5 2015-02-28

ブラックを買いました
自動開閉の折りたたみ傘で持ち手がフラットなタイプの物を探していたところ、この商品にたどりつきました。
値段的にも、デザイン的に満足です。あとは耐久性ですが、期待をこめて星5つ!!!!!
それから、レビューを書いてプレゼントで普通の黒無地の折りたたみをいただきありがたかったのですが、おそらく箪笥の肥やしになると思います。

5 2016-01-16

早い!感動
昨日注文した傘が、翌日のお昼に届きました。早い!
思っていたよりコンパクトで、軽かったです。
付属の袋も出し入れしやすく、使いがってがよさそうです。
そして、プレゼントとして同梱されていたブルーの傘に感動です。

5 2015-05-09

小学3年生の娘用に購入。
色々と探した中で、自動開閉の折り畳み傘で一番軽かったように思います。
やはり自動開閉は楽ちんですね〜
畳むのも二回ほど練習させたら一人でできるようになりました。
他の折り畳み傘と一番違う点は、ケースだと思います。
筒状のタイプは、子供だと中々入れずらいみたいで(大人の私もですが^^;)
ペンケース型だと、大きく開くので入れやすいです。
傘の形状も平べったいので、ランドセルにも入れやすかったです。
子供用に買ったのですが、私も欲しくなりました。
レビュー特典は、シルバーの折り畳み傘でした。ありがとうございました。

5 2016-10-20

小3の娘用
自動開閉の折りたたみ傘。ネットで調べたり、店舗で実際持ってみたりして、200グラム台の傘を探していました(300グラムを越すと重く感じます)。
なるべく軽い傘で、安くて、なおかつ女の子が長いこと持てる傘(中学生になっても使って欲しい)をと探して、こちらの商品の黒を購入しました。
うちの娘では、自動開閉ボタンをなんとかおして、さす&閉じる、ぐらいしかできません
(ばさっと傘が開くので、びびってました)。
習い事の帰り道に使わせるように持たせたいだけなので、それでOKなので、満足です。
できれば、黒以外の色(紺とピンク)も補充してください〜。
補充されたら、もう一本買いたいです。
自動開閉の傘を閉じるのは、なかなか大変なので、使ったことがない方は、
お近くのお店で、どんな商品でもよいので、自動開閉折りたたみ傘を試された方がよいかと思います。私もまずはお店でためしてみてから購入しました。

• 07196803さん
  • 07196803さん

5 2017-03-02

やっぱりワンタッチは便利!
軽いし、袋もファスナータイプで入れやすいからいい感じです!

5 2016-09-13

軽いですね!
思ったよりコンパクトで軽いです。違う所で買った物より使い易そうです!自分のが壊れたら又購入しようとおもいます。

• ぺこ3095さん
  • ぺこ3095さん

4 2015-09-16

赤ちゃんがいるので雨の日に抱っこしてお出かけする時にあると便利だと思い購入しました。はじめて自動開閉の傘を購入しましたがすごく便利そうですね。ただ、開くときも閉じるときも勢いがいいので周りに気をつけたほうがよさそうです。持ち手がちょっと持ちにくそうなのでマイナス1ですが、軽くてコンパクトなので重宝しそうです。おまけは真ピンクの長傘でした。あまり普段使わない色でしたが、傘1本のプレゼントはびっくりです。ありがとうございました。

5 2015-04-14

大満足です☆
折りたたみの傘は、雨が強いときに開くのが大変だったので、ジャンプ式の物を探してました。
長さはありますが、フラットなのでかさ張りにくい形状です。
バネが強いので開閉時には、回りに注意が必要です。
片手で動作出来るのが、有難いです。
レビューのおまけが60cmの長傘でした。
あまりの驚きに注文を間違えてしまったのかと思う程でした。
また、リピートしたくなりました!!

4 2015-03-15

良さそうです
4月に小学3年生になる娘のために購入。
実際に雨天では使用していませんが
簡単に開くのが良いですね。
ただ、他の方のレビューにもありましたが
閉じる時 結構 力を必要とします。
でも大人なら慣れてしまえば、さほど問題ないかも知れません。
閉じるのにコツが要りそうなので、−★1つにしました。
子供には 少し練習させて(閉じる練習)から使わせるつもりです。
レビューを書く のプレゼントが長傘で
びっくり!

5 2014-10-18

娘用に。
紺の水玉を小4の娘用に購入。
普通の折り畳み傘は開閉しづらそうだったので、自動のものを探していました。
中棒を押して戻すところができるかどうか気になりましたが、力はいるけれど問題ありませんでした。小学生低学年には少し難しいかもしれませんね。
傘をしまう袋も大きめなので子供にも入れやすそうです。
娘も気に入って良い買い物でした。
プレゼントは大人用の傘が1本入っていました!
1本買って、1本おまけ。すごく得した気分です。

5 2017-01-22

コンパクトなのに自動開閉がいい
自動開閉付ということで、ある程度重いんだろなぁと思っていましたが、商品到着後持ってみると意外と軽くてよかった。自動開閉付は大変便利です。

5 2016-12-03

迅速な対応に感謝♪
12/1に注文して12/3には届きました!
傘は軽い♪収納袋は入れやすい♪
リュックの中はいつもいっぱいの為
外付け出来る事に感動♪
水玉も可愛く雨降りになるのが楽しみです。

5 2016-10-20

バッグに取り付けられるカバーは とっても便利です。自動開閉を使ったら普通の折りたたみ傘は 使えません(笑)

5 2016-10-18

ワンタッチはやはり便利
ワンタッチで自動開閉できるので、満足しています。開く時はもちろん、しまうのにも簡単で、便利です。絵柄の種類がもっとあるといいですね。

5 2016-10-14

問題なく届きました。カバンに外付け出来るのが便利です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