

5 2014-10-16

大満足
今使っているのが皮でペタペタしてきてしまい、布製のフオーマルバッグをずっと欲しいと思っていたのですが、余り安くても、だからといって何万も出せないしと、ここ何年か気にしていました。通販番組で岩佐のバッグを見ていいなーと思って調べてみてこちらのお店を見つけました。3点もついて1万円ってびっくりするくらい安く買えて、品質も申し分なく大満足です。袱紗も黒を頼みましたが品質が良いですね。デザイン的にも長く使えそうでおすすめです。

5 2014-09-07

いい買い物をさせていただきました。
黒のフォーマルバッグをいろいろ探していましたが、なかなか気に入ったのに出会えずにいたところ、ナチュラルコープのチラシで「岩佐のバッグ」を見て、これだ!と思いました。他のデザインも見てみたくなり、ネットで調べ、チラシには載っていなかったバッグを購入しました。袱紗と手提げがついているのも魅力でした。近々法事があるので、このバッグを使えることを楽しみにしています。

5 2014-09-06

手持ちのバッグが小さく使いにくいので、もう少し大きめのバッグが欲しくて購入しました。デパートで下調べをしましたが、このレベルのバッグは倍近くします。しかもちゃんと使える袱紗や手提げまで付いて、とてもお得だと思います。デザイン的にはシンプルであきがこない、年齢を問わず使えます。手提げも一緒に持った時にださくならない、丁度良い大きさだと思います。

5 2014-06-27

高級感があります。
大きめのものがほしかったので、こちらにしました。サブバックがもう少し大きいとよかったですが、バックに入ることを想定してこの大きさなのでしょう。
品物はしっかりしていて高級感があり大きさもデザインも理想どおりでさらに
おまけもついて満足です。納品はしばらく待ちましたが急ぎではなかったので待ったかいがありました。何かあった時は活躍すると思います。