5 2015-09-21

あったかい!
初めての綿毛布。
レビューをみてあったかそうだったので寒がりな旦那の為に購入しました。
普通の毛布より少し薄手かなー?という厚さ。
使用前に一度洗濯し、天気のいい日に一日中干しましたが、ヘム部分がなかなか乾かない!(笑)
さすが、全部綿なんだな〜と改めて実感。
アクリルだとすぐ乾きますから。
一晩使用して「すごくあったかいよー!ありがとう〜♪」と旦那ごきげんでした!
なにせ綿毛布というものを知らなかったので、7000円くらいで(お得なんだろうけど)失敗したら…とドキドキしながら買いましたが、いい買い物ができたようです。

4 2016-06-14

ワタぼこりを気にしなければ
襟つきで、厚みと重さのある綿毛布を探していて、こちらに。
オーガニックコットンの綿毛布と、どちらがフワフワ感があるか問い合わせたところ、「個人の感じ方によるが、ロングファーの方が・・・」ということで
決定。
届いて広げたところ、緑のじゅうたんに速攻白い抜け毛がちらほら(-_-;)
すぐに洗濯機で一回洗って使用してますが、これを使用して以来、
寝室に白い綿ぼこりが・・・掃除して3日くらいで気になるほど溜まっています。
そこを除けば、これまでの5千円程度の薄い綿毛布より断然暖かく、希望通りですが。
ちなみに、『柄の面をカラダ側に』というのが解せなかったのですが、
実際使用してみると、白くフワフワな面は洗ったのもあり、毛束がまとまって引っ掛かりがあるような感じで、柄面の方がなめらかです。
商品にもそのように記載がありました。(こちらのお店の推奨なのかと思っていたので)

4 2015-12-24

いい感じ
少し初期の毛の抜けが気になりますが、暖かくていい感じです。

4 2015-12-20

暖かい
化学繊維が苦手で、こちらの毛布を購入しました。
届いた日から早速使用しましたが、すごく良いです。
暖かく、肌触りもよく、満足して使用しています。
ただ、☆-1なのは繊維の抜けが多く、使用した後の周りへのホコリのくずのようなものが急に増えました。
性質上、仕方のないものだと思いますが、ちょっと気になりました。

5 2015-04-20

うわー!これで綿?という程のフカフカさです。今迄、薄っぺらい綿毛布を使用していたので質感の違いで、こんなにも眠りの質が違うなんて驚きです!これで毎日眠れるなんて幸せです。

5 2015-03-14

とても満足です!
寒がりなので、普通のポリエステルの毛布を使用してました。確かに温かくて良かったのですが、アレルギー体質のせいか顔の毛布の当たる部分が痒くなり、だんだんと我慢できなくなってきたので、綿毛布だったら皮膚にも優しいし大丈夫じゃないかと思い購入しました。
使用し始めて4日ほどですが、体に触れる部分は今までの毛布に比べたら冷たい感じがするけど、サラッとして気持ちいいし温かいし、顔に触れる所も安心できてとても満足です。
もっと早く購入すればよかったと思いました。

4 2017-11-04

ボリューム満点
大変素晴らしい商品です。ボリュームがあり、温かい使い心地で、お気にいりの綿毛布です。梱包も丁寧で、迅速な対応に満足です。

4 2017-10-20

やわらかな肌触り
やわらかな肌触りで気持ちよく眠れます。
写真だともっと厚いのかなと思いましたが・・・
私のイメージより薄めでした。
洗濯のことを考えるとこのくらいの厚さがよいのかもしれません。

• tabimeさん
  • tabimeさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-02-02

肌触りがとても良く、柔らかいです。
肌が弱いので、顔に当たると痒みがでたりする物もあるのですが、
そういうこともなく、心地よく眠れています。
余りに寒い日は布団を重ねないと少し寒いので、
☆4つにさせていただきましたが、
自然な温かさなので、幅広いシーズンに使えるかと思います。
梱包などはとてもしっかりされており、丁寧な対応だと感じました。

4 2015-12-23

写真のボリュームを期待していると ちょっと拍子抜けですが、以前使用していた物より厚みも有り、とても暖かそうです。
迅速・丁寧に発送して下さり、ありがとうございました。

4 2015-12-20

驚きのボリュームって書いてましたが・・・
初めての綿毛布。比較画像から一般的な毛布を想定してたら、驚きの薄さだったです。こんなものなのでしょうか?ちょっと冬に単品で使用するには向かないかな。あくまでもちょい足ししたい時に使うという感じ。
あとタグに綿100%の他にポリエステル100%と書いてあって、どこにポリエステルが?とびっくりしました。商品ページをよーく見ると素材のところにいちおう書いてはいるんだけど…綿100というのがウリだからこの値段だと思っていたので、ちょっと割高に感じました。
使用後評価:薄さのわりには思っていた以上に温かいしチクチクしなかったので、評価アップします。

• tmj-no1さん
  • tmj-no1さん

5 2015-12-17

^^
とても暖かく、肌触りもよく、満足です。^^/

4 2015-12-14

入院中の母に買いました。
綿毛布を愛用している入院中の母に買いました。母は化繊のふわふわしたものはあんまり好きでないのでいろいろ探した結果ここにたどり着きました。メーカー品なので安心して使えます。肌触りは抜群ですが綿毛布のせいか少し重い感じが・・・。年寄りには少し重いかと思いました。

• arisu2008さん
  • arisu2008さん

5 2015-12-13

ふわふわ
綿毛布なのにふわふわしていて、とても暖かいです
良いお買い物でした

5 2015-12-13

ふわふわの肌触り
期待を裏切らない厚手の綿毛布です。寒色系のブルーを購入しましたが、柔らかい色合いなので、落ち着きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット