• imaorikanさん
  • imaorikanさん

4 2022-12-11

ロングパスタのワンパン調理
スパゲッティー のワンパン調理がしたくて購入。
大きいので、十分目的は達成。
ハンドルが着脱できれば、素晴らしいです。

5 2022-11-22

32センチは想像以上に大きかったです!なんじゃこりゃ!というレベルですが、底が広いため量が多いものもしっかり焼けます。焼きそば3玉は余裕すぎて物足らない感じですね。深さも少しあるのでいい感じです。3つある五徳のうち一番上部にある小さい五徳はこのフライパンが重なるため同時には使えませんが、そこまで重くなく洗いやすくて思い切って購入してよかったです。小さいサイズのフライパンも欲しくなってきました。

4 2022-09-09

以前までは、もっと安価なダイヤモンドコーティングの32cmを使っていたんですが、価格それなりで耐久性がなく、一定のサイクルで買い換えてましたが、今回は少しお値段は上がりますが、実際商品を手にしてそれなりに肉厚なアルミ製で、お料理が美味しくできそうな雰囲気でした。
重さも肉厚を考えてもそれなりに軽いのではないでしょうか。
大量の餃子を焼くのが楽しみです。

5 2022-11-22

とっても使いやすい
容量が大きく、とても使いやすい。少し重いが、この大きさにしては軽い方だと思います。

5 2022-06-26

日本製で32センチのものを探していました。
とても良いです。重さは少し重いかな?というくらいで、特に支障なく使えています。
大事に使おうと思います。

5 2022-06-18

大きくて日本製のフライパンが欲しかったので購入しました。梱包もとても丁寧で、フライパンの長持ちする方法を書いた紙も入っていたので、とても参考になりました!

5 2022-05-08

日本製のフライパンを探していました。
大きさも深さも重さもとても良かったです。
一度にたくさん作れそうで今から楽しみです。
対応も早く梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2022-04-30

いつもこのフライパンを愛用しています。
大きいので重たいですが、一気に色々作れるので重宝してます!

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

5 2021-08-06

家庭で使うフライパンは、少し値が張りますが、その分長持ちもする日本製のテフロンプラチナ加工のものと決めています。いつもは北陸アルミ社製のものを買うのですが、ウルシヤマ金属社製の方が安かったので買ってみました。
甲乙つけがたい高品質で、、むしろ、持ち手やフライパンの外側の輝きから、こちらの方が高級感もあって気に入りました。元々は同じ会社だったようなので、それならば少し安いウルシヤマ金属製のこちらの方がお得かと思います。

• daddys_jackさん
  • daddys_jackさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2021-06-25

30cmのフライパンを購入し1ヶ月ほど使用しました。良品当たり!と思い、サイズアップしたこちらも使ってみることに。。わずか2cmの違いですが、これが使い勝手に大きいんです。例えば餃子を焼く場合、一人前6個を30cmでは4セット。32cmでは5〜6セットまでいけます。野菜など具がたっぷりの焼きそばも4〜5人前の調理が可能。大きいからと言って、使いづらいことはなかったです。強いて言えば、収納など場所は取りますがこれは仕方ない。あとは、テフロン加工の耐久性ですね。注意事項に気をつけながら大事にしていきたいと思います。4年ぐらい効果がもったら、☆5ですね!

4 2017-10-02

使い勝手がよい
以前にアウトレット品を玉子焼き器と25cmフライパンを購入済、今回は楽天のキャンペーンを利用して32cmフライパンを購入
テフロン=良いへばりつく事などない
深さ広さ=湾曲してるので僅かに狭い32cmフルに使えてない深さは良い
重さ=思った以上に軽い32cmフライパンとは思えない程
問題点=淵の部分が厚いので市販のフライパン用の蓋が使えない物がある(以前使ってた安物海外32cmフライパンの為に買った蓋が使えなかった)
安全安心の日本製だが32cmフライパン用の蓋がなかなか 無いのが問題、こちらに使える蓋を販売して欲しい

5 2021-03-09

リピートです。
[受注番号]300855-20210305-00030748 です。
前回は2年前の購入でした。
テフロン加工がそろそろ傷んできたのでリピート購入させていただきました。
この大きさで手頃な値段、取っ手の握り具合などが気に入っています。
取っ手は、2年以上平日ほぼ毎日使っていてもガタガタ動いたりしません。
そして鶏もも肉なら4〜5枚、一度に調理できる大きさです。
火の通りもよく、安心して使える商品だと思います。
食材で重くなった場合には扱いに注意ですが、
フライパン自体はさほど重くなく扱いやすいと感じています。
こちらのフライパンに合ったガラスの窓つきのフタがあれば良いなと思います。
こちらにだいたい合ってる大きさのフタを使っているのですが、この商品用ではないため
隙間ができたりズレたりします。ピッタリサイズのフタが出たら購入を検討します。
(すでにあったらごめんなさい。探しても見つからなかったもので。)
またよろしくお願いします。

4 2018-11-29

少し重いが安定しててよい
[受注番号]300855-20181127-00022721の投稿です。
当方女性、寮の厨房で使っています。
大量に調理するため、2つ購入させていただきました。
商品は曲がりもへこみもなく、取っ手もグラグラせず安定しており良い状態で
ダンボールに丁寧に梱包されて配送していただきました。
ありがとうございます。
届いたその日に、早速ギョーザを焼いてみました。
底にくっつかず、上手に焼けました。
重さが少しだけ重いように感じますが
使っていくうちに多分慣れるでしょう。
多少重みがあったほうが安定していて良いのかもしれませんし。
お写真を拝見していて、もう少し底が浅いタイプかと思っていたら
案外深いタイプでした。今まで使用のものが浅いから
そう見えるのかもしれませんが。
でも良いものなので、注意書通りの手入れをして
テフロン加工を長持ちさせるべくがんばります。
このフライパン専用のフタはないでしょうか。
市販の32センチ用の特大フライパン用フタが
微妙に合いません。使えなくはないですが
ピッタリ閉まるものがあればより便利かと思います。

4 2020-05-06

母の日のプレゼントとして追加購入
26cmに追加して32cmも購入。
大きめのも欲しいという母の要望にお応えして(笑)
これも少し早い母の日のプレゼント。
26cmに比べると、やはり大きいですが、
持ってみて「思った程重くない」そうです。
母の筋力ならば全然問題ないでしょう(笑)
こちらも長く愛用してもらえると良いなと思います。
すぐに発送、送料も無料という点はとても嬉しいです。
梱包も丁寧にされておりました。
フライパンは楽天市場内でも沢山見ますが、
やはり専門に扱うお店の方が信頼感は増しますね。
今度はお鍋でお世話になるかもしれません。

4 2019-06-22

5人分のハンバーグや3人分の焼きそばなど、一度にたくさん焼けるので気に入っています。
いままでホットプレートを使っていたかわりにさっと取り出して使えます。
特に中華鍋に比べ、平らなものなので、ハンバーグや薄焼き卵など便利です。
ただ、気を付けないと、平らな部分が大きいので、近くにあるものまで結構熱くなるので、要注意です。
また、蓋がついてないので、別に用意しなくては蒸し焼きなどモノの上部に火が通らないことがあります。
今までアルミなどで代用していたのですが、やっぱりないと不便で、買おうかと思っています。