• nico2faceさん
  • nico2faceさん

5 2015-11-21

とてもよかったです
発送がとても早く驚きました。厚めのカタログが
入ってA4サイズの箱でしたが、梱包やShopからの
手書きメッセージもとても丁寧でした。
商品は小箱入りで、ネックレス・キーホルダー用の金具?・遺骨用ろうと・ろうとの穴に入る押し込み用の棒・ミニドライバー・接着剤と、説明書・保証書が入っていました。
パーツが小さいので難しかったですが、説明書を読みながら遺骨を納め、接着剤で無事密封できました。接着剤は赤色ではみ出たものが心配でしたが、ネジを閉め終わった後に拭けばきれいになりました。
遺骨スペースは、小さい米粒1〜2個で、予想より幅が小さく入るサイズのお骨を探して入れるのが難しかったです。その分ネックレスのトップはコンパクトで、言わなければ遺骨ペンダントとは分からないで自然に付けていられるところが良いです。色々かわいいデザインもありましたが、シンプルなティアドロップ型は年齢やシーンを選ばず付け続けられそうで正解でした!
チェーンも丈夫そうですが細くて綺麗なので、上品に付けられます。ただチェーンの留めるところも小さく、端にチェーン止め?がついていないので、アジャスター部分にきっちり留めないと外れてしまいます。留め具部分も小さいけどバネがしっかりしているので、不器用な私では少し付けるのに時間がかかります。またトップ部分がキーホルダーにできるようするりと抜ける仕様なので、毎回付けるときに落とさないかひやひやしています。その分気をつけて扱えているので、全て含めてとても満足しています。よい商品に会えてとてもよかったです。ありがとうございました。

5 2017-08-14

いつも一緒
1ヶ月半で亡くなった赤ちゃんのメモリアルペンダントとして購入しました。
小さな赤ちゃんの小さな骨、ロートで入れた後押し込んだことで多少崩れたようですが、米粒くらいのものが入ったようです。
肩凝りですが、とても軽く、つけてる感じもしません。
多少重みを感じる方が存在を感じるとも思いますが、肩が辛くないので、これからずっと一緒にいられると思います。

4 2015-11-24

素敵な商品でした
かわいらしいデザインで、普通につけていて気にならないので、いつも身に着けていられます。

5 2015-08-16

小さくて良い。
仔犬の手元供養に購入。とてもシンプルでデザイン性もよく、毎日さりげなく付けられるためとても良いです。防水用の接着剤も使い方が書いてありました。ありがとうございます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント