• kumachiyoさん
  • kumachiyoさん

4 2015-02-25

カワイイです
注文番号:300341-20150223-00477207
装飾が細かくとてもキレイでカワイイです。
蓋?の真ん中はガラスがなく傷がつかないか少し不安です。
他の方のレビューにもありますが時計合わせなどの説明が入っていたら
良かったと思います。
あとネックレスと書いてありますが私のところに届いた物もネックレスではなく
懐中時計用のチェーンだったので☆1つ減らしましたが商品自体は
とても気に入りました。

4 2016-02-13

娘が懐中時計が欲しいと言ったので、探していたらこちらの時計を見つけ一目惚れして購入しました。
ネックレスタイプではなかったので、革紐をつけてあげました。大切に使わせたいと思います

• さち9418さん
  • さち9418さん

4 2016-05-09

優しい音が時を刻む
デザインはアンティーク調とありますが、フタを開けるととても使いやすく見やすい、ちょっと現代チックなかわいい文字盤が登場します。
説明書はありませんが、簡単なのであまり困りませんでした。
24時間以上放置しても時間がズレることもなく、手巻きの懐中時計の入門にはいいのではないかと思います。
他の方が音について書いていらっしゃいましたが、私にはその優しい音がとても心地良く
そっと耳にあてて自分の時間にひたっています。
ネックレス用の紐を用意した方が使い勝手はいいかも知れません。
私にはとても満足な買い物でした。

5 2021-11-25

アンティークやレトロな物に目が無い子供のクリスマスプレゼントに(^^)
とても素敵な懐中時計です☆
発送は早く助かりましたが、緩衝材2重と封筒での定形外郵便でしたので少し不安かなとも思いました。
精密機器なので追加料金でも追跡できる発送方法があれば助かります。
それでもこのお値段なので、他の種類も集めたくなってしまう程オススメです☆

5 2020-08-28

デザインが可愛く、コンパクトなサイズなのでしまっても嵩張らずとても良いと思いました。
1日使ってとても気に入ったので大事にしようと思います。
ただ、説明書などが一切入っていなかったため、時間の合わせ方や巻く回数や時間など、色々と調べてから使いました。
今は調べればすぐにわかるので問題ないのですが、説明書のようなものが入っていたら更に良いのではないかな?と思いました。
発送も早く対応していただいて満足しております。
気に入ったので長持ちすることを祈っております。

5 2019-02-15

友人へのクリスマスのプレゼントのひとつとして購入しました。あまり高価なものではなくて、でも実際にちゃんと時計として使えるもの、というややこしい条件で探してこちらに辿りついたのですが、お値段よりずっと素敵な品でとても満足しています。
メール便でそのまま届く仕様だったのですが、他のプレゼントと一緒にラッピングしたかったので、却って有り難かったです。

5 2018-08-09

一目惚れ
蓋の透かし細工が気に入りました。実物は思っていたほど繊細な細工ではなかったけれど、
お値段からしたら十分満足のいくものです。
手巻きなので電池の心配しなくても良いのも助かります。

• Moto1940さん
  • Moto1940さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

4 2018-06-13

腕時計はかゆくなるので、長年懐中時計を使っている。アンティークのデザインのものを探していて、(株)エスケーワイのこの時計が目に入った。値段も安いので早速注文した。4日目に郵便で届いた。丁寧に梱包されていた。早い到着に驚いた。デザイン的にはクラシックの雰囲気でスケルトンで、手巻きで、気に入っている。コンビニの後払いの請求書が同封されていれば、なお良い。長く愛用したいと思っている。

5 2018-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
子供にプレゼントしました。
カッコいいと喜んでくれました!

• nam77さん
  • nam77さん

5 2016-08-08

可愛いです
ものぐさな私ですが、気付くと電池切れの時計から解放されたくて手巻時計購入してみました。
2日巻かないと止まったり遅れたりしますが、出かける前に時間を合わせて巻ゝ。
かえって愛着が湧くようで毎日持ち歩いています。
価格もお手軽なので壊したらとビクビクすることもなく、
硝子じゃないのも割る心配がなく日常使いには良い。
ただ、開けたときに蓋の内側が黒いのが嫌で自分でゴールドに塗ってしまいました。

4 2016-07-20

素敵です
小学5年生の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
懐中時計がリクエストだったので、楽天の他のショップも色々と探しました。
こちらの商品は、お値段もお手頃で、デザインも素敵でした。
娘もとても気に入っています。
他の方も書いていらっしゃるように、取り扱い説明書が全くないのが残念です。
蓋の開け方やネジの巻き方、時間合わせの仕方など、まあすぐにわかるのですが、ネジをどれくらい巻けばいいのかがわからなくて困ります。
(ねじ切ってしまうのが心配で、ほどほどにしか巻けない。)

5 2015-11-19

お奨めの商品
300341-20151115-0761774328
届いた時計は、もう動いていました。きっと、不良品の確認をしてくれたのでしょう。また、メール便なので壊れていたらと届くまで心配はしていました。ショップの心使いに感謝します。時間を確認するには、少し見ずらいですが、時計の歯車が見えるのが楽しいです。素敵な商品に大満足です。

• 我夢#01さん
  • 我夢#01さん

4 2015-06-12

可愛いです。
宅配に変更してもらおうと電話しましたが、メール便で発送した後でした。3日ぐらいで無事に届きました。昔は手巻きの時計が普通でしたが、自動巻き、クォーツ時計、今や電波時計の時代。ひと手間かけることで愛着が湧きますね。手巻きの時計としてはかなり安価なのでアクセサリー感覚で持つのがいいのではないでしょうか。時間に正確さを求めるならクォーツ時計がいいです。リューズを回すと歯車が回るので裏を覗いてみると面白いですよ。

4 2015-05-29

この値段でこれだけ可愛いものが手に入れば満足過ぎるほどです。
手巻き式なので電池交換の必要も無く、長くつきあえそうです。
難点を言うなら少し重めなので、ネックレスなどにすると少々重く感じます。
あと少々音が大きいです(秒針の音では無く時間を計る振り子部分?)ポケットにしまえば音は気になりませんが、傍らに置くとチチチチと多少気にかかります。音自体は軽快で結構すきなんですが。
感覚でいじれますが、説明書などは同封されていません。

5 2015-05-22

とてもオシャレで可愛いです♪
娘も私も一目で気に入り‥購入しました。
英数字の文字盤で 中央と裏面がスケルトンになっていて、適度に重みもあり
しっかりした作りで とてもカッコイイです。
お値段的にも、とても良いお買いものができたと思いました♪。
娘はペンダントとして身に着けたいようなので、手芸店でアンティーク調のチェーンと革紐を購入してつけてあげようと思います☆!