5 2023-09-22

紙粉がつかないすぐれもの
へたりが少なく、紙粉がでないので、いろんなところに使えます。

5 2024-04-08

丈夫でヘタレないし、紙粉がでません。
紙粉がほぼ気にならない、丈夫な紙で、いろんなところをアルコール消毒しながら拭いています。
ヘタレが少なく破れないので、お皿を拭いた後に、乾かしてからお掃除に使ったりとトコトン使うことが出来るので、衛生的にもコスパ的にもとても良い製品だと思っています。
食品の水気を取るためには、洗ったものを置くと、くっついてしまうので向かない気がします。

5 2023-06-27

食品のオリもきれいに取れる
これを使ったら、他は使えません。
というぐらい、水気を奇麗に取りますし、破れにくいので、重宝しています。
一番気に入っているのは、紙粉が拭いたものに付きにくいことです。
他のものは、どこか紙粉が付いていたので、お魚のオリをとるために拭いたりするときや、肉のオリを拭きとるのもはばかられましたが、これは付かないような気がしています。
お皿を拭くとよくわかります。

5 2022-10-27

丈夫で紙粉が出にくいので、色々使える
1〜2枚を重ねて使ってますが、一度に鉄なべを拭いた後、洗濯機の洗剤入れに突っ込んで水気を取って、洗面所を使った後に洗面所の水気を取れてしまいます。これ、毎日のルーティーンです。とっても便利!本当に破れないし、紙粉が出ないので、食器を拭いたあとに、続けて手を拭いて、キッチン台を拭くなど、一回で捨てるということがないぐらいトコトン使って捨てています。
この少し硬めの生地がいいように思います。先をとがらせたりもできるので、とても気にいっています。
たぶん食品の水切り、例えば、ヨーグルトのホエイ切りにも使えると思います。
柔らかいタイプは、紙粉の出るものが多く使う場所が限られますが、これはどこでも使えます。

5 2022-05-18

少し硬い紙ですが、ボロボロになりにくく、食器を拭いても紙粉が付きにくいので気にいっています。布ふきんを使っていましたが、洗って干しての手間と衛生面の不安と布の糸くずも気になっており、コロナ禍ということもあり、使うようになりました。結構丈夫なので、食器を拭いた濡れたままのペーパーであちらこちら掃除して使い切って捨てます。濡れ方が少ないものは、蛇口の拭き上げ用に使って、蛇口をピカピカにしたり、洗濯機の柔軟剤入れを拭いたりしています。洗濯機の掃除にはちょうど軽く濡れていた方が拭きやすいので重宝しています。

5 2022-12-12

めちゃくちゃ、丈夫なので、お皿を拭いたり、キッチン周りに使ってから、ついで掃除に使って廃棄します。本当に使いがってのいいペーパーふきんです。
お魚処理したり、コーヒーマシンを掃除、お皿を拭いても、紙粉が付かないので気持ちよく使えます。

5 2022-12-13

しっかりしています
油っぽい汚れの拭き取りにも最適です。
丈夫で安心。

5 2022-12-08

今までは雑巾とかマジッククロスとか使っていましたが、洗うのが億劫になり、こちらにたどり着きました。使い捨てなので、後始末が楽になりました。

5 2017-03-23

使い勝手が良くて便利です!
「ペーパーふきん」は絶対にこれと決めて長年愛用しています
ティッシュケースに入れ替えて台所と洗面所に常備して使用。ソフトタイプのシートにもかかわらず濡れても破れたり、ちぎれたりする事もなくとても丈夫なのですごく気にいっています
2枚重ねでしっかりとした厚みもあり400枚(200組)とたっぷりと使えてこの値段はとてもお得だと思います
手拭きとしては勿論のこと、レンジ内、調理台、ペットの食器洗いの後の拭き取りとして等、様々な場面で大活躍です!
(ただ、油を濾したり油を吸い取ったりする時はエンボス加工タイプの方が良いかも……)
そして、お勧めは洗顔後の拭き取りとして是非一度試してみて下さい!。毛羽立たず、吸水性も良く、タオルと違って擦らないのでお肌にも優しくて、使い捨てなので清潔でとても衛生的!本当にお勧めです!
色々と使用した中でも一番品質も良く、とてもお気に入りです
纏め買いをしましたが近所のスーパーで購入するよりもお安く購入出来て良かったです
しかも、玄関先まで届けて頂けるので本当に助かります
又すぐリピートします

• dewtさん
  • dewtさん

5 2015-11-13

ロールorティッシュ型
片手しか使えない時はティッシュ型を使用
両手の時はロール型
使い分けてます。

5 2017-05-20

水回りの汚れに、フキン代わりに使ってます。少し硬めでしっかりめのペーパーがぎっしり詰まってます。使いでがあります。エンボス加工のふわっとしたペーパーに比べて水分の吸い込みは少し遅いですが、ふやけて破れてまとわり付くこともなくケバも立たないので、慣れればとても使いやすいです。丈夫なので、掃除にも便利です。汎用性があり、丈夫でたくさん入っていて経済的だと思います。

5 2022-01-05

いつもの見方
リピート商品。ティッシュだと拭きづらいところもこれは適度な硬さがとてもつかいやすいです。
ちょっとした掃除にもよく使っています。

5 2017-01-10

色々なペーパータオルを試しましたがこれが一番使いやすく気にいってます。200組で使いでがありテーブルの除菌や手拭き用やゴミをまとめたり色々使え便利です。スーパーで買うより安く買えて助かります。

5 2022-01-10

使い勝手が良く、量的にも満足しています。

5 2021-12-02

使いやすいし丈夫なのでずっとリピートしてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品キッチンペーパー