5 2023-11-27

ふかふか
子供と使うため羽毛布団を買い足すことになり、まずは側生地綿100%で絞って模様の色が濃すぎず真っ白でもない、できれば西川であること、ハウスダスト等のアレルギー持ちなので抗菌防臭加工にこだわって探しました。
袋から出して3日経つと本当にふかふかフワフワになって寒冷地でもない気密性の高いマンション暮らしだと暑すぎるぐらいですが、掛けていてとても気持ちいいです。
おまけのカバーも色の希望汲んでくださりありがとうございました。使っていたものが破れてしまい急遽使用する事になったのでとても助かりました。
また買い足す際には利用させて頂きます。

5 2024-03-21

サイズ:シングル 150×210cm | カラー:フランツ ブルー

我が家は寒冷地ではないので、この冬この布団一枚で乗り切ることができました。超長綿なので嫌な湿気がこもらず心地よい暖かさで眠ることができます。重さも丁度良く睡眠の質が上がったような気がします。どんな感じの商品か試してみるために一枚購入してみましたが、とてもよかったので家族分買い足そうと思っています。少し値段は高いですが買って損はない商品だと思います。

5 2023-11-29

発注から発送までとてもスムーズでとても良かったです。

• retipujさん
  • retipujさん

5 2023-11-28

この価格で最高の羽毛布団
羽毛布団を探していて、いろいろと悩んだ末に、ネットでこのお店を見つけ、しかも昭和西川ブランドで、ダウン90%、ダウンパワー380と表示されていたため、自分用と妻用の2つを購入しました。通常だと3万円以上はする商品だと思います。しかも、サービスで布団カバーもついていたのですが、これが購入した布団にぴったりで最高でした。肌ざわり、寝心地、温かさも文句なし。羽毛の匂いも全くしませんでした。

5 2023-06-03

ニオイが少ないにひかれ決めました。
袋を開けた瞬間全然ニオイが気にならず大満足です、
一度干してから使おうと、まだ未使用ですが
ふかふかを想像し楽しみです。
主人用なのでおまけのカバーも、赤系じゃなく
モスグリーンの素敵な色で良かったです。
カバーをサービスして頂き物価高のおりなので
有り難く思っています。 有難うございました。

5 2024-01-14

心配していた臭いも無く、厚みもあって暖かいです。また次回も追加で購入したいと思っています。

5 2024-01-10

冬も一枚で大丈夫です。
暖かくて軽いです★
関東在住ですが、いまのところ冬も一枚で大丈夫そうです。

5 2023-12-03

すごいボリューム
思った以上にボリュームあり、もう少し薄くてもよかったかもと思うくらいです。心配していた匂いは全く気にならず、袋から出してそのまま使用できました。両親にも買ってあげようかと検討中です。

5 2023-11-23

とても良いです。
二週間使用しました。
とても軽く暖かく満足しています。
開封直後でも嫌な匂いはしませんでした。
同価格帯のものが他にもありましたがサテン生地なのでこの商品にしました。
30年ほど使用していた羽毛布団が干している時に穴から羽毛が飛んでいってしまい新しい布団を購入しました。
また30年使えるかな。

• ta8576さん
  • ta8576さん

5 2023-11-10

大変満足!!
梱包されている袋から出したところ、直ぐに膨らみボリュームも十分ありました。また匂いもなく問題ありません。超長綿60サテン生地の商品はなかなか探してもない商品ですので大変満足しています。

5 2023-11-05

母が施設に入所するために購入しました。指定日に間違いなく届き安心です。
良い商品でなければ自分用にするつもりでしたが、色柄も品質も母に気に入ってもらえ、親孝行ができました。次は自分用にするつもりです。

• osamuneさん
  • osamuneさん

5 2023-09-14

さいこー
とても暖かくて気持ちの良い布団です。
一度お試ししてみてください。

• Puuママさん
  • Puuママさん

5 2023-06-23

羽毛布団
布団なのでやはり老舗の西川を選びました。匂いも気にならず、購入してよかったです。

5 2022-11-14

ニオイに敏感な方なので、色々な羽毛布団のレビューを見るとネットで購入するのが怖くなりましたが、こちらの商品を見付け購入を決意。正解でした。臭いません。
私にとっては安い買い物ではないので、本当に安心しました。届いた日が雨だった為、1日部屋干しし翌日使用しましたが、フカフカで温かかったです。まだ冬本番の寒さではないので、その時もしっかり温かければいいなと思います。
おまけで頂いた掛ふとんカバーの柄がとても可愛いく気に入りました。ありがとうございました。
受注番号:299017-20221110-0465311344

• puccho1192さん
  • puccho1192さん

5 2022-11-11

羽毛のにおいも全くなく、弾力も想像以上でした。かなりあたたかいので真冬に大活躍しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団