5 2015-08-30

購入される方の参考になれば幸いです。
生後1ヶ月の子猫2匹を迎える事になったので、色々な商品を見比べた結果こちらに決め、
3段、圧迫感の無いように白を購入しました。皆さんのレビューの通り組み立ては二人でした方が楽だと感じます。
2段タイプと3段タイプのどちらか悩みましたが
トイレをフードと一緒にしたくなかった事と成長した後も猫ちゃん達がストレスなく使えたらと考え、3段タイプにしました。使い始めて約1ヶ月半、普段はケージを開け放していますが、成長した2匹は今も気に入ってくれて一番上で眠ってくれていますので、3段にして良かったです。
また、下段に引き出しトレーが有る事で、飛び散った砂もキャットフードもトレーに落ちてくれるので
掃除も簡単で、清潔に使えてとても使い勝手が良いです。
以下は、長文になり解りにくいかもしれませんが皆様の参考になれば幸いです。
ケージを使うのは初めてで、最初は可愛そうかとも思ったのですが
1匹がトイレを覚えてくれなくて困った事と、眠っている時に体の上で走り回って遊ぶので
ケージ購入に踏み切りました。
いろいろなサイトや皆さんのレビューを見て、猫ちゃんがケージを嫌がらないように、
最初は、中で食事をさせる事から始めて、扉を閉めないで中で遊ばせる事を繰り返し
猫ちゃんが居心地の良い箱やお気に入りのおもちゃを上段にセットしたりして
ストレスなく、入ってくれる事に成功しました。
また、付属の中間トレー5枚だけでは足りなくて、対策として、百円均一のツッパリ棒70cm〜120cmの物と、スノコ45cm×20cmと、切り取れるマットを購入し、
付属中間トレーと合わせて使う事で、スペースを広げたり、段を増やし
登りやすいように足場を作りました。
(セット方法は、ケージを正面に見て、ツッパリ棒2本を網目を利用して横に渡し、マットを貼り付けたスノコ1枚or2枚を中間トレーと同様の向きにツッパリ棒に乗せて使っています。
(棒やスノコが安定しない所はワイヤーで固定しています。紐でもなんでも良いと思います)
45cm×20cmのスノコがこのケージにピッタリで、トレーよりも丈夫なので猫が重くなっても安心ですし、
マットを貼り付けているので、飛び降りた時の防音効果にもなってます。)
最後に、メーカーさんに・・オプションで丈夫なトレーなども販売して頂けたら嬉しいです。

5 2015-05-31

サイズ最高
場所もあまりとらず、圧迫感のない高さ、ホワイトカラーも部屋のインテリアの邪魔せずいい感じです。
組み立てが困難とありましたが、1人では無理だと思いますが二人いれば早く組み立てられました‼️‼️

4 2015-06-23

うちの猫はよく使ってくれてます。
移動もできるし3段もありハンモック付きだし、得だと思います。
しかし、残念なのは、トレーがちょっと心配です。うちの猫はまだ5ヶ月だからまだ大丈夫かもしれませんが、トレーに乗ったとき、凹んで…降りるとすぐ元に戻ったから大丈夫ですが、成猫になったら、何回も使うと壊れるんじゃないかと心配です。
説明書が見えにくくて分かりづらかったです。もう少し拡大して説明をもう少し詳しく入れてほしかったです。

4 2015-06-01

3段白を購入しました。
壁紙が白なので違和感なくすっきりした印象で大満足です。
組み立ても思ったより簡単でしたが、うまくはまらずにゆがみを
修正しながらはめ込む場面が数回ありました。
また、扉が一つだけ斜めについており、一旦曲げをゆるめて取り
付けなおしました。検査でのチェック漏れかと思いますが、工具
がないとユーザーが苦労しそうなのできちんとしてもらいたい部
分です。ただ、大変満足できた商品ですので購入して大正解でし
た。猫も大満足です。

5 2015-05-21

レビューを見てあまり期待せず、組み立てもイライラ覚悟で、値段のみで買いました。
女性が一人で組み立てるには大変かと思いますが、一人で組み立てられました。意外と小さく感じましたが、アパートやマンションの方には良いかと思いました。
ホントは茶色が欲しかったのですが、家の壁が白で家具がナチュラル系なので白を買い部屋に置いてみたら違和感も圧迫感もなく思ってた以上に満足です。
しいて言えば、足場板は凹みのない平な物だといいなと思いました。

