ブラック フォーマル バッグ+A4手提げ+袱紗...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-16

とても美しいです
作りが丁寧で、とても美しいです。開け閉めもストレスなくできます。
サブバッグは、細かいところまで丁寧に作ってあって、とても高級感があります。
袱紗も落ち着いた色合いで、気に入りました。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2017-02-12

年齢的にそろそろ少し落ち着いた、でもすっきりしたデザインのものがほしくて探していました。
バッグはマチが広いうえに入口が大きく開くので出し入れしやすいです。また、表面の素材や持ち手の感じがとてもきれいで気に入っています。
セットのサブバッグはちょっと中には入れにくいですが、四つ折りにすれば入る感じです。
一緒に購入した貝パールのネックレスもとても気に入りました。
とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-02-07

買って良かった!
注文して翌日に届きました。
しっかりしていて必要な物がきちんと入ります。
バック、ふくさ、サブバックどれも高級感があり長く使えそうです。
買って良かったです!

4 2017-09-22

すてき
素早い対応ありがとうございました。ちょっと、大きいかなとも思いましたが、いろいろ物がすっきり入れられそうでちょうどいいかも。一式そろって、安心です。

4 2017-03-26

喜んでくれてたと思うけど・・・。
お嫁さんに購入。
喜んでくれてたと思うけど、お悔やみの席用なんで、特に「ありがとう」以外の言葉は無かった。

5 2017-03-14

バックは長財布.ハンカチ.テッシュ.携帯.袱紗と十分に入れることができ、出し入れもスムーズでした。
サブバックもしっかりした生地で色々なシーンで活躍してくれそうです。プレゼントのブランケットもグレーが届きました。大変良いものをありがとうございました。

4 2017-03-01

少し大きめのフォーマルバッグが欲しくてこちらを選びました。思ってたよりもだいぶ大きくてたくさん入りそうです。サブバはしっかりしていますが、やはり折り畳んでバッグに入るもののほうがいいかな。ふくさは紫を選びましたが、さほど安っぽくもなくまあ満足です。

5 2016-10-13

お値段以上です。
品質も申し分無く、フォーマルバックに長財布やふくさも楽々入ります。購入して損はしないお品です。

5 2016-09-14

袱紗、数珠入れ、長財布、ポケットティッシュ×2、ハンカチ、ひざ掛け(大きめのハンカチ)、携帯、小さめのポーチが入りました。マグネットも最初はつきにくいと思いましたが、保護のために貼ってあるブルーのシールをはがしたら問題なく使えました。作りもしっかりしていますしとても上品なお品なので、荷物多めの方にはかなりお勧めです!

4 2016-03-24

自分のフォーマルウエアと合うデザインだったことと、このバッグは少し大きめということで、購入させていただきました。
ただ、背面のポケットがないことが決断を遅らせました。
皆さんのレヴューを拝見し、袱紗は紫にいたしました。私のパソコンではラベンダー色くらい明るく見えましたが、実際には落ち着いた紫で、無難で上品な袱紗でしたので気に入りました。
縦型の手提げはもう少しだけ大きめの方がいいなと思いました。
バッグを実際に使用してみて、マグネットの難しさはやや否めませんが、高級感のあるブラックカラーでしたので、思い切って購入して良かったです。

5 2016-01-27

しっかりした作りです。
老舗メーカーで日本製なので、安心感がありました。
値段は他店の安い商品と比べると少し高めですが、高級感のあるしっかりした作りです。
実際に使うと、ふたを閉めるのが少しやりづらいのですが、仕方ないかなという感じです。
一緒についていたサブバッグも高級感があります。しわにならない素材でマチもついていて使いやすいです。
(よくあるサブバッグはリボンがついている可愛らしいデザインが多くて、シンプルなものはなかなか見つからなかったのでとても気に入りました)
有料の化粧箱もつけました。大きめなので、弔辞関係の小物をまとめてしまっておけて便利です。

5 2015-11-26

美しい品です。
届いた箱を開けたら、とても綺麗に商品が詰められていました。
バッグの生地はとても綺麗な黒で、中の生地も高級感があり大変気に入りました。素材もしっかりしており、収納力も高そうです。
デザインはシンプルで飽きのこない物で、長く使用できそうです。
ただ、持ち手のステッチがやや真ん中よりで糸が太いため少々目立つ気がして(縫製は綺麗です)そこだけ垢抜けない感じがしました。
サブバッグの素材も悪くなく、袱紗の紫も写真より落ち着いた色で、慶弔どちらにも使用できそうです。
トータルで見て、良い買い物をしたと思います。

5 2015-11-11

大変満足しています
いつも 間に合わせのバックを使用していましたが、40代なので きちんとしたフォーマルバックを準備したいと、あちこち探していたところ、偶然こちらのショップを見つけました。
商品のレビュー評価がとても高く デザインもシンプルで 大きさも丁度よく 袱紗・サブバックもセットで 希望通りの商品でした。
個人的には、ネットで購入するのは若干抵抗がありましたが 皆さんの声を信じて決めました。
本日 商品を受け取りましたが メインバックは落ち着きのある黒で 大きさも丁度よく中身もたっぷり入りそうで 留め金の留めにくさは特に感じませんでした。
袱紗は落ち着いた紫で 画像より高級感がありました。
サブバックは思っていたより とてもしっかりしていて 底マチもあり 使い勝手が良さそうでした。
岩佐さんの商品のことは 今まで知らなかったのですが とても良いお買い物が出来たと 大変満足しています。

• kate75さん
  • kate75さん

5 2016-03-06

とても良いお品です
今まで使用していたものがくたびれてきたので今回の購入に至りました。とても良いお品のセットです。
バックはデザインの良さと収納力が決め手でした。
袱紗の紫もとても上品です。
サブバッグは次女が2歳なので子供グッズを入れるのにとても重宝すると思います。想像以上に上品でしっかりしたものですので長女の卒園式、入学式の際にも活躍することまちがいなしです。
おまけの小物入れも、痒い所に手が届く的なうれしいお品です。
配送時の黒い箱にひとまとめにして置いておけるのもありがたいです。
とても良いお買い物でした。

• yu-kanaさん
  • yu-kanaさん

5 2015-11-11

高級感があります
先日、久しぶりに葬儀に参列することがありました。その時に使用した鞄は、20代に購入した合皮の鞄でした。年齢的に40もなかば、そろそろきちんとした鞄を持たないとはずかしいなと実感しました。
たまたまTVショッピングで岩佐の名前を耳にしました。それから、ネットで調べて、楽天に入っていることがわかりました。
サブバックもほしかったので、B5サイズとA4サイズで悩みました。B5サイズは、バックの中に収まると言うところが魅力でしたが、B5の大きさを考えたときに、あんまり物が入らなさそうだったので、A4に決めました。
注文して、3日で到着しました。黒色が濃く、まさに漆黒という感じです。バック、サブともに高級感があってとても気に入りました。