5 2018-02-22

すぐにお財布を無くす母の為に購入しました。電池もついていて取り付ける金具(小さいわっか)もついていたのでさっそく取り付けました。音もちゃんとなってこれから役にたちそうです。

• chopinpapaさん
  • chopinpapaさん

5 2019-11-21

初動良好
リモコン本体に1個、6個の子機に各1個の合計7個の付属品のCR2032をセットします。子機の蓋は固くて開けにくいのですが専用の蓋開け器が付属しています(これなしでは開けるのはかなり難しい)。やっとの事で電池セット完了。リモコン本体と各子機の同期設定は不要でひところのものとは違い楽ちん。初期動作は良好で使いやすいです。数年前に購入したものは同期設定がめんどくさい上に3ヶ月で壊れる粗悪品でした。今回は子機が6個もついていて便利さアップ。今回は長く使えることを祈ります。その他の付属品はスポンジ両面テープ6枚と、キーリング6個、リモコンスタンド1個。物忘れの多い私達前期高齢者夫婦には嬉しい製品。壊れたらまたレビューを更新します(^^)/追伸=早速行方不明の鍵束を見つけることができました。昨夜の雨でかっぱのボケットに入れたのを忘れてました。私は認知症ではありません。絶対に。

• Licaonさん
  • Licaonさん

5 2019-08-14

捜し物で困っている人へ
高齢で持ち物の管理が難しくなってきたおばあちゃんへの贈り物にしました。
タグ部分が大きくて分かり易く、リモコン操作も番号を押すだけなのでお年寄りでも簡単に扱えて良いです。
ただ、電池交換はちょっとコツがいる(力もいる)のでやってあげる必要があります。
リモコンスタンドが、もう少し重量のある作りの方が尚良いかなと思いました。
スマートな作りで持ち運びや置き場に困らないのは良いのですが、結構倒れたりします。
自分の捜し物は自分で見つけない限り、誰かが場所を教えてあげても、何時までも納得出来ずに大騒ぎで繰り返し探し続けていました。
これを使うと誰にも頼らず自分の力だけで探し当てる事が出来るので、以降はすんなり捜し物騒動が解決するように。
音が鳴るのが面白くて必要の無い時までボタンを押してしまうのは困り物ですが(笑)
実用的で使い易さに秀でた良い商品だと思います。
本当に有り難かった。

• uni rockさん
  • uni rockさん

4 2020-03-14

あると便利
他社、キーファインダー、1年3ヶ月使用、(2つは今も正常に機能)の4つが機能しなくなったので、こちらを使ってみることにしました。電池を入れるのにカバーをはずすのにコツがいります。キーファインダーはギターのピックみたいなのを使ってはずす、こちらのほうが私にはやりやすいかな。音量はキーファインダーよりやや少なく、裏面の穴のある面が塞がれた状態だと音量がいまいち。ボタンを押すと音は1回鳴ります(キーファインダーは2回)いつまで機能するか、1年以上持てばいいな・・・。

5 2018-07-07

なくしものが多い人におすすめ!
どこかに置いて忘れてしまう人には強くお勧めします。
うちもそのような人が多いので、大変便利に使っています。

5 2017-07-20

大活躍
子供たちが、物置から自転車を出し入れする度に鍵どこ?
に対応すべく購入しました。
すぐ発見できて、とても便利です。
我が家では、大活躍です。買って良かった!

4 2017-03-06

音の問題
使い勝手は問題がなく 40mぐらいでも 反応します。 値段的には 納得できるものだと思います。 私の父(80歳)が物忘れ対応で購入したので、使い方が簡単なのはOKでした。 ただ、ブザーの穴が裏にあり 裏面をふさいだ状態では音が届かない感じでちょっと残念でした。 表・裏に穴が開いていればもっと響くのでは感じました。

5 2017-05-28

商品について
聞こえる範囲の30mは本当でした。
家が広めなので心配でしたが、実験したら十分聞こえて安心しました。

4 2017-03-13

音がもう少しかわいいといいなと思いました。
発送が早くて助かりました。

5 2017-03-14

カギを一年中なくすので重宝しそう。
もう少し薄ければ財布にも入れたいのだが。。。

4 2021-06-03

片耳が難聴の父にプレゼントしました。
最近高齢になって、毎日物をなくして母と喧嘩になるのでいろんなものにつけました。
カバンの中に入ると音が聞こえづらく難聴の父は探すことが困難なので代わりに母が探してます。
音が変えれるとよかったなぁ。と思いました。
一定の音が聞こえづらい人にはあの、音は聞こえづらいようです。
耳に届く音を選べると嬉しいです。

• amisan1さん
  • amisan1さん

4 2019-10-07

とても便利です。
シンプルなのでとても便利で使いやすいです。
機能や使い易さでは星5つなのですが、付け方を選ぶ大きさで星4つにしました。
鍵とかはキーホルダーで大丈夫ですが、
携帯電話にはストラップを紐付けして、マスキングテープを貼るなど工夫のいる物がいる大きさなのがちょっと残念です。
子供用で購入しましたが、うっかりさんにはいいお買い物が出来て正解でした。

5 2019-07-23

これ、すっごく便利です。
人生の半分くらい探し物をしている私のような方
お勧めです。
前回より、目立つ造りで、色の見分けもし易くなっています。
音は1階で階段下で鳴らすと
2階の部屋で鳴っているのが分かる感じです。
鍵をその辺に置いてしまう癖のある方にも
お勧めです。
説明書も日本語が付いてくるようになりました。
前回は日本語表記の説明書入りが
入っていなかったんですが、
イラストでわかるくらい簡単なセット方法でした。
2セット購入しまして、ボタン6個×2で
12、全部試してみましたが、
今のところ、全部、OKでした。
また、鍵が、って鳴らすと毎回すぐ近くで鳴って
本当に自分に笑ってしまうのですが
捜すストレスナッシングになりました。
魔法のアイテムです。
大満足です。
親へのプレゼントに良いと思います。

5 2018-05-27

忙しくなると 鍵の束や 携帯を 決まった場所に置かずにわからなくなることがあり これがあると いらいらしなくて済みます。親機は 絶対家から持ち出さない鞄に付けてなくさないようにし とりあえず 携帯と鍵の束に 子機をつけ 残り2つが余ったので 予備として置いておきます。電池も付属で すぐに使えるので ありがたいです。音も良く聞こえました。子機がもう少し小さければいうことなしですね
使い方が単純なので 気に入っています。寝る時に外すメガネが 落ちて見当たらないこともあるので
外したときに フレームに子機を軽く通しておくのもいいかもしれない・・

4 2021-05-06

最近、無くし物が増えた母へプレゼントしました
新しい電池を買って、とりあえず携帯、鍵2種類に取付けました
サイズが少し大きいかなぁと思いますが、無くされるよりマシです
キーファインダーのリモコンだけは無くさないよう祈っています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他