5 2022-05-19

簡単!
簡単に強い火花が出て素晴らしいですね!!

5 2015-02-14

海外通販で買うよりも安い!
【配達スピード】
2月11日の夜に注文し、2月14日の夕方に着荷しました。
【性能】
まったく問題ナシです。
パッケージもほぼ無傷で製品に不良もありません。
マグネシウムを削り、フェロセリウムで火花を引火させることで
通常のフェロセリウムロット単品で利用するよりも簡単に
火を起こすことができました。
【価格】
中国の大手通販サイトでもUSドルで8ドル前後で売っていますが、
こちらは500円以下で購入することが可能です。
【総評】
大抵は中国側で購入するほうが安くあがるのですが、
こちらのショップで購入したほうが
安く、保証あり、何より到着が早いので今後も
こちらのショップを利用していきたいと思います。
大変スムーズな買い物が出来て大満足です。

• 西伽さん
  • 西伽さん

5 2017-10-24

スターター初心者ですが 数回練習したら ティシュに着火出来ました 使用時はチェーンが短いので 外して使いましたが長くして 使うと便利(*^ω^*)これから アウトドア にチャレンジしたいと考えているので 色々揃えたいと思っております 万が一の時の備えにも持っていて損はないと商品かと思います 参考になれば

4 2015-04-11

着火しました!
マグネシウムを削って、粉にして、テッシュで、着火しました!少しばかり、コツがいるようです?!

5 2017-01-30

ながもちしそうです。
主に防災用で購入しました。
コンビニ後払いを利用したらけっこう手数料がかかってちょっとがっかりしました。
でもすぐに届いたし、タバコを吸わずライターも持たないためこれは欲しいなと思っていたので良いです。
けっこう大きいのでアウトドアで使っても長持ちしそうです。
棒のタイプと違って折れてしまわないという話もありますね。
この手の商品はあまり説明にないように思いますが、火花を散らす部分のマグネシウムには黒いコーティングがしてありますね。
これをしっかり削り取らないと火花が飛びにくいように思います。
後、私は左利きなので、これは他の商品もそうでしたが、火花を起こすときにこするブレードのエッジというんでしょうか、とがっている方が右利き用についているようで、使いにくいなと思います。
でも無事着火できました。
軽い防災用品と一緒にバックに入れて持っています。

• achi5107さん
  • achi5107さん

5 2021-03-01

よい商品でよかったです!またお願いしたいと思います

• kote4743さん
  • kote4743さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 193

5 2020-09-29

コスパ最高!
コンパクトな商品ですが、良い商品です!。マグネシウムを削らなくても、簡単にティッシュペーパーに着火します。火花を飛ばすコツは、力強くこすることですね。マッチのように部分を瞬間的にこすっても火花が弱いです。5cmくらいをこすり下げると、大きな火花が出ます。マグネシウム部分も、本当に全部マグネシウム?と疑うくらい大きいです。BBQで使うと多分テンションあがるでしょうね。一度に3個買いました(笑)。

4 2018-03-05

必須アイテム
ようやく買いました。
趣味がバーベキューなど、アウトドア系。でも、コンロ等片付けてた後、しばらく使わない事も。その時、マッチやライター等一緒にして保存するのですが、いざという時使えない場合が在ります。
他の方を見ていると、以外に持ってる人が多く今回買ってみました。劣化が無いし、可燃物でもないので安心しています。

• CHiPS!さん
  • CHiPS!さん

5 2018-01-01

避難袋に、入れています。
いつ何時、災害が起きるかわかりませんので避難袋に入れていざ、火が必要になるかわからないので携行するようにしています。
再入荷をした時は、通勤時の災害で必要になるかわからないのでもう一つ購入予定をしています。
ライターなどは、水に浸かるとほとんどダメになりますの緊急時に必要かと思います。

5 2017-06-03

これで安心
湿気の多い日や、ライター等が使えない時用に購入
見た目もシンプルでかっこいい上に持ってるだけで安心出来るこの感じ
今後の登山にはお守りとして持参します

4 2016-12-17

すぐに届きました!!
何かあった時のために購入しました

5 2016-10-07

山行きの道具の中で非常用に購入。もう少し小さいとよかったのですが、使いやすならこの大きさですね。

5 2016-01-17

軽いです
見た目は重量感があるのですが、マグネシウムの塊とあって、非常に軽く、簡単に削ることもできます。火花もしっかりと出て、スクレーバーも使いやすいです。

5 2015-09-30

つけるまで練習がいりますが、こつが必要です。ありがとうございました。

• roy6195さん
  • roy6195さん

5 2015-03-21

ロングライフ to use
水濡れしててもタオルや何かで拭くと使える。思ったのは黒のイグニッションバーは付属のステンレスのストライカーでなくサバイバルナイフの背でやった方が火花が出やすいということです。その時目に火花が来ないように注意する必要があります。セーフティーゴーグルか何かあれば安心してできるでしょう。こする瞬間だけ目を閉じてもいいでしょう。言えるのは、練習をフィールドで行うことです。熟練しておけば怖いものはありません。ちなみに2個、買いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他