5 2016-06-25

娘のお宮参りで3歳のお兄ちゃんに着せました。
写真通りで可愛かったです。
値段も安く返送も楽だったのでまた何かの機会に利用したいです。

5 2017-05-19

結婚式の為に利用させてもらいました。
兄弟でお揃いを着せましたがとても良かったです(^^)
身長100センチ、体重15キロの長男に100、
身長90センチ、体重13キロの次男に95をレンタルしました。
二人ともピッタリでした!!
靴はいつも履くサイズより0.5大きいサイズを借りました。
ちょっと大きめでしたが、インソールも付けて頂いていたのでインソールをしてバッチリでした!!
注文時にシャツを長袖で注文していましたが、急に暖かくなったので、発送直前にも関わらず半袖に変更して頂きました。
本当に助かりました。商品は新品みたいにキレイに届いたし、とても満足です?(^^)/
また利用したいと思いました!!

• r_swngrさん
  • r_swngrさん

5 2016-05-01

好評でした!
親戚の結婚式参列のためにレンタルしました。
1歳9ヶ月 83cm11.5kgの息子。
採寸してサイズ表と比べて90cmをレンタル、全体的にぴったりでした。
ポッコリお腹のためシャツのボタンが少しパツパツで、一番上の首元のボタンは止まらず、開けたまま蝶ネクタイをしました(笑)サスペンダーのおかげで、シャツが捲り上がったりズボンがずり下がったりすることはありませんでした。
唯一失敗したのが靴。ミニチュアのローファーみたいで可愛くて是非とも履かせたかったのですが、サイズはぴったりなのに足の甲の高さが合わずに入りませんでした。インソール付きだったので、大きめに注文すればよかったです。
全体としては親戚からも大好評で、プラス1000円のあんしんパックのおかげで汚れも気にせず使えて、とてもいい商品だと思います。また今後も利用させていただきたいと思います。

5 2015-11-26

利用して良かった!
スーツの生地は高級感のあるしっかりしたもので、しわにもなりませんでした。長袖シャツのたたみじわは少し気になりましたが、仕方ないところでしょう。靴はしっかりした綺麗なものでよかったのですが、革靴ゆえにはきにくく、当日は結局持っていた靴にしました。足の実測12.5cm甲高で普段13.5cmの靴を履いており、今回も13.5cmを選択しました。そのまま履くと脱げてしまったので、付属のインソールを使いましたが今度は足が入りにくくなってしまい断念しました。サスペンダーは使用しませんでした。身長80cm、体重10kgでズボンのウエストもぴったりでシャツをいれておさまっていたので。ズボンの長さは膝ぐらいだったので、白いハイソックスをはきましたが、良く合いかわいかったです。
立派な専用バッグに入って宅配されました。返送についても、着払い伝票にこちらの情報が既に書きこまれていて、バッグを付いてきた袋にいれてその伝票を張り付ければいいのでとても楽でした。

4 2015-10-15

かわいいです
結婚式にて着用しました。
身長80センチ、体重12キロ弱の男の子にサイズ90、14.5センチの靴をお借りしました。
スーツは少し大きいかなと思っていましたが、ぽっちゃり体型の子なので
シャツの袖丈やズボンのウエストなどもぴったりでした。
サスペンダーを使えばズボンが下がってくることもなく、
走り回っても着崩れが少なく助かりました。
赤い蝶ネクタイもかわいく、家族にもとても好評でした。
靴は片方のかかとに少し踏みグセのようなものがあり、
何度も脱げてしまい本人が歩きにくいと嫌がり途中で脱いでしまいました…。
もう少し厚い靴下をはけばフィットしたのかもしれません。
革靴はサイズ選びが難しいですが、靴も一緒にお借りできるのはとても便利です。

5 2015-09-22

ありがとうございました!
4歳息子(96cm/14キロ/全体的に華奢)に100cmを3歳息子(89cm/13.5キロ/お腹が出ているが手足は細い)に95cmを借りました。靴は普段サイズで4歳に15cm、3歳に14cmで。
4歳→着丈は良いがシャツの袖が長い。下のこに借りた95cmを試しに着せるが、そちらは着丈が短くお腹が出そう(笑)仕方がないので袖をひとつ折り返して着せました。ベスト、ズボン、靴はぴったり。
3歳→すべてぴったりでした。
といった感じでした。着せると本当に可愛く、周りからはお褒めの言葉をたくさんいただきました(笑)
お品はトランクに入って届いたので持ち運びが楽チン。返却はゆうパックで、集荷に来てもらいましたが、ビニールに伝票にチェックリストもあり!スムーズでした。
また何かあればお借りしたいです。

