5 2023-06-12

石鹸洗剤探してました。
6/7購入 プリン石鹸を作りたくって探してました。探し始めたのが冬だったから無かったのかそれとも石鹸洗剤人気がないのか色々薬局回りましたが中々無く見つけても凄く大容量過ぎだったりで・・・今回こちらで見つけられラッキーでした。

5 2023-07-11

良い商品。使い方が鍵だと思います。
初めて購入しました。タオルが臭くなるのが不快でずっと、良い洗剤はないか?よい選択方法はないかな?と探しています。
ドラム式洗濯機のため、洗剤の分量がいまいちわからないので試行錯誤しています。はじめは、グラムを計量しぬるま湯で溶かしてつかってみましたが、洗剤の量が多すぎたようで、泡が多かったですね。
粉せっけんは泡が出た方が良いとは聞きますが、さすがに泡が多すぎて心配になりました。
現在も分量については、いろいろと実験しています。
また、すすぎの時にはクエン酸を入れています。柔軟剤は使っていません。
タオル類のみ乾燥機で乾かしていますが、ちょっとゴワつく気がしています。
商品の品質の問題ではありません。商品自体はよいものだと感じます。
泡立ちも良いし、きれいに洗えている感じがします。

5 2024-04-15

大切な粉石けんです。
岩手の店舗にあるだけを購入し、それ以外には、ネットで調べましたら、少しはのこっていたようで、在庫があり次第との事。日本の河川の水質や、海へ流れ出る家庭排水の合成洗剤の悪い影響などを考えると、ミヨシ石けんさんが、この洗剤を製造しなくなることが残念で仕方ありません。液体石けんは残るようですが、お風呂の残り湯を使い、しっかり泡立てて洗濯すれば、石けんかすが衣類に残ることはないのに、粉石けんの洗浄力は大した物です。どうか、また、製造して下さるようお願いしたいです。

4 2024-04-12

いつもこれ。
他のせっけんと比べて刺激も少なく、消臭効果も高めと感じるので安心して使っています。
ただ、せっけんの粒子が細かいので、洗濯機に投入時などは要注意ってところが難点かな。
生産終了との事なので、今後同様なせっけんを見つけなくては。。。

4 2023-05-22

こちらの洗剤はすすぎが優れていて、おおめに洗剤を入れてもすすがれるのでかかせません!

5 2024-03-10

タオルが柔らかくなります。ちょっと匂いが独特ですが強い香りではないので慣れれば気になりません

• edu-fさん
  • edu-fさん

5 2023-11-05

液体と違って先に溶かすのが少し面倒ですが 主人と息子のワイシャツの襟元がどんどんきれいになっていくのでリピートしたいと思います。

5 2023-09-19

肌が弱いので洗剤はこれです。どこも値上がりしている中、検索した結果こちらが安かったので…(12袋とか買えばもっとお得なんでしょうけれど生憎置く場所がないので)

5 2023-09-14

梅雨時にイヤな臭いがしないと聞き、購入してみたのですが、ふんわり優しい香りにハマって使い続けています。雨の日に部屋干ししても全くイヤな臭いはしません。

5 2023-07-26

使いやすいです。黒などの衣服には乾いた時に白く付くので、ブラシで取ってます。

5 2023-06-04

やはりコスパが良いのと、我が家はおそらく水道水の硬度が高めなので、そもそもお湯でも溶けにくいこともあってこちらの粉石鹸に落ち着きました。

4 2022-07-08

スーパーで取り扱いがあったりなかったりするので、
こちらでまとめて購入しています
もう少し沢山まとめて購入できるといいのですが、
制限がかかるようになりましたね
洗濯に毎日は使っています ちょっとコツがいるのが難点ですが、洗い上がりが柔らかいです

5 2023-04-23

泡切れがよく、しっかりすすげるのでこれしか使ってません。

• azuki7447さん
  • azuki7447さん

5 2022-09-24

汚れ落ちがよいのでずっと使ってます。安く購入できるので重宝してます。
個数制限がなくなったらいいなぁと思ってます。

4 2022-09-06

1つ購入してお気にいり
毎日三回洗濯をするのでわりとあっという間になくなりますが、自然な香りでタオルのふわふわ感と洗った感が好きなので使い分けてます。
量を多くしすぎると黒いものは白残りしますが、慣れてくると大丈夫です。
自粛などで粉を先入れ溶かす時間のあるときなどにバンバン使います!