4 2024-01-28

カラー選択:グレー

小動物のチンチラをお迎えするため、グレーを購入しました。
レビューを見て、色々承知の上で購入したので、歪み等は想定していました。が、歪んでたり、溶接めっちゃ斜めってました。
ドアも塗料がつき開かず、壊れるかとヒヤヒヤしながら、無理やり開ける必要があったのと、閉めても曲がっているため隙間が大きく、鍵をつける予定です。
ただ、汚れはなく、とてもきれいでしたし、色もグレーはいい色味です。完成すると可愛く、いい感じです!!
組み立ても難しくはなく、動画を見て、分かると感覚的に出来ます。ただ、歪みに合わせて表裏を調整して、ハマらず結局は元に戻したり、上下を間違えたりで、時間を費やしてしまいました。
表裏をきちんとしないと上下階のはまりができなくなったりするので、表裏や上下は分かるよう記載するか、動画に盛り込んでもらえるといいように思いました。

4 2024-03-07

カラー選択:ブラウン

配送が早く商品もイメージ通りで良かったです◎
2段でしっかりとしていてこのお値段なのも嬉しいです。

• Mmc9136さん
  • Mmc9136さん

5 2023-12-24

カラー選択:ブラウン

チンチラ用に購入した!
ちょっと組み立てが難しかったですがこの商品の組み立て動画を検索したら出てきたのでそれをみながら作るとすぐに作れました✨

4 2023-09-30

カラー選択:グレー

荷物がバラバラで届くことがわかりづらく、困惑しました。
他の方のレビュー通り、歪みはありますが値段の割にいい商品でした。
ひとりでも簡単に組み立てられます。

• 星野0434さん
  • 星野0434さん

4 2023-04-13

よかったです!
チンチラ用に購入です!
皆さんが言ってる通り歪みはありましたが
作り方は簡単でした。女1人で15分ほどで
できました!お色はグレーにしましたが
写真よりも薄いグレーで私の理想な色
だったので満足です!
ゆがみがあったので星1つ減らしました。

4 2022-06-03

ミーアキャットに
ミーアキャットがトイレの砂をかきかきするのでそれが下に落ちて受けトレーに入るので清掃しやすくて良い。
車が持ち上げると簡単に取れるからマイナス-1

4 2023-01-18

2匹目の猫をお迎えしたので、購入しました。
値段の割にはかなりしっかりしてると思います。
確かに各面を繋げるジョイントの使い方に迷いましたが
画像5を参考に斜めにスライドさせてパチンと鳴るまで
はめ込んだら簡単に付きました。
それ以外は特に問題なく2人で30分ほどで完成。
★各面のジョイント
★網の表と裏を間違えない
このポイントさえ抑えていれば大丈夫かと思います。
正直、説明書は各部品の確認の為にしか開いていません。
完成図とこちらの画像を参照に作りました。

• poniiiさん
  • poniiiさん

4 2022-05-25

組み立て動画を参照できたため、女性1人でも組み立てる事ができました!とても頑丈そうで新しいペットが喜んでくれたらいいなと思います^ ^

4 2015-08-14

工具は自前のほうがいい!
組み立てました。夫と二人、かなり苦労しました(^◇^;)
最終的にどうしてもはまらないパーツが2つありました。
(L字型のパーツ。はめてもはめても外れてしまって…)
そこはこちらで結束バンドなどをもちいて補強したので問題ないのですが…。
2つ購入しまして、一つはすべてのパーツもきちんと入れられましたので、物によるのかなー…はたまた、我々の作業が問題アリなのかもしれませんが…。
とにかく、組み立てるのはかなり大変でした。
それから、付属のプラスドライバーはかなりもろくて、すごく使いにくい上に、どんどん削れて使い物にならなかったので、100均の物でもいいから自前のほうがいいと思います。
しかし組み上がってみると…。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
すごくいいです。
猫たちも、喜んで使っています。
特に、プレートが3枚付いていて、2枚並べるとかなり広く、うちの大型猫もゆるゆるとくつろいでいます。
あと地味にご飯ケースが便利で、うちは水を入れていますが、使い勝手がよいです。
広さも、小さめの猫トイレなら入れられるし、本当にいいケージでした。
組み立てるのはタイヘンでしたが、買ってよかったです。

