5 2014-11-20

満足
結構な値段して買ったフォーマルバッグなのに、長財布に変えたら入らなくなってしまい、とりあえず黒いバッグを代用していたのですが、値段もお手頃なバッグがセットで出ていたので頼んでしまいました。思った以上によくできていていいお買い物ができました。

4 2017-10-04

とっても良いお品 でもショック〜
お品はとても綺麗で作りもしっかりしています。ガバっと開くので、出し入れもしやすい。沢山入る。軽い。マグネットも問題なし。ただ、私の勘違いで、サブバックがバックの中に収まると思っていたのですが、こちらは、そのままでは入らないタイプで、それだけがショック〜。購入される方は、どうぞお気をつけて。(サブバックの底敷を外して畳んで入れることにします)セットの場合はサブバックが入れられるようにして頂けたら満点です。

5 2016-09-14

袱紗、数珠入れ、長財布、ポケットティッシュ×2、ハンカチ、ひざ掛け(大きめのハンカチ)、携帯、小さめのポーチが入りました。マグネットも最初はつきにくいと思いましたが、保護のために貼ってあるブルーのシールをはがしたら問題なく使えました。作りもしっかりしていますしとても上品なお品なので、荷物多めの方にはかなりお勧めです!

5 2015-06-14

商品には満足、自分の不器用さを嘆く
地味すぎるだろうか、リボンのデザインのほうがいいか、としばらく悩んだ後、意を決して注文。実物を手に取ってみて満足しました。シンプルなデザインが品よく感じました。
ただ、残念なことに、勘の悪い私は初めて蓋をあけるとき少々手間取り、跳ね上がった蓋に指先がぶつかり、爪で小さな傷をつけてしまいました。
指先に力が入りにくい人や爪の長い人は注意すべきだと思います。
私は単なる不器用(手が小さいせいもあるのかしら)、商品は悪くないと思います。デリケートな素材だから傷が付きやすい旨の注意書きもありますし。
大事に長く使っていきたいです。

5 2015-11-26

美しい品です。
届いた箱を開けたら、とても綺麗に商品が詰められていました。
バッグの生地はとても綺麗な黒で、中の生地も高級感があり大変気に入りました。素材もしっかりしており、収納力も高そうです。
デザインはシンプルで飽きのこない物で、長く使用できそうです。
ただ、持ち手のステッチがやや真ん中よりで糸が太いため少々目立つ気がして(縫製は綺麗です)そこだけ垢抜けない感じがしました。
サブバッグの素材も悪くなく、袱紗の紫も写真より落ち着いた色で、慶弔どちらにも使用できそうです。
トータルで見て、良い買い物をしたと思います。

4 2016-03-24

自分のフォーマルウエアと合うデザインだったことと、このバッグは少し大きめということで、購入させていただきました。
ただ、背面のポケットがないことが決断を遅らせました。
皆さんのレヴューを拝見し、袱紗は紫にいたしました。私のパソコンではラベンダー色くらい明るく見えましたが、実際には落ち着いた紫で、無難で上品な袱紗でしたので気に入りました。
縦型の手提げはもう少しだけ大きめの方がいいなと思いました。
バッグを実際に使用してみて、マグネットの難しさはやや否めませんが、高級感のあるブラックカラーでしたので、思い切って購入して良かったです。

5 2016-01-27

しっかりした作りです。
老舗メーカーで日本製なので、安心感がありました。
値段は他店の安い商品と比べると少し高めですが、高級感のあるしっかりした作りです。
実際に使うと、ふたを閉めるのが少しやりづらいのですが、仕方ないかなという感じです。
一緒についていたサブバッグも高級感があります。しわにならない素材でマチもついていて使いやすいです。
(よくあるサブバッグはリボンがついている可愛らしいデザインが多くて、シンプルなものはなかなか見つからなかったのでとても気に入りました)
有料の化粧箱もつけました。大きめなので、弔辞関係の小物をまとめてしまっておけて便利です。

