5 2015-01-06

今年入学の子供に
よくある回転タイプの椅子は落ち着かなさそうだし、椅子の下にランドセルなどを収納できるタイプがいいなといろいろ探していました。
ショッピングセンターやホームセンターにもそういったタイプはあるのですが、いまいちデザインがしっくりこず、最後にあった家具屋でこの商品に遭遇。なかなかしっかりしたタイプでキャスターも軽くて動かしやすいのが気に入りました。座ると重みでキャスターが固定されて、落ち着いて勉強してくれそう。
しかし取り寄せになるとのことだったので、だったらネットのほうが早いのかなと購入に至りました。送料無料で家具屋さんよりお得に購入できて、よかったです。
ネットで購入すると、組み立ては自分でしなければならないのですが、部品の右左など少々迷ったものの、詳しい説明図で素人でも30分かからなかったです。ただ、仮止めの加減がわからず、作業中しめたネジがゆるくて動いてしまい、ねじ穴の周りに少し傷を作ってしまいました。私のように不器用な方はいらっしゃらないかもしれませんが、これから作業する方は気を付けてください。
色はホワイトですが、うっすら木目と木のぬくもりが感じられる色合いです。座面はシートタイプにはしませんでしたが、気に入ったクッションを敷いて使用するつもりです。シートタイプは傷んでくると交換ができませんし。
また、成長に合わせて座面の奥行、高さが変えられるので、長く使えるのもよかったです。

4 2015-10-27

子供に
キャスターが前後のみなので、左右フラフラ行くことなく掃除がしやすいです。肌触りもよくずっとすべすべ触っていたい感じです。座るといすが動かなくなるので子供も集中して机にむかえます。いすにしては高いですが、子供の一番大事な時期に姿勢など癖がつくこと考えると妥当だと思いました。

5 2014-12-26

大変満足です。
座面がスライドする点に魅かれて購入しましたが、やはりこの点が1番気に入りました。6歳の子にと思って購入したのですが、3歳の子も使えます。(←足はステップに届きませんが。)小さい子だと特に座面の上に膝下まで乗ってしまうと、座りづらい椅子になってしまうので、座面がスライドすることで椅子を使える期間がとても長くなって、お得な買い物だったと思います。
当初購入予定だった、【頭が良くなる椅子】と言われている物より良かったんじゃないかなと思います。座面に角度がついているのも効果があって、いつも猫背気味だった背筋が伸びているような気がします。

4 2015-12-14

いい椅子です
ミディアム木目を注文。思っていたよりも薄い色でした。
足置きの高さを3段階変えられるのが良いです。他の製品は2段階が多いので。
組み立ては、夫が20分くらいで出来ました。
娘の体重21kgでは、座ってもキャスターが動いてしまいます。
まだ小さい息子が押して遊んで、もう傷が付いてしまいました。
でも、長く使えそうなので満足しています。

5 2015-10-19

学習イスとして
小学校二年生と年長の子供たちの学習イスにと思って二脚購入しました。
組立商品でしたが、かんたんで六角レンチだけで子供と一緒に二脚を一時間弱で
終わりました。
商品の感想ですが、とてもよいです。
ブラウンを購入しましたが、思った通りの素敵な色。
とてもしっかりしていて、座面と足置きの高さの調節はもちろんですが、
座面の深さも調節できるのがよいです。
まだ机は届いていませんが、イスに座って読書しています。
座面が少し斜めになっているので、姿勢よく座っていられるようです。
とてもおすすめです。

5 2017-02-06

ありがとうございました
2台注文して早々に届きました。
1台のパーツに誤りがあり、連絡したところ大変丁寧に対応頂き、パーツも時間がかかると言われていたにも関わらず、思っていたよりも早い到着でした。
組み立ても簡単で、椅子のデザインも、強度も使い勝手も、大変気に入って使っています。

5 2016-04-05

追加注文した分が届きました。一度組み立てているので10分くらいで組み立て終わりました。
アルダーダーク、本当に良い色です。

5 2016-04-01

早く欲しかったので助かりました
注文してすぐに届きました。とても色味がよく、座り心地もいいみたいなので上の子にも追加で注文しました。どの店でもこの価格では買えないと思います!
組み立てはとても簡単でした。

5 2016-02-13

良いです
4月から1年生になる娘に購入しました。
組み立ても簡単なので直ぐに完成しました。

4 2016-02-05

使い勝手は期待通りです。
組み立てマニュアルが少し分かりにくいです。ホームページなどに掲載してあると良いと思います。

5 2015-12-15

色がいいです
クミタテもドライバー1本で30分ほどで出来ました。
塗装されたのより痛みが目立たなくていいです。

5 2015-12-08

説明書を見ながら組み立ても簡単にできました。
高さだけでなく、座面の位置の微調整ができるのがいいですね。
ただ、組み立て時にフローリングをキャスターで軽く傷付けてしまったので、床に敷くマットを敷いて使おうと思います。
品物には大変満足しています!

5 2015-11-23

しっかりしている
迅速に届けて頂きありがとうございました。組み立ても難しくなく、しっかりとした造りで満足です。

• nikou3uさん
  • nikou3uさん

5 2015-11-12

大満足です!
本日組み立てましたが、
木の雰囲気がとても可愛くて、
子供達も喜んでいました。
1年生と3年生用に二台購入しました。
もともとは回転椅子を使っていましたが、
遊んでしまうので木製に買い替えです。
大満足です!

4 2015-11-10

コンパクトサイズのデスクに合わせようと購入さしました。色、サイズ、ぴったりでした。