• gaku0009さん
  • gaku0009さん

5 2015-02-14

超〜明るい❗
商品、注文して直ぐに到着致しました。メソ用に減光スイッチとセットで購入しましたが、周りの人の所に行かず全部寄って来る程の超〜光輝度で大満足です。仲間に紹介してもらい、試しに購入しましたが、購入して良かったと思います。また、バレンタインデーと言うこともあり、チョコレートまで頂けました。お心遣いありがとうございました。今後もまた良い商品があったらこちらのショップで購入したいと思います。

5 2015-02-11

予想以上に明るい☆
2月10日14時に注文し、11日の午前中に着きました。
対応がすごく早く、梱包等が丁寧でよかったです。
さて商品ですが、点灯してみるとすごく明るい。
画像の撮影は午後14時の曇り空の屋外で13.8vで
点灯させている様子です。
画像でもわかる通りすごく明るいです。
ボート夜釣りで使うのが楽しみです。
※追記
ボート夜釣りにての写真です。
集魚灯、水面下3.5mで点灯時の写真です。
光源から10〜13mくらいの範囲を照らしてくれます。
普段よりベイトが集まってる感じでした^^

5 2015-04-27

到着→使用テスト→効果絶大!
ライトが到着し、ケーブル改造もせずにそのまま自船へ持ち込みバッテリー直結で使用テストしました。
釣行するポイントの水深が最大20m程度ですので、ケーブルの長さはちょっと長いかな?と、感じましたが特に邪魔に感じるほどでもないため良好。(船下まで降下できるだけで良いです)
で、早速軽自動車用のバッテリーに、添付のワニ口で直結して使用したのですが…おお、水中に虫が集まり…小魚も集まり…え!?集まり過ぎ!!船の周囲にカタクチイワシが大量に集まりナブラ状態に!しまいには船上横の排水口からカタクチが勝手に乗船するほどに!(汗)
鳥肌が立つほどの物凄い光景を見て、やはり買ってよかったな〜と実感!
しかし、バッテリー直結ですとライトが広範囲を照らすため、明暗の境を狙って釣るにはキャストしないとダメでしたね。
と、いう事で、ベイトが集まったら光を弱めに絞りたくなるので、やはり『調光器』も同時購入されるのが良いかと♪

5 2015-07-14

アジやイワシがすごいすごい
先日、防波堤での釣りで、利用しましたのでご報告させていただきます。
まず、商品が届いて思ったことは、けっこう「長い!」です。
細長いし収納袋もあるのですが、車内での収納場所は考えました。
紐等をかけるアングルがあるのはいいですね。
ワイヤーとはいきませんが、水汲みバケツのロープを結んでおけば安心です。
今回は使用しませんでしたが、オモリをかけれるようになってるのも、
いいと思います。
もう少し輪を細くしてもらった方が、フックがかけやすいかも。
あと見た目、表面のLEDがむき出しでなはいですが、波がきつい時とかに、
堤防(壁)にぶつかって傷がついたりしないかが心配です。
他の方レビューにもありましたが、透明なパイプ等があればベストだと思います。
しかし透明パイプ、普通のホームセンターには無いしネットでも結構高いので、
私は、釣り竿を買ったときの透明ケースを利用しました。
適当な長さで切ってロープを結ぶ穴をあけて。。。といった具合です。
透明パイプ、貴社で別途販売してくれたらいいのに・・・
さてさて、本題の使用感です。
ひとこと「明るすぎます!!」
以前、貴社でブルーライトを購入した時に調光器を買っていたのですが、
調光器は必須だと思います!!
消えるかどうかギリギリ位の明るさで十分でした。
たまに、明るくしてやったりすると効果的かも?です。
私は電動リール用のシーキング12V12AHを利用しましたが、
上述のような使用方法で、2夜続けて使用してもバッテリーは十分持ちました。
で、使ってみると・・・
貴社の動画の通りです。水面には小さい魚が集まってきます。
おそらく周囲や底にはいろいろと集まってるのでしょう。
堤防からの釣りで、水深も5m程度ですので、
基本サビキでのアジ・イワシ・サバ狙いでしたが、
アジはなかなか連では釣れなかったですが、ほぼ1投1匹ペース。
(連で釣れないのは腕が悪いだけかも?)
餌も、数回に1回程度で十分でした。
(潮や海の状況が良かったというのもあると思います。)
言えることは、近くに魚がいれば確実に集まってきていると思います。
2夜目は、大きなボラも数匹よってきていました。
夜の涼しい時間帯に、防波堤でのんびり釣りをするのは最高ですよね。
これからの夜釣りの必須アイテムです。
とりあえず、今回は大成功!!!