4 2016-11-20

組み立ての説明書は本当にざっくりでした。1人で30分くらいはかかりました。
子猫1匹ですが、途中の中間トレーがなくても四方の網を登って上までいきます。ちょっとした遊び場ですね!
このお値段でしたら満足です!
追記
その後ハンモックは噛んで破いてしまいました。これは猫ちゃんの性格にもよりますので仕方ないですし、商品には問題ありません。
気になる所が、ホワイトを購入しましたが一番下のトレイと網を固定するキャップはどう見ても薄ピンクです。
中間トレイは両端もしくは、階ごとの間1段分以外の場所に設置できません。他の場所ですと扉部分に干渉するためその場所に付けると扉が開きません。
あと、お水などを入れるとこぼした水などで網が錆びます。一番下のトレイとの設置面はこぼしても拭ききれず隙間に残った水で少し錆びてしまいました。
すべてふまえても、大きいゲージはお気に入りでその中でお昼寝しています。

• Snow8823さん
  • Snow8823さん

4 2016-06-01

期待通りです。
組み立ては父が勝手にやってたので、男性で1時間くらい、という感じでしょうか。
段?ステップ?はやわらかいので初め不安げでしたが、もう慣れたみたいです。
段の間が高いので、もう一段分欲しかったです。
ハンモックはのったことないのでプルプルしてました。。。
猫砂やエサもよく落っことす子なので、トレータイプは掃除が楽でよかったです。
気楽に段を低くするにはちょっと留め具が固いけど、普段の固定が甘くなるより全然平気です。

4 2015-09-16

とにかく疲れた
我が家は多頭飼いしているのですが、食事を分けなくてはいけない子がいるので、今回ケージを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、組み立てにかなり苦労しました。主人がいない時間でしたがどうしても組み立てたく、1人でかなり頑張って組み立てました。最後の最後で子供が帰って来たので手伝ってもらったら、とても簡単に出来ました。2人以上がおすすめですね。もともと板が反ったりしていましたが、強引に組み立てました。出来上がりは気に入っています。この価格ですが十分な物だと思います(*^^*)

4 2015-07-13

コストパフォーマンスがいいです。
子猫を買うことになりケージを探していました。値段、大きさなど検討した結果こちらの商品にしました。多少のゆがみはありますが、必要十分です。ハンモックもお気に入りで、ついていてよかったです。ただ、棚板の枚数がもう少し多かったらと思います。あと2.3枚あるとうれしいです。
棚板だけって別売りしてないのでしょうか?

4 2015-06-24

お買い得
注文番号:301874-20150618-0816654217
組立は付属の説明書では理解不能です。ホームページに写真付の説明があったので助かりました。
商品は3ケ月の子猫には十分な広さですが、上へのステップの間隔が広すぎて移動ができないので、100均ですのこを買ってきて補助ステップを追加してあげました。
とっても快適そうに過ごしています。これなら留守番も大丈夫そうです。

• まゆ4355さん
  • まゆ4355さん

4 2015-06-14

子猫には
十分な広さで、上にぶら下げたハンモックはお気に入りのようで毎日のようにそこにいてくつろいでいるようです。我が家で飼っている猫はまだ生まれて3か月ですが、留守中はこの中で大人しく過ごしています。大きくなったらどうなるか分かりませんが、これで外に出ることもなく安心です。
ひっかけるタイプの爪とぎ、足場を買い足しできれば便利かも知れません。

4 2015-05-20

組み立てが
組み立てるのに少々時間がかかりました。(説明書見づらいです)
ワイヤーフェンスの角を合わせて部品で繋げてベースのあトレイに入れる時
はみ出てしまうので押し込むのがちょっと大変でした。
中に引っ掛けるタイプの棚板は二つ並べると縁のでこぼこが気になるのと
あまり強度がなさそうです。
お値段が安いのでそれを思えば十分活躍してくれそうです。

5 2017-10-02

かなり大きい
組み立ても簡単で 一段、二段、三段と用途に合わせて組み換えが出来るのは良かったです。組み立ててみると かなり大きなサイズになるので…

4 2016-07-13

発送が早い!
注文して次の日の夕方に届きました。
組み立てはやや女性では力もいるし大変でしたが。。
3段とゆうことで多頭飼いなので広々しててすごしやすそうですが、慣れてないためか下にみんないるww
猫用トイレもこちらで買いましたがちょっと大きくて下は完璧トイレのみかな(。・ω・。)
でも満足です!

5 2015-12-13

良かったです
組み立ては多少時間はかかりましたがうまくできました
網の枚数があっていないというトラブルはありましたが丁寧に対応して下さりました(*^^*)
安くて高さもあり、いい買い物ができました
レビューが遅くなり申し訳ないです(>_<)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