4 2015-02-02

妹の結婚式に出席するためにレンタルしました。1歳6カ月の息子で、身長83センチ、体重12キロなのでサイズは95、靴は普段13.5なので14センチをレンタルしました。結果、まずまずのサイズ選択でした。
月齢のわりに体格が大きい息子なので95にしましたが、やはりズボンは少し大きかったです。丈の短いタイプにして正解でした。でもおなか周りのことを考えると、このサイズが一番良かったと思います。靴は若干大きめでしたのでセットにはいっていた中敷きを使用しました。
梱包状態も良く、返送用の手順も案内があり、返送用の伝票も記入済みだったりと丁寧なお店でした。また利用させてもらおうと思います。

5 2015-11-10

兄の七五三で利用しました
2歳、96cm、15.5kgの息子の衣装として100cmをレンタルしました。サイズはちょうど良かったと思います。
靴は15.5cmでしたが、16cmのものに付属の中敷きを入れて使用するとピッタリでした。
本人は着るのを嫌がるかなと思ったのですが、「コナンくんみたい〜♪」とウキウキしながら来てくれて安心しました。
返却の仕方なども丁寧な説明があり分かりやすかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2015-10-24

良かったです
3歳の七五三詣りに使わせて頂きました。
華奢で普段は、上が90cm下が80cm靴は14cmです。
こちらの、90cmと靴は14.5cmを借りましたが両方ともピッタリでとても大満足です。慣れない靴で玉砂利だったので歩きにくそうでしたが頑張っていました。
回りの評判もよく、また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。
返却も簡単で、即日返却しました。

4 2015-05-06

結婚式に出席するので、初めてレンタルしました!
日にちがギリギリだったのですが、迅速な対応をしてくださり助かりました!
サイズも問題なさそうです。食事とかで少し汚してしまったりが不安だったので、安心パックでお願いしました。
カバンに一式入って届き、返却もとても簡単そうだったので安心しました。
当日が楽しみです!

5 2015-03-09

結婚式に出席するため3歳の息子(98cm、14.5kg)用にサイズ100cmをレンタルしました。
息子は細身ですがサイズぴったりで、周りの方からも好評でしたよ。
靴も中敷きを入れると丁度良く、歩きやすそうでした。
クリーニングなしで、この値段は本当にありがたいです!
服が入っていた鞄も持ち運びにとても便利でした〜!

5 2014-11-16

七五三で着用しました。
息子2歳(身長83cm、体重11.5kg)の七五三に80サイズをレンタルしました。お腹が出ているのでベストがギリギリの丈でしたが、ちょうど良いサイズ感で着用できました。靴は少し大きめの14.5cmをレンタルして試着ではちょうどだったのですが、実際歩いてみると皮製なのですべって脱げてしまい、靴下2枚履きで対応しました。インソールを入れてくださっていたので持ち歩いておけばよかったです。
状態も良く、商品やお店の対応に大変満足しています。この度はありがとうございました。

5 2014-09-28

かっこよかったです
結婚式で着用しました。10センチ、1キロの息子でしたが、服はぴったりでした。
蝶ネクタイが好評でした。
ただ、スニーカー17センチをいつも履いているので靴も同じサイズにしたところ、かなりきつく靴ベラがないと履けない感じでした。
息子は足幅が広く、甲が高いので少し大きめを注文すれば良かったと思いました。
返却はわかりやすくて良かったです。

4 2014-09-27

身長85cmの息子に90をレンタルしました。少しダボッと感はありましたが、着せやすく、また周りからの評判も良かったです。靴は普段は14cmですが、息子が甲高なのか、うまく入らず・・嫌がって履かず・・・結局サイズ変更することに・・・。15cmで何とか履いてくれました。トータルではいい買い物だったと思います。

4 2014-09-22

またリピしたい♪
丁寧かつわかりやすい状態でフォーマルセットが届きました。試着したところピッタリでしたが靴だけがいつもと同じサイズ注文したのに靴下はいた際窮屈だったので持参の靴にしました(>_<)残念。。
返却方法もゆうパックで自宅まで取りにきてくれて大変助かり便利でした。ただひとつ挙式当日の返却だったのがバタバタでの返却だったので次の日だと100点満点でした☆
でもクリーニングもなしでの返却だったので凄く助かりまた機会あればリピしたいです(^3^)有難うございました。