• ugirinさん
  • ugirinさん

5 2018-10-20

しっかりとした作りで色合いも良い
とても良い商品だと思います。とても丁寧な作り込みです。
この商品はホルムアルデヒドがF☆☆☆☆と安全であったため購入しました。
昨年別の店で購入したシステムベッド(デスク付)は四万円と安かったものの、ホルムアルデヒドがひどくて、1年間放置しても匂いが取れず、全く使用することなく廃棄しました。安物買いの銭失いでした。

5 2015-05-17

満足です。
明るい木目色、サイズともイメージ通りで良かったです。この値段でこのクオリティはお買い得だと思います。親的には引き出しの高さがあと2,3cm深ければ尚良かったと思いますが、子供は大満足です。
作りもしっかりしており、組み立ても大人2名であれば問題ありません。
梱包ですが、外して分別するのが少し面倒な位、商品の段ボールの更に上に、四隅にプチプチが頑丈についてました。商品を大切に扱われるお店の思いが表れているようでした。妹が小学校に上がったら同じ物を購入する予定ですが、私も欲しいと交代で机に座ってます。

• twi862さん
  • twi862さん

5 2014-10-09

堀田木工所さんの机を探してたどりつきました。他店に比べ値引き率が高いのが決めてです。
発注したばかりなので、現品確認したら、再度レビューを投稿します。
やっと届きました。広々とした机で、大人用としても使えるサイズです。木製品独特の塗料臭がなく、木目の引っ掛かりもなく、子供に安心して使ってもらえると思います。シンプルで、長く使えそうです。子供は目がキラキラして大喜びでした。いい買い物ができました。堀田木工さんの梱包+エアキャップ+端にダンボールで、とても丁寧に梱包されていて、無傷でした。機会があれば、またこのお店から購入したいです。

5 2014-09-10

来年度新一年生になる息子のために購入。
シンプルで大きくなっても使えそうなデザインを探していたところ、こちらにたどり着きました。
色が濃いめのものを希望してたので、ナチュラルはどうかなと思っていたのですが、これはこれでよかったです。幅広く合わせやすい色だと感じました。
組立より梱包から出す方に時間がかかりましたが、大人二人で40分くらいで完成。しっかりしていて木の温もりが伝わるような材質で、あまりこだわりのなかった夫も「これはいいな」と言ってました。
ラックは棚が浅く収納力は疑問ですが、足元にも置けるので工夫して使おうと思います。
下の子が小学生になる時にもぜひ同じものを買ってやりたいです!

5 2015-03-19

学習机ムービー
まだ組み立てませんが価格も街の家具屋さんより安くてお得です。組み立てたらまた改めてレビューしたいとおもいます。

5 2015-02-14

兄の為に3年前に他店で購入し、とても気に入り、また弟の為に同じ物をと思い、安価のこちらのショップで購入する事にしました。
二度目なので、女性でも30分あれば簡単に組立て出来ました。
やはり、木の香りは落ち着きます。
ワゴンの引き出しサイド部分が3年前と少し変わり、丸みのデザインになり出し入れし易く感じました。
出来れば、デスク本体の引き出しがもう少し深みがあると便利かな?と思います。
でも、子供達もこの机に満足してます。

5 2014-11-08

姉&弟で
有名メーカーのものや、家具やオリジナルのものなど色々見ましたが、自然な白の色目と、サイズに惹かれて、勉強机を買うならコレしかないと思って購入しました。ひとつの部屋に、兄弟で机を並べていますが、圧迫感がなく、インテリアにも自然にとけこんで、大変満足しています。お姉ちゃんにはハートのワゴン、弟くんには普通の取っ手のワゴン、と臨機応変に対応していただきまして、とても良いショップさんだと感謝しております!この度はありがとうございました。

5 2014-10-26

商品の完成度は高く、長く使えます!
4年前にナチュラル色を買い、今回はホワイトを購入しました。色は好みがありますが、機能からみると完成度は高いと思います。ベッドやソファーなど家具はユーザーの意見を反映して成長しますが、全く変わりありません。大人になっても使える天板高さに広さ、そして落ち着いたデザインですから、子供たちが使わなくなっても親たちが違和感なく使えます。

5 2016-02-11

素晴らしい商品です。子供の成長に合わせて3段階の高さにすることができ、小学1年生でも足を床につけることができます。また、やわらかい木の感触はとても良いです。木の香りや木のぬくもりを感じることができ、満足しています。商品の梱包も厳重で家具を大切に扱うお店だと実感致しました。

5 2016-01-19

ホワイトを春に一年生になる娘に購入。こんなに綺麗な机は見たことがないくらい、というのが箱を開けて一番最初に思ったことです。長く使えそうなシンプルだけど可愛いデザインで親子で気に入っています。

5 2016-01-12

良い商品です。
価格と品質のバランスが良い商品だと思います。
しっかりとした作りで、長く使えそうです。

5 2015-03-17

白はかわいい
シンプルで可愛い机です。
6歳上のお姉ちゃんが、ひがむほどです。
一見収納が少ないと思いましたが、実際勉強道具以外の物が
半分以上を占めていたので(12歳の長女の時)これくらいの
収納で十分と判断しました。

• SCHECTERさん
  • SCHECTERさん

4 2016-04-10

良い商品です。
5年生になる娘用に購入しました。
飽きの来ないシンプルなデザインとシースルーホワイトの塗装が素材の良さを感じさせます。
組み立ても簡単でドライバーと付属のレンチのみでOKでした。
コンセプトが子供用学習机なのでしょうがないのでしょうが、できればもう一段高めに
調整できればなお良いかと思います。
値段が高いところで☆4つとしました。

4 2015-03-16

ステキ
想像通りの素敵な机でした!息子本人も手伝って組み立てました。
気に入ってくれました。本人希望の妖怪ウォッチのデスクマットも安く一緒に購入出来てよかったです。
思っていたより早く届き喜びましたが、仏滅にどどきました。たまたまですが、お祝いの品だったので残念でした!出来れば仏滅だけは避けて欲しかったので−1。

5 2019-02-18

最高に可愛いです!
どのくらい白いか気になっていましたが、開けた瞬間、可愛い〜(^^)とかなりテンション上がりました!思ったより、ナチュラルな感じの白さでリビングにも馴染んでいます。娘も大喜びです!本当に色々探してこの机にたどり着いて良かったです(^^)v