5 2015-07-10

満足です
レビューを見て、組み立ての大変さを覚悟して購入しましたが実際組み立て始めると思っていたより難しくはなく、慣れてくると簡単でした。説明書は確かにわかりにくかったのですが、サイトの方に組み立て方が細かく載っていたのでそれと説明書の両方を見ながら組み立てるとさほど難しくは思わないとおもいます。
私は女ですが女1人でも組み立てができる程度です!
重ねるのが少し重たいのと2段を固定するプラスチックのものがはまりずらかったのだけはイラっとしましたがそれ以外の見た目や価格は大満足です!!
昨日の1時前に料金を振り込んで今日のお昼の12時にはつきました。売り手さんのメール対応も大変よかったです。
なにより我が家の子猫ちゃんがゲージから出てこないぐらい気に入ってくれたのが1番の満足の理由です(*^^*)
ありがとうございました!

4 2015-08-12

歪みを直してから
2個購入しました。
1個目は留め具こっちはめたらあっちが飛ぶとといった感じで2人ががりで1時間ほど苦労しましたが、2個目は網の歪みを直してから組み立てたら15分で出来ました。ゴミも下の受け皿に落ちるので掃除が楽そうです。途中の段には段差が出来てしまってるのでトイレの横かハンモックでしか寝られないので★4つ

• shou shouさん
  • shou shouさん

5 2015-07-26

しっかりして、とてもよかった
サイズが広い、しっかりしてる質、とてもかわいいです。
組み立てはすごく難しかったです、一人で2時間以上かかりました。
二人なら、簡単かもしれません。
値段も安かった、満足です。

4 2015-12-16

組み立てさえ出来れば最高!
旦那が組み立てをしてくれたのですが、所々歪みがあり無理矢理はめ込んでなんとか完成。途中無理矢理はめた部品がとんだりと時間はかかりました。女性1人じゃ難しいと思うと言っていました。
しかし、組み立てさえできれば、すごく良いです!
底がスライド式になっていて外せるのと脚にローラが付いているので、お掃除も楽です。
自分で中の段差も決められるのも良かった。
何よりハンモックが大のお気に入りになり、組み立てはすごく大変ですが、このお値段でここまで色々付いているのはとても良かったので☆4つです(^^)
ハンモックは大きな猫ちゃんだとちょっと窮屈かもしれません。

• kisotaroさん
  • kisotaroさん

4 2015-10-08

5か月の仔猫達用に購入しました
我が家の5カ月になる仔猫達は、食事中でもテーブルに上がってくるので家族の食事タイムにはこのケージに入れるために購入しました
商品の感想ですが、ケージの網部品は、溶接により全体がかなり歪んでいます。そのために組み立てに使用するプラスチック部品と嵌合させるのに多少の工夫と苦労が伴います。
下段と上段を繋ぐクッション用のプラスチック製の角部材を当てる部分がかなり反ってましたので、太めの針金で締め上げて歪みと反りを矯正し組み立てました。
開閉ドアのラッチ部分に近いケージの切断面のバリが指でなぞると切れそうなほど鋭いためヤスリで丸めました。要注意です。
組み立ては、説明書を見ながら行うのですが、説明文の写真のみのため何回かやり直しを繰り返しつつ行い60分ほどかかりました。
全体組み上げ後に反りや歪みを思い切り矯正し何とか満足できる形に整いましたが、几帳面な人、神経質な人である程度の工作ができない人には向かない商品かも知れません。
仔猫達は、付属のハンモックで寝たり、自由に出入りしては取っ組み合いをしたりと結構活用しているので、購入者としては、この価格ですし満足しています。

4 2015-07-12

生後6週間の子猫のために購入しました。ほかの方のレビューで組み立てるのが大変だったとのことでしたので 覚悟していました。実際 商品路一緒に入っていた用紙は組み立てには役に立たなかったです。ショップの 商品の紹介ページのところを見ながらなんとかひとりで組み立てました。1時間30分近くかかりました。広さも十分あり 下にはトイレを置いています。すぐに覚えて トイレを使っています。上の段に着けた棚板は あっという間に上れるようになり2枚並べた棚板のところで寝ています。
網の部分はゆがんでいたりして 形を治しながらの組み立てでしたが、値段の割にしっかりとした作りで 猫も気に入っているようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