• CE3さん
  • CE3さん

5 2014-03-15

超かわいい!
3歳2ヵ月、身長88センチ、体重12キロです。100センチ購入!
ご参考にと思って写真を添付しています。下に2枚着ています。
私は裏地起毛にはしませんでした。理由は下着で温度調整するのと、春も秋も着たいので。ぴったりでした。ピンクも欲しくなります。
結婚式なので紺にしました。上品で可愛い服です。ラメも安っぽくなく上品に見えます。オススメです。

4 2013-12-06

可愛い
商品自体は可愛いワンピースでした!娘は105センチ17キロでサイズ120の裏起毛ネイビーを購入。今がジャストサイズで丈は膝上、可愛く着れました!来年は無理だと思いますが、上半身裏起毛で出来てるので暖かそうですし、トレーナーっぽい生地なので動きやすそうです。でも、やはり韓国服は縫製が雑ですね…。送料込みの2380円なら、買って損はないと思います!この冬たくさん着せたいと思います。

5 2013-12-18

106センチ19キロの娘のプレゼント用に130センチ紺購入しました。すごくかわいい!しかも安いし、送料無料。写真より実物のほうがかわいいです。来年も着れるように大きめを選びましたが大正解。ストレッチもきいているし、ドレスまでフォーマルじゃないのでちょっとおしゃれしたい時に着れそうです♪クリスマスで喜んでくれること間違いなし♪

4 2013-11-13

リボンは時間が経つとだらんとするので動かないように
固定した方が良いです。
レースフリル襟はよく見るとレースの部分が左右幅が違います。
レースの部分を汚してしまい手洗いした所レースがほどけました。
お洗濯は慎重に。

• HAKO1970さん
  • HAKO1970さん

5 2015-01-16

結婚式用に。
レビューの評価が高かったので、こちらで購入。レビューをみて、今ピッタリのサイズより2サイズ大きめを購入。
1歳10ヶ月、84センチ、10キロの次女に100を、6歳、116センチ、18キロの長女に140を。
二人とも袖を3センチくらい折れば、ぶかぶか感もなく問題なく着れました!丈も膝上で、ワンピースです。
スカートのボリュームも予想以上にしっかりあったので、二人とも大喜びして着てました。
結婚式が楽しみです。
発送も一週間位で着きました。
思ったほど、ブリブリじゃないので良かったです。オススメです。

5 2016-01-17

卒園式と入学式は別のものを着せたかったのですが、入学式用のお洋服にそこそこのものを購入したので、一日だけだしお手軽なものを…と思い卒園式用にと購入しました。
可愛いのですが、残念ながら卒園式の際には少し不向きかな(笑)
早生まれであまり大きくなく、115センチでピッタリの娘ですが、こちらは130センチで丁度でした。

4 2016-01-15

娘は大満足でした。ピンク感はすごい。
四歳の娘に。
ピンクを110センチ着ている娘に120センチ購入。
写真より鮮やかなピンクですごく私はがっかりしました!
安っぽく見えます。
大きさは少し袖や丈は長いけど長すぎる事はなかったので少し小さめに作られてると思いました。
生地は思ってた感じではなく、一回洗濯してもまだ毛玉はできませんでした。
個人的には星三個ですが、
娘は大満足でスカート部分のレースが好きで、着ながらダンスしていました。

4 2015-04-19

可愛い(*^^*)☆
レビューを参考に、120cmですが2個サイズ上げて140cmにしたところ、ピッタリジャストサイズ‼︎‼︎ネイビーが少し大人っぽくとても素敵ですo(^_-)O本人もかなり気に入ってます☆ラメは洗濯してもとれませんでした♬
リボンがもう少ししっかり縫い付けてあるとペラペラしなくていいなぁと思い☆マイナス1にしました‼︎
発送もとても早くとても良い買い物でした(^o^)

4 2015-04-06

結婚式とピアノの発表会に使用するために購入。普段120cmを着用していますが、140cmを購入。ぴったりでした。リボンがくたっとなっているので自分で手直しをしました。後ろの首のボタンの紐がが着用時にぶちっと切れてしまったので、そこも直しました。スカートのレース部分が薄いのでアンダーが透けて見えます。なので、アンダーのお色に気をつけたほうがいいと思います。周りの方にとても評判が良かったです。お値段以上に見えるかと思います。

5 2015-03-13

2歳11ヶ月身長92cm体重12.6キロの娘にネイビーの110cmを購入。
袖は若干長いけど折らなくて大丈夫な感じ。スカートの丈はちょうど膝頭の上。もう少し短い方が好みですが、迷っていた100cmだったら上がぴっちりだったかもしれないのでこれで良かったと思います。
丁寧な作りとは言えませんが、数回着せるだけなので可愛い商品を安く購入できて満足しています。

4 2015-02-23

可愛い!!!
標準体型の娘の入園式の衣裳として購入しました。思っていた以上に可愛いお品で素材もしっかりしていて良い商品でした。
確かに、大きなリボンは下がってしまいますが手直しすれば問題ありません。
まだお洗濯していないのですが、お洗濯したらラメが取れてしまいそうなので−★1つにしましたが、ラメが無くても可愛いと思います。良いお買いものができました。

5 2015-02-07

可愛いです❗️
105センチ16kgの娘で普段は110cmの服を着ています。
注文したのはレビュー参考にワンサイズ上の120cmです。ネイビーを購入しました。まだ到着したばかりで洗濯していませんが洗濯したらもしかしたらラメが少し落ちるかな〜って感じです。でも凄く可愛いです。ちょうど良い大きさでした。袖はまくらなくてもちょうど良い長さです。スカートは膝がすこし隠れる位の丈でした。フワフワで可愛いです!娘も凄く喜んでました。ピアノの発表会で着せる予定です。

5 2014-12-01

イメージ通りのかわいいワンピースでした。
サイズ選びは悩みましたが、普段120サイズを着ている娘に140でぴったりでした。袖の長さもぴったりでどこも直す所はありませんでした。
商品が到着するなり娘も大喜びで、ピアノの発表会用に購入したのですが、その前に何度も着たがって大変です。肩のレースとスカートのふわふわがとてもお気に入りのようです。
発想も迅速で満足しています。

5 2014-04-08

カワイイ
娘にピンク色を購入。普段100cmの娘に110cmサイズを購入。ぴったりです。ピンク好きなので、とても喜んでいました。ネイピーも買ってみたいです。

4 2014-03-11

可愛い☆!
身長95センチ、体重15キロ、普段100センチの服着用のぽっちゃりな娘に110センチのネイビーを購入しました!
袖は若干長めだけどくしゅっとしてそれがまた可愛い。
スカートは膝上ぐらいでフリフリだけどネイビーだからか上品に見える!
入園式にと購入しましたが、派手すぎず伸びるので本人も着やすそう!
ただ、レビューにもちらほらあったようにリボンがちょっとだらんとなってるので自分で縫い付けます。
リボンで-☆だけど、物はしっかりしてるし安く買えたので大変満足です(>_<)