【TANABE】【タナベ】【タワーバー】 SUSTE...(PARTS SHOP 4U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 夏鈴818さん
  • 夏鈴818さん

5 2017-05-05

• 取り付けやすさ:4
  • 補強効果:5
直進、コーナーリングに効果あり!
取付工程から、一般道路、高速道路を走行し、レビューが出来るようになりましたので、共有したいと思います。
今回は、新車で購入した、2013年、セレナ ライダー ブラックライン Sハイブリッド、FF車に取り付けたレビューとなります。
4年間、どノーマル状態で乗ってきた愛車に取り付けた感想となります。
【取付】丁寧に取付けて20分。
【ハンドリング・一般道路】通常走行では、直進、コーナーリングともにそれほど大きな変化は感じませんでしたが、車道から、コンビニ駐車場へ入る際の段差を乗り上げる時は、剛性が高まったことを感じることができました。ダッシュボード辺りから聞こえていた、ミシッという音は軽減したと思います。ただし、その際これまではボディの歪みで吸収していたショックをまともに受けるせいか、段差を乗り上げる際のショックが大きくなった気がしました。購入に対して、マイナスとなる程ではありませんのでご注意を。
【ハンドリング・峠道】ワンボックス特有の揺れが改善され、いつもよりスピードを上げて、コーナーを攻めることができました!
ここでは、差を感じることができます。
【ハンドリング・高速道路】確実に直進安定度が増しました!時速100キロ超えてからの安定感は、断然違います。良くなります!
【オススメ度】★★★★★
さすが、タナベ製。軽量で見た目もオシャレで、取付るとエンジンルームが華やかになります。シルバーの類似品が出回っていますが、買うなら間違いなくこちらです!両方手に取ったことがあるからこそ、そう断言します(真面目)
取り付けた後のハンドリングは間違いなく改善します。個人的には、前後アンダーブレイス装着も相当迷っていますが、暫くはこのままいきたいと思います。

• silvia3641さん
  • silvia3641さん

5 2017-07-11

• デザイン:4
いいです
昔シルビアで着けていたことを思い出し、今回セレナにも取り付けました。車高調を前から入れていましたが、タワーバーのほうがコーナーでのハンドリングは良くなったことが感じられます。取り付けも簡単です。初心者でも問題なく取り付けられます。おすすめです。

5 2016-10-27

• 軽さ:4
セレナC26ハイウェイスターに装着
前から欲しい商品をでした。ワンボックスなので歪み剛性が気になっていましたが、これで少しは解消するかな!町乗りではあまり感じませんでしたが、高速ではハンドリングがクイックになったようです。付属のステッカーは何処に貼ろうか思案中です。

4 2016-04-03

• デザイン:4
  • 補強効果:
取り付け簡単
取り付けは非常に簡単です。
街乗りでは取付後の変化を感じませんが、今後の高速道に期待を込めて星4にしました。

5 2015-08-06

ストラットタワーバー
軽自動車に取り付けて良かったので今度は高速道路の移動が多いセレナに取り付けようと思い発注しました取り付けが楽しみです

5 2015-07-03

満足です。
即納で助かりました。さっそく取り付けたいと思います。

5 2015-06-02

やっぱり必需品
ハンドリングが格段にクイックに。かつ、タイヤの踏ん張りを感じることができ、ロールも抑えられ、いいことづくしです。