5 2015-11-11

大変満足しています
いつも 間に合わせのバックを使用していましたが、40代なので きちんとしたフォーマルバックを準備したいと、あちこち探していたところ、偶然こちらのショップを見つけました。
商品のレビュー評価がとても高く デザインもシンプルで 大きさも丁度よく 袱紗・サブバックもセットで 希望通りの商品でした。
個人的には、ネットで購入するのは若干抵抗がありましたが 皆さんの声を信じて決めました。
本日 商品を受け取りましたが メインバックは落ち着きのある黒で 大きさも丁度よく中身もたっぷり入りそうで 留め金の留めにくさは特に感じませんでした。
袱紗は落ち着いた紫で 画像より高級感がありました。
サブバックは思っていたより とてもしっかりしていて 底マチもあり 使い勝手が良さそうでした。
岩佐さんの商品のことは 今まで知らなかったのですが とても良いお買い物が出来たと 大変満足しています。

• みち8376さん
  • みち8376さん

5 2018-07-03

とても良い品
たくさん入るうえ、スタイルも悪くなく良い買い物をしました。マグネットの所もまったく問題なかったです。今までは若い時に買った皮の小さな黒バックに紙のサブバッグで葬儀にでてましたが、やっとしっかりした物が用意できほっとしました。袱紗は持っていたのですが、サブバックが欲しかったのでセットにしました。でも上品な黒地にレースが付いた袱紗はとてもおしゃれで気に入りました。

5 2015-04-03

素敵なバッグです。
子供のお受験用に購入いたしました。
以前から気になっていたものの、現物を見られないことから
購入するのに躊躇しておりました。様々なフォーマルバッグを
探していても、こちらの商品が一番気になってしまうため、
意を決して購入いたしました。
届いた商品は、写真以上に素敵なもので、こちらに決めて
良かったと心から思いました。
子供のお受験の面接や説明会にも自信をもって参加できそうです。

5 2015-02-09

注文番号:301888-20150127-0812954237
少し大きいかと思ってましたが、使ってみますとそうでもなくゆとりが持ててよかったです。あいにくと雪まじりの雨の葬儀でしたが本当に撥水してくれていました。なるべくなら使わなくて済むように願ってはいましたが。また間に合ってもよかったと複雑です。

5 2014-10-17

大満足!
旦那の親戚の法事があるので、フォーマルバックを探していました。デパートや、ネットで色々探して、3点セットで1万円!ブランド品でレビューも良いので購入しました。本当に質もよく、高級感もあります。又思っていたよりバックに物を詰めれそうで感激です!!袱紗も刺繍のものでトートバッグもシンプルで使いやすそうです。これで親戚にも堂々と顔合わせ出来そうです。大満足です!!

4 2019-01-19

使いやすいです。
バックの蓋が閉めにくいとのレビューが多く気になっていましたが、閉める時に深く被せすぎなのではないかと思います。被せてから少し上に引くとすぐにマグネットで閉まります。
見た目も綺麗でかなりコンパクトな折り畳み傘なら入りますので、使い勝手はよいです。

5 2015-07-17

大きめのバッグを探して、こちらを購入しました。
長財布が余裕で入り、持ち物の支度に余裕ができました。
マグネットが弱いのかわかりませんが、ふたが被せづらい感じです。
しかし、日本製には安心感があります。

5 2018-10-05

間に合いました。
お葬式の予定が入ってしまいましたが、持ってたバッグは駄目になってしまって・・・
出番が少ないからと油断していました。
こちらでいい物を見つけて購入することが出来てよかったです。注文翌日に届いたので葬儀に間に合いました。バッグは意外と中がゆったりして使いやすそうです。
収納の黒い箱には購入したお品の他、白のハンカチや黒のストッキング、黒のシュシュなども一緒に入れて保管し、万が一の時にあわてないようにしようと思います。