5 2021-07-01

バチコンアジングに使用、水中十明るいです
プレジャーボートでバチコンのため水中集魚灯初めで使いました、適切な光量が分かりませんでしたが周囲の人にアドバイスをもらいこの60Wにしました。明るさ十分、プレジャーボートなら水中はこれ1本と船上のライトがあれば十分と思います。
耐久性に関してはこれから使い続けて見ていきますが今のところすぐに壊れる気配はありません(ここはあくまで私の主観ですが)。
水が濁ったりしたらどんな感じになるかこれから試していきます。

5 2021-02-15

夫に
注文番号:300334-20210203-00023732
釣りが好きな旦那さんに買いました!まだ天気と休みがあわず使用していませんが大変喜んでもらえました。部屋の中でつけてみると直視できない明るさです。旦那さんが2000円程度の安い調光器を挟んで試していましたが上手くいってるようでした。25wと迷い、明るさにひかれて60wを買いましたが持ち歩くには少し大きいかなーと感じました。きっちりの大きさのバックに入っているので便利です。早く使いたいです!!

• marubokuさん
  • marubokuさん

4 2020-11-09

60wのグリーンを購入しました。ポータブル電源に繋いでいますがかなり明るいです。良い商品と思います。但し同じポイントでも点灯しなくてもよく釣れる時があるので点灯すれば必ず釣れるというわけではありません。一緒に調光スイッチも買いましたが未だ取り付けておりません。
最初から取り付けてくれると良いです。
星4.5ぐらいでしょうか。

5 2020-08-03

ボートアジング
購入後、なかなか釣りに行く機会がなかったですが、8/1に行って水中集魚灯を使用して来ました。
ボートアジング目的でしたが、アジ以外にも太刀魚の活性がとても良かったです。
私の船は27フィートですが、明るさも十分過ぎるほどでした。
調光器コントローラーとの併用がいいと思います。
水深40mほどで使用しましたが、海底から海面まで凄い魚群反応でした。

4 2020-07-03

青色に比べて、緑のほうが光が強く感じました。あとは
作りはしっかりしていてとても良いけど、先週使った感じ集魚効果はどうだろ?って感じですかね
水平方向にしかひかりが届かないので魚を集めてくる効果は微妙な気がします。船上灯で集めたベイトをホールドするのは効果抜群かも???
コードがこの3倍の長さあれば話は別かも

• AC 漁師さん
  • AC 漁師さん

5 2020-01-15

良い商品 アフターケアもグッド!
この商品を購入させていただいて仕事で使っていますが、明るさも十分すぎるほどに明るく、耐久度も半年間毎日8hほど点灯してますが1年程度なら問題なく使用できています。
商品について質問がありまして、メールでも良かったのですが問い合わせの電話にて口答で質問させていただきましたが、その対応の丁寧さ言葉使いなど凄く良く気持ちのいい会社でした。
今後もこちらで購入しようと感じさせてくれる、そんな対応でしたので普段はレビューなど書かないのですが、初めて書き込ませていただきました。

4 2017-11-05

明るい
すごく明るいです。
来週のイカ釣りが楽しみです!

4 2017-02-23

明るいです!
まだ使用してませんが明るくていいと思います!
商品が到着したときしっかり梱包してありましたが箱がどこかの角にぶつけたみたいで穴が開いていたのでドキッとしましたが商品は問題なかったです。
他の方のレビューにも書いてあったように外側に専用のカバー(透明なプラスチックパイプ)みたいなものがあればキズがつかなくていいかなと思いました。
あと使用してみて耐久性があればまた違う色を購入してみたいと思います。

4 2015-08-10

とても明るいです‼
色も緑を購入して大正解でした。海での使用が楽しみです!‼一つ難点があったのが、両端のLEDの電極が塩ビキャップ内に樹脂コーティングされている部分が2ヵ所ほど樹脂少なめだったので、手持ちのエポキシ樹脂を補充して安心できる状態になりました。他の方のレビューを参考にロッドケースを切ってカバーを作りたいと思います。

• oguogu2335さん
  • oguogu2335さん

5 2014-11-05

爆釣!
購入してすぐに、電源は船の電動リール電源から取り、水面から3Mのところで点灯をしました。本当に明るく、釣りをしていたところは水深が65Mのところで、棚は水深60Mでした。この棚で、ハマチ等が入れ食いになり水中ライトの威力はすごいと思いました。購入して本当に良かったと思います。ただ、シガライター部分の接触が悪いため、ライトが消えることが遭ったため、シガライター部分を切り取り直結したいと思いました。

5 2022-02-15

二度目の購入させて頂きました。丁寧な返信文、迅速な配送。配達員へのシール感服いたしました。違う仕事をしていますが、見習いたいと思います。ありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他