• gokkonさん
  • gokkonさん

5 2017-07-26

今年の夏休み、ハワイでシュノーケリングするために新しいシュノーケルを探していたところ、このマスクを見つけました。
見た目はとっても怪しいですが、本当にびっくるするくらい楽で、水中にいるのを忘れるくらい、ストレスなくシュノーケルを楽しむことができました。
私が最初につけると主人や子供は大笑い。
「恥ずかしいからやめてくれ〜」なんて言われましたが、周りを見ると、同じようなマスクをつけた外国の方がチラホラ。
半信半疑だった主人や息子まで取り合いに・・・こんな事なら事前に日本で試して、三人分用意すればよかった。来年は絶対みんなでこれ、かぶります!

4 2017-08-25

仮面ライダーみたい
川で潜る為に購入。身長160センチ小顔なので、Sサイズ購入です。ちょうど良いフィット感でした。
深みで潜水、激流で魚獲りと、いった使い方で、普通に潜水なら問題ありませんでした。激流の水面付近にシュノーケルの先っぽがあると水が入ってきます。でも、直ぐに下の排水部分から出ていきました。
とにかく視界がクリアで良かったとおもいます。
お魚たくさん穫れました。

• puchiyamayaさん
  • puchiyamayaさん

5 2018-07-10

非常に良かった
配送は非常に早く良かったです!!
商品も質が良くて海で使ってみましたが子供(11歳)の小顔でも大丈夫でした

4 2019-08-05

めっちゃいい!
夏の旅行のために購入!
旅行前にお風呂で子供たちと試し、少しサイズ大きいかな?と思いながらも何とか使えそ!!
楽しみにして旅行に行っていざ、海で装着!!!
やはり、サイズが大きく、おでこの隙間から水がはいってきてしまいました。涙
サイズを計ってLサイズでいいかな?と思いましたがMでも良かったみたい。
Lはパパにはピッタリでした!!
来年はMサイズ買い直します!
呼吸が楽で、ずっと見ていられるのでとてもよかったです!
溺れる恐怖もなし!!
綺麗な海に潜りたいです!

4 2018-04-01

品質
見た目ははいい感じで、セット後も問題なさそうでした。ただ、シュノーケル部をセットするときに結構力がいりました。脱着を繰り返すと緩むそうなきがします。ビニル?で円形のものが、Air-flow用?が2個ついていて、その予備が一個付属でありましたが、英文の説明に記載がありませんでした。その付属なのか、本体にはないリングが一個ついてました。使用方法が分からない?実使用は6月なので、結果は後日、追記します。

5 2017-09-25

機能性は最高です
呼吸の管を咥える必要がないので、友人間での使いまわしも容易ですし、管から水が逆流してこない作りになっており、大変優れていると思います。サイズが大きくて顔からはみ出ると水が入ってきて使い物にならないと思うので少し小さめくらいを買うのがちょうどよいと思います。友人にも貸しましたが、大変好評でした。ちなみ、これをつけて歩いている時、若干目立ちますので、周りからは「お、なんかすごいのいるぞ。」みたいな目では見られますが、潜ってしまえば関係ありません。

• femme.さん
  • femme.さん

4 2021-06-17

まだ使っていませんが、この夏に使おうと思っています。
海の上でぷかぷか浮くには便利そうです!

4 2020-10-30

水中メガネ
迅速な対応ありがとうございました。来年の夏が楽しみです。

5 2020-04-27

装着してバンドを締めてもフェースライン(頬から顎にかけて)に隙間がありこれは完全に失敗と思いました。ところがなんと風呂で使用してみると、水面にマスクを当てた時点で、水圧でマスクのシリコンがフェースラインにピッタリ密着し水がまったく入りませんでした。曇りもなく呼吸も楽で潜らなければ十分シュノーケリングが楽しめる優れモノです。

5 2019-05-06

10歳になった息子にS/Mサイズ
去年買うか悩んでいたので今年は買ってみようと思って購入しました。私がベルトを調節して子供がお風呂で潜ってみると水が入ってくると言ってたのですが、旦那がベルトをキュッとしめたら顔にピタッとフィットして水も入らず、ずっと潜ってられると喜んでいました♪海で使うと凄く良さそうなので楽しみです。でも、ずっと潜ってると重いとも言っています(笑)

• na14yu24さん
  • na14yu24さん

4 2018-08-14

使いやすい
子供用サイズを買いましたが9歳の男の子には、少し小さかったみたいです。大人用のSサイズでもいけそうです。でも鼻呼吸できるのと、普通の口にくわえるシュノーケルよりもつかいやすいです。
大人用のSサイズで、女性でピッタリで化粧崩れがマシです。
買ってよかったです

4 2017-12-18

目立つけどとっても快適!
息がとってもしやすく、フルフェイスなので女性の方はお化粧落ち、日焼けも気にせずシュノーケリング楽しめます(^_^)
ただまだあまりメジャーではないため、海外で使用したところちょっと現地の方に笑われました。
見た目を気にしないならぜひ!
視界も広くとっても快適です!!
サイズはsで充分です。後ろのベルトで調整できます。
ただ2つ購入しましたがひとつは、エアの頭部の出っ張りの部分がはめにくく、どんなに力を入れても完全にはハマらなかったのでマイナス1で。

5 2017-08-13

これはよい!!
装着した状態でも自然に近い感じで呼吸ができる
視界も違和感なく良好
子供に仮面ライダーみたいと受けが良い(笑)
ウェアラブルカメラ装着できるのもいい感じです!

4 2017-07-27

カッコイイです!
迅速な対応でした^ ^
黒/青のタイプを購入。
見た目もカッコイイし、クリア面が他社と違ってなだらかなカーブで、中央に邪魔な物もないので視界が広く感じて使いやすいです。
星を一つ減らしたのは、後ろのゴム部の写真が掲載されていなかったから。クリップ式だったら嬉しかったけど、こちらは被るタイプです。
メッシュのきんちゃく袋が付いています。

5 2017-07-07

買って良かったです!
旅行でのシュノーケリングで使いたいな…と購入。
発送が遅くなる旨を連絡いただき不安になり問い合わせしましたが、とても丁寧な対応をして貰えました。
旅行までにきちんと届きましたし、シュノーケリングで大活躍!
品物もきちんとしていて水漏れ等もなく…購入して本当に良かったです(*^_^*)
ありがとうございました(*^_^*)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングマスク