• Minosioさん
  • Minosioさん

4 2024-01-03

カラー:ニュートラル(無色)セット

靴を大切に使ってる彼へのプレゼントで用意しました。彼も喜んでくれました。

• tihou999さん
  • tihou999さん

5 2023-11-08

カラー:ブラックセット

色褪せたビジネスシューズを磨くために購入しました。
手順書通りにお手入れしてみました。
傷が見えなくなり、色も光沢も復活し大満足です。
今後も定期的にメンテナンスしていきたいと思います。

5 2023-02-21

迅速な対応ありがとうございました。
ストックがなくなっていたので助かりました。

• reon1960さん
  • reon1960さん

5 2016-01-19

良い商品です。
スコッチグレインとリ−ガルの靴を同時に購入したのを機に購入しました。
(ブラックのセットと茶系のシュークリームとポリッシュも同時購入)
リーガルはまだメンテナンスしていませんが、スコッチグレインはHPを見ながら、ブ−トブラックで「モルトドレッシング」に挑戦しました。
結果は大満足です。商品のクオリティーを実感しました。
今度はリ−ガルで通常メンテをします。

4 2018-12-28

一通り揃い、エイジングが楽しめます。
手持ちの他社製クリームが無くなったのと、新しいブラシも欲しかったので、このセットを購入しました。
別に追加でコバインクを初めて買っています。
商品写真にて期待し過ぎていたのでしょうが、購入前の思いは、新しいブラシを一軍にして、これまで使ってきたブラシを二軍にしようと思っていました。
ですが、多少なりとも靴の手入れをして居られる方は、セット内容のブラシはオマケであると思っておく方が精神衛生上で正解かと思います。(お値段を考えると当然です)
最初にブラシについての否定的なことから申しましたが、メイン商品である汚れ落とし・クリーム・ポリッシュは質、量とも満足出来るものです。
汚れ落としで汚れや以前にケアした成分が落ちるのは当然として、クリームは本当に良く伸びますので、薄く伸ばすことが出来ます。
ポリッシュの力も絶大で、良い艶が綺麗に出ます。
使い切ったら、また購入しようと思いますし、鏡面仕上げに興味を持ち、磨き方ページを拝読しています。
このセットに追加して購入したコバインクには本当に感動しました。
レザー製品はエイジングを含めて楽しむという者は、コバインクは必須だなと認識しました。

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

4 2018-05-01

スーツ職の夫の誕生日プレゼントに購入。
送料がかかるのは残念だけど、これだけのセットがまとめて購入できて嬉しい。しっかりした品物で、夫も「高級感があって靴磨きするのが楽しみ」と言ってくれました。
使い方の紙を入れて下さりありがとうございました。
これで足元ピカピカにしてもっともっと仕事を頑張ってもらおうと思います(〃^ー^〃)笑

5 2018-04-14

今まで適当に磨いてましたが、ちゃんと磨きたいと思い磨き方を調べたのですが、沢山の種類のクリームがあって、どんな効果があるのかわからなく、そんな時にこちらのセットをみつけました。
クリーム、ブラシの使い方が同封されており、それを見ながら磨いています。
セット商品にあるような、入ってはいるけど使わないというものは無く、とても使いやすいです。

5 2018-03-19

プレゼントに
男性のお客様へのプレゼントにとっても喜ばれるセット商品です♪他にも、お値段によりいろいろなセットもあり、包装も綺麗にして頂けるので自分はもちろん!プレゼントに最適ですよ(o^o^o)

4 2018-02-09

息子の誕生日プレゼントに購入。タイミングよく誕生日当日に届き、大変喜んでいました。息子の職場は服装や身だしなみに厳しく、特に靴の汚れにはうるさいそうです。ですが、実家にいる頃から100均やその辺の布切れを利用したりで、結婚して一家の主になったんだから少し良いものをおもい購入しました。でも、何を揃えればよいのか迷ってるときに、ネットスターターセットを知り決めました。予算よりも安く済んだし思いのほか好評で、良い買い物だったと思います。プレゼント用の包装も素敵ですた。

5 2017-09-26

初めて使用しました。
説明書があったので、お手入れの順番がわかりやすかったです。
クリームを塗るブラシとムートンクロスが便利でした。
ピカピカ光るというよりは少しマットな仕上がりです。
今まで簡単な手入れしかしなかったので、靴に申し訳なくなるくらい綺麗になりました。
これからはきちんとお手入れしようと思います。

5 2016-11-16

快気祝いといえば、洗剤やタオルが一般的なのですが、日ごろからお世話になっている方々に何かいいお返しはないかと思い、靴磨きセットを選びました。
気の利いたものをいただいたと、多くの方からお礼の言葉をいただきました。
普段自分ではなかなか買わないものなので、喜んでいただけて、この商品を選んで良かったと思います。

4 2016-10-19

必要十分なセット
普段は全く革靴履きませんが、いざという時のコンディション維持の為に購入しました。
艶のあまり無い靴に試しましたが、とてもクリーンな(清潔な)印象になりました。
艶アリの靴に試したら、かなりやりがいがありそうです。

5 2015-12-25

プレゼントに!
最近靴の手入れに凝り始めた旦那に、きちんとしたセットをあげたくてこちらをポチ。記念日に間に合わせたくて、自動では着日指定ができない日の到着をお願いをしたところ、すぐに出荷していただき無事に間に合いました!
想像よりは小さかったけど、コンパクトで収納にも便利そう。
包装もシックで素敵。きっと喜んでもらえると思います♪

• prize7964さん
  • prize7964さん

4 2015-11-04

大人の靴ケア
画像通り、キレイな箱に収納され送られてきました。
これまで、靴クリームを塗るくらいのケアしかしていいませんでしたが、
早速、入っていた使い方のメモにあるように手順に沿って磨いたところ、
靴の輝きが以前んより明らかに増したと思います。
まさに“大人の靴ケア”という感じでしょう。
まだ使い始めて間もないため☆4つですが、
これから使い続けて行きたいと思います。

5 2015-10-09

くつ磨き好きになりそうです
10年前に購入したブーツ2足と6年前に購入したパンプスをもっと大事に履きたく今回靴磨きセットを購入。説明書がついており、いかに自分が今まで適当に磨いていたか思い知らされました。説明書どうりにやっても片方5分くらいで終了します。仕上げにムートンを使うと本当にピカピカになりました。ちょっと感動です。これからは面倒な靴磨きから好きな靴磨きになりそうです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き