4 2023-07-16

カラー:BDA-142MO

棚の幅は変えられるが。。改善点もあるかと
コイズミビーノの棚用に使ってます。これがあると便利です。棚自体は机に固定できるので落下は防げそうです。また棚の幅が変えられるのはいいと思いますが、本に合わせて仕切りの位置を変えられないのは致命的かなと思ってます。これらはブックスタンドで対応しようかなと思ってます。

5 2016-06-05

大満足
小学生の学習机一式として、105cmデスク、リフトアップワゴン等と併せて購入。大人になっても使えるようにとシンプルなデザインと落ち着いたウォールナット色を選択しました。結果、期待通りの商品でとても親も子供も大満足しています。机にしっかりと固定でき、そのうえで伸長できる点がとてもよいですね。実物もいろいろな店で見たうえで検討しましたが、関連商品の取扱が豊富で価格も低いこちらのお店で購入して正解だったと思います。

4 2016-02-06

使い勝手がいいです
机と一緒に購入しました。長さを自由に変えることができてすっきり片付けしやすいです。購入してよかったです。ただ、多少机の奥行きは狭くなります。

• NA2KIさん
  • NA2KIさん

5 2015-09-16

お安く購入できました。
4月に入学した息子の誕生日プレゼントにエクステンション本立てを購入しました。
入学前に、同じビーノで90センチデスクと、スリムワゴンと椅子を購入済でした。
リビングに置くので見た目の問題と、机が狭くなるし、本立ては要らないだろうと思って未購入だったのですが、
机の上が片付かず余計に見た目が悪く・・。
こちらを購入したところ、子どものこまごましたものが片付き(カブトムシをかっている虫ケースも延長した右側におけました)
すっきりしました。
入学前に購入すればよかったと思いました。
配送までに時間がかかるかな?と思いましたがダメ元で誕生日なので
お急ぎでお願いしますとお送りしたところ、日曜夜にオーダーし、火曜に受け取れました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-08-13

ナチュラル購入です。
今年の初め頃にビーノシリーズ2014年モデルのデスクとスリムワゴンとチェアは購入済です。
本立てはどうしようか考えているうちにナチュラルは安い店舗からどんどん在庫が無くなり、そうなると早いです(汗)、丸1〜2日でアッと言うまにどこの店舗も売り切れになってしまいました(涙)。
仕方なく諦め、2015年モデルが出るのを待って今回購入しました。
しかも前2014年モデルで検討していた時よりもお安く購入できたので嬉しいです。
商品はとてもしっかりしています。我が家は90センチのデスクに合わせました。机の上が片付いて良いです。
息子は自分の机が大好きで、勉強はもちろんですが何をするのも決まって必ず机でやるので、このエクステンション本立てが付いてより自分のお城感が強まったようでそういう意味でもとても喜んでます♪

4 2018-07-06

子供のデスクの収納で本立てが欲しかったので色々探してみましたが、手持ちのデスクだったのでサイズや色が限られている中で結構探して悩みましたが購入して良かったです。
やはり伸縮式の方がデスク上での模様替えというかレイアウトが出来るのでとても使い勝手が良いと思います。
色もデスクにとても合っていたので良かったです。
金額がお高めなので今回は一つしか購入できませんでしたが、もう一人子供用に次回も同じ物を購入しようと思っています。
また次回購入の際は宜しくお願い致します。

• ヒデuさん
  • ヒデuさん

5 2020-02-08

小学生低学年向けに購入
大きくなっても使えるようにと考えて商品を選びまし

必要に応じて調整できるので満足しています

5 2016-06-17

いいものです
早速机に設置し使っています。
子どもも大よろこびでしようしています。ありがとうございます

4 2016-06-03

シンプルな ブックスタンド
作りがしっかりとしていて たくさん収納でき 気に入りました
木の香りと言うより 塗料の様な臭いが少し気になります

4 2016-05-01

エクステンション本立て
机に簡単に付けるだけなので、すぐに出来上がりました!必要な長さ変えられるので、すごく便利です。とても気に入っています!

5 2016-03-31

よかったです
店舗で下見してからの購入だったので、どんなものかはわかっていたのですが、やはり質感、レールなど細かいところまで満足です。

• kanae218さん
  • kanae218さん

4 2015-12-03

良いです。
ビーノの机と一緒に使用するために購入しました。
木の模様が気になりますが、本を立てれば問題なさそうです。

• ktikkoさん
  • ktikkoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

5 2015-12-02

BEENOのデスク用に孫へのプレゼントです。伸び縮みができ机の上に置く本の量に合わせて調整できるので便利です。

5 2015-09-06

しっかりしていて、幅の調整も出来るので、使い勝手もよさそうです。

4 2015-04-23

満足しています
うちでは幅の調整が自由にできるものがほしかったので、目的に合致しており助かりました。
質感も上品な感じでよかったです。
机との固定がボルトによるものとなりますが、うちは固定の必要はなかったので使っていません。そこら辺の使用感は今後必要になったら確認していくつもりです。